профессий согласно Джйотиш

Лунное затмение 5 июня 2020 год

Дорогие друзья, в пятницу, 5 июня 2020 года, нас ждет Лунное затмение. Полутеневое затмение Луны произойдет в 20:45 и достигнет своей максимальной фазы в 22:45 по московскому времени. Это можно будет наблюдать из Африки, Азии, Европы, Индийского океана и даже Австралии.

Давайте рассмотрим природу затмения с точки зрения классической науки:

Когда Луна всецело входит в тень Земли, то речь идет о полном лунном затмении, когда это происходит не полностью — о его частичном аналоге. Во время самого затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Это объясняется тем, что она продолжает освещаться даже в фазе полного затмения. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают ее естественного спутника за счёт этого.

С точки зрения Джйотиш, в затмении (помимо перечисленных классической наукой факторов) также принимают участие и лунные узлы — Раху и Кету. Они являются по своей природе бесформенными сгустками неблагоприятных энергий. Их можно в чем-то сравнить с точками радиоактивного излучения. Радиацию мы также не можем видеть, но ее последствия всем известны. Однако, с точки зрения Вед подобные затмения не вредны в прямом смысле этого слова для нашего физического тела. Лунное и Солнечное затмение влияют, в первую очередь, на наш внутренний мир. Солнце — на наше Сознание, или, наверное, правильнее сказать на подсознание, а Луна — на наш ум и психологическое спокойствие.

Чтобы разобраться, как предстоящее Лунное затмение повлияет на нас, нужно понять природу этого спутника Земли.

Луна поддерживает внутри каждого из нас ментальное спокойствие и ясность рассудка. В период за 3 дня до и 3 дня после затмения происходит увеличение количества ссор, конфликтов, агрессии, нетерпимости и, как следствие, аварий и терактов. В ментальном плане, возрастает количество страхов и эмоций. На физическом уровне, Луна может проявлять свое воздействие в виде нарушений в работе лимфатической, кровеносной системы и усугублять проблемы с легкими, а у девушек и с молочными железами. Луна также связана с водой, поэтому могут возникнуть дисфункции обмена жидкости и гидробаланса в организме. Помимо этого, лунные аспекты могут создавать проблемы c морским и водным транспортом. А также, появляется вероятность угроз от воды (наводнения/ водовороты и т. д.).

Согласно Ведическим Знаниям, существуют рекомендации касаемо того, как вести себя в Лунное затмение, чтобы негативные тенденции меньше всего затрагивали вас:

1) не нужно смотреть на затмение;

2) не стоит выходить из дома/офиса/квартиры, рекомендуется находиться в закрытом помещении;

3) не стоит водить авто;

4) не стоит планировать подписание важных документов;

5) рекомендуется отдыхать, заниматься медитацией, молитвами, читать мантры.

Возвращаясь к природе текущего затмения, больше всего его негативное влияние ощутят на себе люди, которые связаны (согласно Ведической астрологии) со знаком Cкорпион (Луна/Солнце/Восходящий знак/Скопление планет в этом знаке), так как Луна на момент эклипса будет находиться именно в этом созвездии, согласно Джйотиш, в накшатре Джйештха. Также, хочется отметить, что Скорпион — это знак ослабления Луны по умолчанию. Поэтому, текущее затмение может стать очень психологически сложным для всех.

Так как Cкорпион — это также знак трансформаций, а накшатра Джйештха символизирует собой власть, то результатом затмения может стать перераспределение властных полномочий. Для кого-то это послужит стартом потери власти, имиджа и положения в обществе, особенно если в гороскопе проявлен знак Скорпион. Данные события могут происходить в странах, на территории которых будет видно затмение.

Поэтому, будьте аккуратны 5 июня и по возможности старайтесь следовать нашим рекомендациям.

Дорогие друзья, ждём ваши размышления в комментариях! Они важны, ведь таким образом между нами происходит энергообмен.

Алексей JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии