профессий согласно Джйотиш

Какой у меня знак Зодиака по Солнцу?

Ведическая астрология | Западная Астрология | NASA 
⠀ 
Дорогие друзья, сегодня решил затронуть и обсудить интересную тему — какой у меня знак Зодиака по Солнцу? 
⠀ 
Новым читателям хочу сказать, что Солнечный знак Зодиака — это знак, который мы смотрим в газетах и журналах. Очень неправильно отождествлять себя и анализировать согласно этому знаку. Представьте, если бы все люди, которые рождались на протяжении месяца, и были бы одного и того же знака Зодиака, то у нас по улице ходили бы клоны двенадцати типов. Личность анализируется как минимум через два знака Зодиака — это Асцендент и Лунный знак. 
⠀ 
Солнечный знак, согласно астрологии Джйотиш, показывает нашу душу, ее устремления. Душа проявляет себя уже через Асцендент, и через Лунный знак. В связи с этим, у нас может быть очень скромный, тихий и застенчивый Овен. Конечно, бывают и случаи, когда пазл совпадает, и человек смотрит описание знака Зодиака и узнает в нем себя, однако такой процент совпадений невелик. 
⠀ 
Наши читатели знают, что существует Ведическая и Западная астрология. Они имеют разную систему анализа определения знаков Зодиака. Западная астрология использует Тропическую модель Зодиака, а Ведическая — Сидерическую модель Зодиака. 
⠀ 
Я думаю, в данной статье мы не будем углубляться в математические расчёты. Вкратце можно сказать, что Тропический Зодиак привязан к точке весеннего равноденствия, а Сидерический, или Ведический привязан к 0 градусу Овна и является постоянным на фоне неподвижных созвездий. 
⠀ 
Сидерическая (Ведическая) модель Зодиака учитывает прецессию и основана на реальном положении Земли относительно звёзд. Тропическая модель Зодиака не учитывает прецессию и основана на положении Земли относительно Солнца, на смене времени года. 
⠀ 
Около двух тысяч лет назад, когда система Западной астрологии только начинала складываться, эти два Зодиака совпадали. Но затем они разошлись вследствие прецессии, и со временем величина этого расхождения медленно возрастала. 
⠀ 
К чему я это все рассказываю?
⠀ 
Недавно в интернете наткнулся на статью 2016 года под названием «в NASA изменили даты знаков Зодиака». 
⠀ 
Ученые NASA опубликовали на образовательном портале агентства NASA Space Place статью, в которой рассказывается об изменении положения звезд на современном небе по отношению к их расположению во времена астрономов Древнего Вавилона (это основатели Западной Астрологии), которые впервые сформулировали систему из 12 ключевых созвездий — Зодиака. 
⠀ 
Сразу хочется сказать, что они не сформулировали ее впервые, а взяли из Ведической Астрологии, которая уже тысячелетиями существовала на территории современной Индии. 
⠀ 
В данной статье, ученные NASA рассказывают как раз о прецессии и сдвиге знаков Зодиака. Которая и используется в Джйотиш. Также, учеными NASA говорится в статье: «Спустя 3 тысячи лет, положение земной оси заметно изменилось, изменился и рисунок звездного неба, поэтому в древневавилонскую систему необходимо вносить корректировки» В NASA также добавили еще один знак Зодиака — Змееносец. 
⠀ 
В плане добавления и конкретизации знаков, ученым из NASA предстоит еще долгий труд. В Ведической Астрологии есть такое понятие, как Накшатры — это еще более глубокая детализация знаков, и их 27 штук. Пока в NASA открыли можно сказать, только одну, и отнесли ее к знаку — Змееносец. 
⠀ 
Ниже, я приведу таблицу 12 знаков Зодиака. Cогласно Западной астрологии, Джйотиш, и NASA. Можно будет увидеть, что NASA и Джйотиш намного больше сходятся в определении знаков Зодиака, чем Западная астрология. 

А кто вы согласно Ведической Астрологии (Джйотиш)? 
⠀ 
Алексей, JyotishClub. 
⠀ 
Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально. 
⠀ 
Благодарим вас за то, что вы с нами!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джон
Джон
1 день назад

В классике джйотиша, от различных риши, — вообще нет солнечного знака.
Он иногда используется, чисто инструментарно, в т.н. Сударшана-Чакра-Даше, не более того.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джон
Джон
1 день назад

В классике джйотиша, от различных риши, — вообще нет солнечного знака.
Он иногда используется, чисто инструментарно, в т.н. Сударшана-Чакра-Даше, не более того.