профессий согласно Джйотиш

Ведический взгляд на знаки Зодиака: Весы, Скорпион, Стрелец. ⠀ (Часть III)

Дорогие друзья, сегодня мы продолжаем знакомить вас с Ведическим взглядом на знаки Зодиака. В этот раз мы обсудим знаки зодиака Весы, Скорпион, Стрелец.

Для тех, кто только к нам присоединился, хочется обратить ваше внимание на то, что Ведическая астрология под знаком Зодиака личности не подразумевает тот знак, про который мы привыкли читать в газетах, журналах, и слышать по радио или тв. Согласно Ведической астрологии, в человеке проявлены все 12 знаков Зодиака, однако в большей степени в каждом из нас проявлены два из них — Восходящий и Лунный. Данные трактовки больше относят к ним.

Ниже следует описание знаков Зодиака, данное пандитом Санджая Ратхом, с небольшими моими личными дополнениями.

Знак Весы на санскрите (Тула) — это знак бизнеса и отношений, как деловых, так и романтических, там стоит человек с весами. Этому знаку свойственна индивидуализация себя в отношениях. Весы говорят об обмене энергии, и для людей, связанных с этим знаком очень важен энергообмен, в котором заключается его Зодиакальная суть, и в него включено все, что для этого необходимо. Давайте разберемся, что же для этого нужно?

Первое — это собственный имидж, стиль, индивидуальность, умение правильно себя преподнести, и артистизм.

Второе — это умение правильно общаться, поэтому в него включено понятие этикета, чувственности, тактичности.

Третье — умение быстро адаптироваться под изменения и принимать правильные решения, поэтому этот знак имеет воздушную природу.

Четвертое — это обострённое чувство справедливости, поэтому мы можем видеть в Греческой культуре богиню правосудия Фемиду с весами.

От себя хочется добавить, что вы не найдете в Ведической культуре богиню или бога, который связан с правосудием и весами. Может возникнуть вопрос, а почему? Действительно, планета, которая раздает нам плоды нашей кармы — Сатурн, лучше всего себя чувствует в знаке Весы. Дело в том, что правосудие — это не только бизнес или энергообмен по принципу: ты мне — я тебе. Правосудие в своем фундаментальном понятии, основывается на любви, сострадании, прощении и духовном мировосприятии. Целью является не наказание живого существа, а пробуждение и очистка внутренний природы человека и его души. Вот почему люди, и особенно те, у которых знак Весы является Восходящим, часто имеют проблемы в семейных отношениях родителей и своих собственных. Поэтому, правосудие — это уже знак Стрелец, до которого мы скоро дойдем. Для знака восходящего Весы планета Юпитер, которая олицетворят собой правосудие, является неблагоприятной по умолчанию, так как управляется двумя неблагоприятными домами 3 и 6.

Знак Скорпион на санскрите (Вришчика). Cкорпион — это то, что скрыто, и что находится под землей. Данный знак показывает всю нашу карму и символизирует огромное количество мелких ядовитых насекомых, которые могут наброситься на нас как комары или муравьи и начать кусать нас для того, чтобы разбудить ото сна иллюзии материального мира. Крошечные маленькие существа не имеют мозга, подобного нашему, – они действует на основе интуиции, которая в этом знаке очень развита. Комар должен кусать вас, потому что ему нужна кровь — то есть, “шакти”, наша энергия. Пока мы живы, в нас не только течет кровь, но и есть возможность к трансформации, модификации нашего сознания и выходу из иллюзии материального мира через стресс и экстремальные ситуации. В этом знаке нет понимания на основе логики, чувств или даже чистоты, ведь оно появляется только в соединении с внутренней интуицией или сознанием. Это тот знак, который бросит вызов любой догме и устроям общества, и который через яд принесет нам лекарство. Вот почему с этим заком связано очень много людей, которые имеют отношение к химии и медицине. Скорпион — это знак трансформации нечистого в чистое и божественное, поэтому с ним связаны половые органы и сексуальная энергия. С одной стороны, это очень грубая энергия, которая выключает логику, чистоту и понимание, но с другой — из нее появляется новая жизнь. Сам Скорпион очень похож на матку с яичниками, и хочется обратить внимание, что именно в этом органе хранятся все подсознательные обиды, которые нужно чистить чтобы не было проблем. Так что вот такой знак Скорпион.

Знак Стрелец на санскрите (Дхану). Это 9 знак, который равен 9 дому. В западной астрологии его символ – наполовину человек и наполовину животное. Нижняя часть – как у животного, точнее, как у лошади, а верхняя – как у человека. Мужчина держит лук и готов к бою. Определение Вед полностью противоположно этому символу. В Ведической культуре, это тело человека, а голова животного. Знаете, что такое Ведамурти (veda-mūrti)? Это олицетворение Вед. Каждая Веда, Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа — имеют образ человека с головой животного. Взгляните на Ганешу, обладающего телом человека и головой слона. Ганеша – это Ведамурти, символ полного знания. В Ведической астрологии существует планета Кету, которая также не имеет головы. Почему в данном случае голова человека мешает? Ведь она формирует потребности материального характера (кушать, видеть, наслаждаться). В знаке Стрелец они проявлены минимально, ведь это очень бескорыстный, честный, самопожертвующий знак. Когда у человека нет глаз, то у него открывается другая модель восприятия мира — через интуицию, и как следствие, действия таких людей не основаны на рациональном уме и выгоде, они интуитивны и опираются на внутреннюю духовную природу, на Веды. На что еще стоит обратить внимание? Что дает нам человеческое тело? Оно, в отличии от туловища животного, дарует нам мягкое сердце, которое способно любить. Любить бескорыстно — это суть и основа знания. Какие еще плюсы нам дает человеческое тело в отличии от животного? Человек способен лучше контролировать свои половые инстинкты, а животное нет. Конечно, существуют и люди, которые также не могут контролировать свои половые желания, но это следствие повреждения генофонда, которое вызвано неправильным поведением предков в роду. Что происходит с Западным символом? Когда Кету переворачивается, то становится Раху, не так ли? Итак, это символ полулошади – получеловека, с нижней частью лошадиного тела и верхней человеческой частью. У нас в этом случае нет веры, мы всегда сомневаемся и постоянно испытываем эти лук и стрелы, что символично и для нас, ведь у всех есть стрелы, и мы постоянно бросаем вызов Мирозданию, Богу, учителю, и пытаемся изменить его. В 9 доме или 9 знаке можно сражаться c последствиями своих неправильных действий, а можно учиться и жить в гармони с миром. Стрелец – это также поле битвы, имейте это в виду. Это библиотека, это колледж, это университет, это храм, — все эти хорошие вещи там есть, но к тому же и поле боя. Итак, в 9-м доме у вас есть два варианта – вы можете сидеть на месте и сражаться, или же можете идти вперед и прогрессировать, чему-то научиться и стать более духовным. Один вариант – Раху, другой – Кету, поэтому у вас всегда есть два варианта для 9 дома и 9 знака. Как в фильме “Матрица”, две таблетки — выбирать вам.

Вот так, опираясь на астрологические труды Санджая Ратхом, мы описали очередные три знака Зодиака Ведической астрологии.

А следующие три знака мы представим вам уже через неделю.

А вы знаете свои знаки Зодиака согласно Ведической астрологии Джйотиш? Делитесь с нами в комментариях! Они важны, ведь таким образом между нами происходит энергообмен.

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии