профессий согласно Джйотиш

Что такое страх и как его проработать

  • Дорогие друзья, сегодня я решил затронуть важную тему. Как и многие из вас, я нахожусь дома на карантине и иногда просматриваю социальные сети с целью узнать, что пишут люди и понять их волнения. Многие сейчас пребывают в отчаянии, потеряли работу, испытывают страх из-за неопределённости и неясности будущего, а также опасений за свою собственную жизнь и близких людей. Поэтому, давайте сегодня поговорим о страхах. 

    В начале, я хотел бы разграничить понятия страха и беспокойства. Беспокойство — это функция ума. Наш ум очень подвижен и без особых практик, его невозможно удержать на месте, ведь он постоянно что-то думает, переживает и это нормально. 

    Тогда, что же такое страх? Страх — это то, что сковывает нас в действии и негативно влияет на здоровье (подразумеваются не только физические недуги, но и психологические эмоциональные страдания).

    Давайте рассмотрим страх с разных точек зрения. 

    Если применить философский подход, то в этом случае, страх — это иллюзия, фантазия, нашего сознания/подсознания, рисующая нам пугающие картины, которых не существует в реальности. Но вовлекаясь в них, мы испытываем иллюзию как в кино, при этом эмоции проживаем настоящие, которые плохо потом отражаются на нашем здоровье. Я думаю, многие из вас смотрели в кинотеатре фильм «Титаник», где все плакали и сопереживали героям, но… когда включился свет, всё вернулось на свои места, а печальный осадок от фильма остался. Точно так и здесь. Мы боимся того, чего с нами еще не произошло и не факт, что произойдет, но эмоций и переживаний при этом большое количество, которые в свою очередь не проходят без следа.

    А теперь, задайте себе вопрос, как часто ваши страхи воплощались в жизнь? 

    С точки зрения астрологии страх — это просто пораженное, ослабленное, или проще говоря, неблагоприятное положение Луны в момент рождения человека. Такое положение не просто случайность, а результат определенных поступков в прошлой жизни. Если человек сам когда-то был причиной ментальных беспокойств других людей, то теперь судьба в данном текущем воплощении будет ставить его на их же места и заставлять переживать схожие эмоции и чувства.

    C моей точки зрения, страх — это отсутствие внутренней наполненности счастьем, то есть таким состоянием психики, которое основывается на Знаниях о природе мира и самого себя. Под Знаниями я подразумеваю не ту информацию, которой кишит интернет, которой нас наполняют в учебных учреждениях и так далее, а имею в виду духовные Знания и личный опыт (проживание тех или иных ситуаций).

    Я знаю очень много успешных людей, у которых в материальном плане всё хорошо, внешне они кажутся счастливыми людьми, но внутри такие люди глубоко несчастны из-за своих скрытых страхов и переживаний.

    Да, мы все боимся перемен, но именно в них заключается суть материального мира. И это подтверждает одно изречение — Ничто так не постоянно как временное. 

    В Ведический культуре олицетворением женского начала в том числе было чувственное восприятие мира. Понаблюдайте, как часто в течение дня может меняться настроение представительниц женского пола. Частым изменениям подвергается и мир вокруг нас — и это естественно, это нормально. Нам же важно при этом находиться в гармонии с этими переменами и тогда они обязательно выведут нас на новый жизненный уровень. 

    Наука Ведической астрологи Джйотиш переводится как “свет”, так как именно свет рассеивает тьму, в которой и простая верёвка может показаться змеёй, а ёжик в кустах — страшным приближающимся к нам монстром.

    Раньше у меня было очень много страхов и это обосновывалось астрологическими комбинациями в моей Натальной карте. Сейчас их стало намного меньше благодаря астрологии Джйотиш, Ведам и развитию внутренней веры. 

    Поэтому, дорогие друзья, если вас одолевает множество страхов, переживаний, то рекомендую обратить внимание на ваше восприятие и понимание мира. Как вариант, он может быть чрезмерно логичный, научный и основанный только на вере в себя и свои личные усилия. Я часто рекомендую посмотреть на надпись на долларовой купюре, которая гласит «In God We Trust». Обращаю внимание, что на долларе не написано “Мы верим в логику, аналитику, науку, экономику, личные усилия”. Если вы осознаете суть этой фразы на личном опыте, то думаю, что страхов у вас станет меньше. 

    Cо своей стороны, мы всегда рады видеть вас на наших Астрологических консультациях, где вместе с вами мы разберём вашу Натальную карту, где вы получите Знания о самом себе и сможете побороть многие из ваших страхов.

    Многие люди после нашей консультации говорят: «Вы знаете, как-то так спокойно внутри стало, ушли страхи, появилось желание жить…». Все потому, что мы помогаем человеку изучить себя, понять себя, полюбить себя, принять себя и как фонарики освещаем будущее человека и всё уже становится не таким темным и непонятным, как было до этого.

    Записаться на консультацию можно написав нам в директ или по телефону  +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

    Алексей, JyotishClub. 

    Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

    Благодарим вас за то, что вы с нами! 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии