профессий согласно Джйотиш

Мужские и женские энергии, их цели и задачи в астрологии и в жизни

Дорогие друзья, вчера у нас вышел пост «10 правил успешной личности», посредством которого я хотел дополнить четвертое правило, которое связано с гармонизацией своей полярности, и рассказать про мужские и женские энергии во Вселенной.

В астрологии, планеты и знаки имеют свой пол. Cуществуют мужские планеты и знаки, и женские, а также некоторые планеты являются нейтральными и содержат в себе как мужские, так и женские энергии. Cегодня мы поговорим про знаки Зодиака. В современном мире, понятие Зодиакальных знаков настолько потеряло свое глубину и суть, что к сожалению, информация про них превратилась просто в баловство, не имеющее смысла.

В астрологии четные знаки Зодиака являются женскими, а нечетные — мужскими. Итак, вот какие из них относятся к женским: (2) Телец, (4) Рак, (6) Дева,(8) Скорпион,(10) Козерог, (12) Рыбы. Мужскими же знаками являются: (1) Овен, (3) Близнецы, (5) Лев, (7) Весы, (9) Стрелец, (11) Водолей. Следовательно, мы видим баланс 6 мужских и 6 женских знаков. Давайте теперь углубимся в их суть.

В некоторых астрологических школах, женские знаки относятся к негативным, а мужские — к позитивным. Почему они имеют такое название? Конечно, не потому что кто-то плохой или хороший. Понятие двойственности в целом не существует во Вселенной. Мужские знаки являются позитивными, так как через них происходит отдача энергии. В то время как женские знаки принимают и аккумулируют энергию, но не отдают ее вовне. К сожалению, множество идеологий, через которые прошло человечество, привело к тому, что в умах многих девушек сложилось представление о том, что они также должны работать и отдавать себя обществу наравне с мужчинами. Однако, мы видим что даже во Вселенной это не так. Женские энергии дают обществу даже больше, чем мужские, ведь они даруют новую жизнь, и энергетические резервы, которые они аккумулируют в себе, нужны для здоровых и гармоничных детей. Которые воспитаны не в детских садиках незнакомыми людьми, а дома, в атмосфере теплоты, уюта и заботы.

Если мы будем дальше углубляться и разбирать концепцию знаков, то получим много интересных ответов на наши вопросы. Во-первых, каждый знак Зодиака связан с определенной частью тела, и у нас есть посты на эту тему. В каждом из нас проявлены все 12 знаков, которые отражены в структуре нашего тела. Мы периодически будем на это ссылаться.

Вначале, рассмотрим принцип мужской энергии. Как мы сказали, с точки зрения Вселенной, мужчина — это тот, кто отдает себя и свою энергию во благо других. У нас есть яркий пример мужской энергетической активности — это Солнце, которое ежесекундно выполняет свои обязанности и отдает нам свет и тепло без отдыха. Если вдруг главное светило скажет “ладно, я устало, грейте меня” или “у меня плохое настроение и депрессия”, то вся Солнечная система развалится. По сути, мужское тело — то, что предназначено в большей степени для формирования кармы, в отличие от женского. Вселенная освобождает мужчину от детей, и дает ему энергию реализовываться вовне. В принципе, даже если посмотреть на мужское тело с физиологической точки зрения, то сразу понятно, где должен реализовываться мужчина. Физиология вообще идеальная наука, и если в нее углубиться, то можно сразу получить ответы на все вопросы. Разберем вкратце мужскую физиологию. Мужчина, как мы сказали, сеет семена кармы, и поэтому и с физиологической точки зрения, он этим занимается. Каждое утро, если мужчина здоров, то и его тело будет говорить “подьем 😊 пришло время отдавать свою энергию”. Тяжело в этом плане уснуть при здоровом теле. Если уже тело мужчину не будит, то это говорит о том, что он набрал очень много женских энергий в себя. Причем, знак зодиака Скорпион, который связан с половой сферой, как раз и отвечает за трансформацию одной энергии в другую. Отсюда можно сделать вывод, что мужское тело не очень предназначено для отдыха и расслабления, и развивается оно через стресс и преодоление сложностей, в отличие от женского. По сути, мужчина — это инвестор, который вкладывает энергию, а потом будет получать плоды.

Хочется обратить внимание мужчин на то, что насколько хорошо они выполняют свои обязанности в отношении своей супруги в плане инвестирования в нее времени, чувств и финансов, настолько же в следующей жизни будут и получать.

Теперь перейдем к женской энергии. С точки зрения Вселенной, девушка — эта та, кто расслабляется, наслаждается, и аккумулирует в себе энергию. Для этого создано женское тело, поэтому оно намного чувствительнее мужского. Помимо этого, американские ученые подсчитали, что девушки видят цвета в семь раз ярче, чем мужчины, и это касается не только цветовой гаммы, но и вкусов и обоняния. Если мы посмотрим в физиологическом плане, то видим что девушки также отдают энергию, но на другом центре чем мужчины. Ее по утрам уже ничего не будит так ярко с точки зрения физиологии, кроме конечно негативной кармы, которую она могла принести с мужского тела. И эта кармическая составляющая требует подъёма на работу, и позитивной кармы в виде ребенка, который хочет с утра получить свою порцию любви и теплоты. Женщина отдает на уровне сердца, в виде любви, заботы, чувственности. За грудь в астрологии отвечает знак Зодиака Рак и планета Луна. Поэтому, если хотите углубиться в энергии, которые должна отдавать девушка, то можно познакомиться с характеристиками этого знака и его управителя. По факту, в своем мужчине девушка видит свое отражение в прошлом, поэтому женское тело предназначено больше для отработки кармы и набора энергии, в том числе на следующую жизнь.

Конечно, если человек духовно развивается и растет, то он может сохранять свою половую принадлежность и развиваться дальше, но это высокий уровень. Мы же говорим сейчас о простых вещах.

Поэтому, очень важно развиваться и действовать согласно своему типу тела. Если мы видим перегибы, а их сейчас к сожалению очень много, когда девушки уходят в мужскую сферу, а мужчин тянет в женскую, то нужно стараться это выравнивать. Конечно, негативная карма может побуждать женский пол работать, и держать на себе всю семью. Однако, важно понимать что это не норма, и нужно стремиться развиваться правильно. Тоже самое касается и мужчин, когда они не выполняют свои обязанности по отдаче своей энергии в виде поддержки, защиты и внимания, а хотят отдыхать и расслабляться, то они залезают не в свою энергетическую сферу. Конечно, каждый человек должен отдыхать, но это все должно быть в пределах разумного.

Натальная карта может дать ответ насколько у человека гармоничны энергии по умолчанию. Если вам интересно как у вас обстоят с этим дела, то можете записываться на консультацию.

А по вашим личным ощущениям, каких энергий вам не хватает?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии