профессий согласно Джйотиш

5 причин страданий

Дорогие друзья, сегодня решил затронуть интересную тему. Давайте обсудим, что является причинами наших проблем и страданий.

С точки зрения астрологии, каждый из нас рождается с определенной жизненной программой, которая выражается в том, что человеку что-то нравится, а что-то нет. Чего-то хочется, а чего-то нет. Каждый человек имеет свой индивидуальный предсказуемый формат поведения в той или иной ситуации. Можно объединить это все в одно слово — клише. В натальной карте, все клише проявлены, начиная с момента рождения. Мы разбираем это в индивидуальном порядке на консультациях, где я рассказываю о корректных знаках и энергиях, с которыми связан человек.

В древних Ведический произведениях говорится, что существует пять причин страданий, основанных именно на этих клише. Давайте сегодня их разберем.

Первая причина называется санскритским словом Авидья (неведение). Это клише служит фундаментом для остальных и его основой является забвение того, что в своей основной сути мы являемся душой, которая по своей природе представляет собой вечную и бессмертную сущность, и по умолчанию находится в состоянии блаженства и наделена всем знанием. Как только мы рассматриваем реальность с платформы, тела, пола, или нации, то таким образом мы начинаем формировать себе почву как минимум для ментальных страданий.

Вторая причина — это Асмита. Ложное чувство “Я”. Можно отнести его к тому, что мы уже разбирали выше. Однако, я бы еще добавил отождествления себя с работой, должностью, профессией, материальным статусом. Некоторые даже умудряются соотносить себя с неживыми объектами, например с авто. Бывает даже, что это отождествление срабатывает лучше, чем сигнализация. А также, порой происходит, что человек даже на уровне тела чувствует, что что-то случается с авто. 

Третья причина — Двеша (неприятие, гнев, отвращение, отрицание). Я думаю, здесь все понятно. Во Вселенной нет понятия двойственности, хорошо или плохо. Зато существует понятие “действие” и “плоды за него”.

Четвертая причина — это Рага (влечение) — если нас куда-то страстно тянет и мы не можем остановиться, а еще хуже — если это начинает очень нравиться, то существует большая вероятность возникновения проблем. Например, если человеку начинает нравиться гонять на байке, а у него в натальной карте Марс является вредителем, то это может плохо закончиться. Поэтому далеко не все, что нравится, идет во благо.

Пятая Абхиневеша (страх смерти), — думаю, здесь не стоит углубляться в то, как это может негативно влиять, и что человек может натворить, или наоборот — не сделать исходя из этого страха.

Вот такие вот причины. Я думаю, у каждого человека, кроме продвинутых йогов, есть все пять причин в той или иной пропорции.

А от какого из этих пяти клише вы бы хотели избавиться в первую очередь?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии