профессий согласно Джйотиш

Книга Пауло Коэльо «Алхимик»

Дорогие друзья, в продолжении вчерашнего поста (если вы не читали его, то советуем ознакомиться 😉) на этой неделе мы рекомендуем к прочтению книгу Пауло Коэльо «Алхимик».

Уверены, что многие читали это произведение. Но эта книга относится к тем, которые перечитывая всегда находишь для себя что-то новое. Поэтому, если вы уже знакомы с «Алхимиком», то рекомендуем перечитать, а если нет – то почитать.

Книга небольшая, читается очень легко и на одном дыхании. Написана в виде сказки, которая при этом содержит очень много скрытых смыслов, образов и философии.

В основе сюжета лежит рассказ о молодом юноше Сантьяго, который отправляется в длительное странствие, чтобы найти сокровища, так как ему об этом приснился сон. На этом пути с Сантьяго происходит большое количество событий, происшествий, благодаря которым юноша приобретает опыт, трансформирует свое мировосприятие, понимание всего происходящего в материальном и духовном мире и многое, многое другое.

Какие события, приключения будут сопровождать юношу? Найдет ли он свои сокровища? Какие тайны мира сего ему откроются? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в книге «Алхимик».

Название самой книги – это уже некий ответ. Алхимия — это метафора путешествия Сантьяго. В процессе алхимических превращений металл должен избавиться от своих несовершенств, чтобы стать золотом. Сантьяго также избавляется от несовершенств. Следуя Своей Стезёй, он достигает высшего уровня Просветления, так же как простой металл становится золотом. Кроме того, алхимия основана на представлении о том, что в мире всё едино, одно перетекает в другое. Это перекликается с идеей Души Мира, о которой также говорится в книге и которая и составляет то самое единое во всех предметах и явлениях.

Одной из самых главных идей данной книги – это следование своей судьбе. По словам самого писателя Пауло Коэльо — «следовать своему высшему предназначению», причём это касается не только человека, но и любого существа или предмета на Земле. Своя стезя есть даже у камней, трав и металлов. «Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Стезей», — объясняет Коэльо.

В предисловии 2000 года к русскому изданию «Алхимика» Коэльо приводит своего рода выжимку основных идей книги. Он поясняет, что на пути любого человека, решающегося следовать своей судьбой, встречаются четыре основных препятствия:1 — слова окружающих о том, что судьба недостижима; 2 — испытание любовью; 3 — страх неудачи; 4 — страх исполнения мечты. Об этих всех страхах и методах их преодоления как раз и рассказывает нам книга «Алхимик» на примере странствий Сантьяго.

Книга очень полезная, очень легко читается, а самое главное – после нее многое в нашем мире для вас станет понятным. Вы не пожалеете того времени, которое затратите на ее прочтение 😉

На этой неделе мы рекомендуем книгу Пауло Коэльо «Алхимик».

Приятного и осознанного прочтения, дорогие друзья!

А мы будем ждать ваши размышления в комментариях 💖

Анна, JyotishClub.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии