профессий согласно Джйотиш

Цветотерапия, или влияние сочетаний цветов в гардеробе на наш характер и судьбу

Дорогие друзья, сегодня решил затронуть интересную тему. Астрология Джйотиш — очень практичная наука, поэтому знание и понимание ее базовых принципов могут помочь сделать нашу жизнь лучше. Cегодня мы поговорим о цветотерапии, и как следствие, о нашем стиле и имидже в одежде.

В нашем мире не существует элементов, которые существовали бы просто так, сами по себе, и не оказывали бы влияние друг на друга. Современная наука не очень далеко продвинулась в изучении влияния цвета на человека. Например, согласно Википедии, цвет характеризуется как ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаза световых лучей разной длины. При этом, Ведическая культура располагала намного большими знаниями о влиянии цвета на человека.

Каждый цвет несет в себе энергию определённой планеты, поэтому у каждого из нас разные цветовые предпочтения. Это вызвано влиянием планет в натальной карте человека. Так как каждый человек имеет индивидуальную карту рождения, то и цветовые предпочтения у всех разные. Хорошо разбирающаяся в астрологии личность может просто посмотреть на человека и сразу понять, каковы его наклонности и характер.

Давайте разберемся, с какой энергией связан каждый цвет и каким характером может обладать человек, предпочитающий определенный цвет одежды.

⭐ Красный (алый) цвет — символичен для планеты Марс, которая управляет у нас двумя знаками Зодиака — Овен и Скорпион. Люди, предпочитающие красный цвет, обычно могут обладать такими качествами, как решительность, уверенность, страстность, конфликтность, резкость, лидерские наклонности. Также, это цвет воинов, так как военными действиями у нас управляет планета Марс, поэтому мы можем видеть его в одежде армии Римской империи, Спарты, Османской империи, и так далее.

⭐ Желтый, золотой цвет — связан с двумя планетами, Солнцем и Юпитером. В большей степени с Юпитером и такими знаками Зодиака, как Лев, Стрелец, Рыбы. Данный цвет заряжает нас следующими качествами: оптимизм, жизнерадостность, яркость, заметность, целеустремленность, лидерские наклонности, а также придает нам статусности, величавости и мудрости.

⭐ Зеленый цвет — связан с планетой Меркурий и знаками зодиака Близнецы и Дева. Данный цветовой тон наделяет человека моложавостью, общительностью, коммуникабельностью, подвижностью, юмором, и говорит об интеллектуальных наклонностях личности. Помимо этого, зеленый — это цвет бизнеса и денег. Многие валюты имеют зелёный оттенок. Также, это цвет логистики, информатизации, IT-сферы, банковской, экономической и транспортной сферы.

⭐ Розовые, пестрые, яркие, ванильные, светло-голубые, полупрозрачные, но не фуксия — связаны с планетой Венера, которая управляет двумя знаками Зодиака, это Весы и Телец. Цвета Венеры говорят о мягкости, чувственности, эмоциональности, дружелюбии, романтичности, сердечности, о творческих наклонностях человека, женственности.

⭐ Белый, молочный, серебристый, цвет морской волны, цвета раковины — это оттенки Луны, которая управляет знаком Зодиака Рак. Цвета Луны — это символ заботы, доброты, любви, материнства, расслабления, комфорта, чувственности, сердечности.

⭐ Черный, темно-синий, коричневый — это цвета планеты Сатурн, управляющей знаками Зодиака Козерог и Водолей. Данные цвета наделяют надежностью, практичностью, стабильностью, пунктуальностью, трудолюбием, холодностью, отсутствием жизнерадостности, аскетизмом, отрешенностью. Наличие черного цвета может говорить о внутренней депрессии, усталости, подавленности, горе.

⭐ Серые, дымчатые, туманные, фуксия, ядовито-контрастные, темно-коричневый, земляные, горчичные цвета. А также, разные полоски в одежде, рваности, наколки, татуировки, — связаны с планетами Раху и Кету. Данные цвета относятся к неблагоприятным, так как могут притягивать в жизнь человека не очень хорошие вещи.

Познакомившись с природой каждого цвета, мы можем влиять на свой характер и на события в жизни, просто меняя свой стиль одежды. Так, например, если у нас проблемы в сфере отношений, то стоит добавить в свой гардероб цвета Венеры, и Луны. Если у нас не хватает уверенности, жизнерадостности и лидерских наклонностей, то лучше выбрать цвета Солнца и Марса. А если нам не хватает ответственности и серьезности, то цвета Сатурна.

Вот такие простые рекомендации. Теперь вы знаете, почему главная героиня всеми любимого фильма “Служебный Роман” — Людмила Прокофьевна любила черные и серые цвета, а также можете заметить, как поменялась ее жизнь после добавления в гардероб цветов Венеры.

А какие цвета нравятся вам?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии