профессий согласно Джйотиш

Солнечное затмение 21 июня 2020 года

Дорогие друзья, 21 июня 2020 года нас ждет солнечное затмение. Это явление лучше всего будет видно в Африке (особенно в её восточной части), южной и восточной Азии, а также на севере Индии. Затмение произойдет в 9:40 по московскому времени. Согласно астрологии Джйотиш, данное солнечное явление будет происходить в накшатре Мригашира, а конкретно — в ее 4 части, управляемой Марсом и в знаке Близнецы. Это может сопутствовать возникновению или обострению военных конфликтов в той части Земли, где это затмение будет видно. Однако, в позитивном плане, затмение в Мригашире может способствовать возникновению новых глобальных целей, концепций и идей.

Давайте немного обсудим природу затмения и то, насколько это явление влияет на каждого из нас.

Наши предки очень серьезно воспринимали затмение Солнца или Луны. С давних времен, это считалось не самым лучшим знаком. Цивилизации, которые относились к развитым, заранее знали даты и время солнечных и лунных затмений и предупреждали об этом местное население. Многие современные люди скажут: «Ну что в этом явлении такого?». На самом деле, в этом явлении кроется очень многое.

Согласно современной науке, солнечное затмение — это астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращённая к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. С первого взгляда может показаться, что действительно, чего тут страшного! Берем темное стеклышко и бежим смотреть! Однако, не все так просто… Проблема современной науки и ученых заключается в том, что зачастую они делают выводы на основании только своих органов чувств и восприятия, или показаний приборов (например, микроскопов или телескопов). Однако, наши органы восприятия, как и приборы, не совершенны и есть вещи, которые мы не способны осязать.

В Ведической культуре знали намного больше об астрономии, космографии и движении небесных тел. Например, в этой прадавней цивилизации существовали Знания о двух теневых планетах, которые называются Раху и Кету. Это некие астрономические точки, которые не имеют грубого тела, но при этом оказывают огромное влияние на каждого из нас. Многие могут задать вопрос — а как эти Раху и Кету влияют конкретно на меня? Ответ прост — для того, чтобы это понимать, необходимо знать свою натальную карту. Людям, которые, как говорится, в теме, это в целом, понятно. У нас также есть посты на эту тему (вы можете посмотреть их в более ранних публикациях).

Однако, вернемся к теме затмения. Когда оно происходит, то между Солнцем и Луной проходит еще одна планета, — это Раху, которая как бы «поедает» Солнце и именно из-за ее влияния не рекомендуется смотреть на это астрономическое явление. Далее, Раху, смешиваясь с энергией Солнца, воздействует на наше подсознание и наносит на него свои программы (негативные установки), под влияние которых мы можем в будущем попадать и неосознанно для себя стать вовлеченными в цепочку неблагоприятных событий. Также, в этот момент отслеживаются наши мысли и желания, самые неблагоприятные из которых транслируются в космос и очень быстро схватываются Раху. В будущем, эти негативные желания могут начинать воплощаться, а мы будем нести за это кармическую ответственность. Поэтому, в момент затмения важно следить за нашими мыслями, желаниями и идеями.

Считается, что та часть Земли, на которой видно затмение, попадает под негативное влияние Раху, и на ней в ближайшем будущем могут происходить неблагоприятные события.

В момент затмения крайне не рекомендуется смотреть на него. В это время лучше находиться дома, закрыть шторы, не употреблять никакие продукты или воду. Также, рекомендуется читать молитвы или мантры. Можно смотреть духовно-развивающие фильмы или сериалы. После затмения по возможности, желательно принять омовение (душ, ванная), или хотя бы ополоснуть руки, умыть лицо.

Вот такие простые советы, как вести себя во время солнечного затмения!

Ну а мы ждём ваши размышления в комментариях! Они важны, ведь таким образом между нами происходит энергообмен.

Алексей, JyotishClub

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии