профессий согласно Джйотиш

Восходящий знак Козерог в Ведической астрологии

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим про Восходящий знак Козерог, согласно Ведической астрологии — Джйотиш.

Хочется обратить ваше внимание на то, что в текущем посте мы рассказываем не про знак Зодиака Козерог, о котором привыкли читать в газетах или слушать по радио. Мы говорим о Восходящем знаке, или Асценденте. Восходящий знак — это знак Зодиака, который восходит на Восточном горизонте в момент вашего рождения. Каждый день у нас рождаются люди всех знаков Зодиака.

В случае, если вы не знаете свой Восходящий знак, мы можем помочь определить его вам. У нас существует такая услуга.

Прежде, чем перейти к описанию знака Козерог, для начала лучше подробнее разобраться с символом этого знака. Всем знакомое изображение в виде головы козла с большими рогами не очень ему подходит и не является Ведическим символом. Стандартный символ Козерога очень похож на Овна, хотя фактически, их качества и характеристики противоположны.

В Ведической культуре, данный знак называется Макара. Пожалуй, сейчас не найдется такого животного, которое можно было бы привести в пример. Поэтому, проще описать его посредством воображения. Макара — это очень сильное, большое и мощное млекопитающее. Представьте себе тело крокодила, с большими и мощными, но при этом недлинными лапами. Холодное тело, покрытое чешуёй. Также, голова Макары имеет большие и мощные челюсти, как у крокодила, но при этом имеет и рога оленя. Это можно изобразить в виде тела крокодила и головы, похожей на утконоса, но с большими зубами и рогами. Вот такое получается водное чудо-юдо-крокодил.

Козерог — это земной, стабильный, ответственный, последовательный, дисциплинированный, трудолюбивый, терпеливый, неэмоциональный, холодный, отстранённый, медлительный, но при этом и резкий знак Зодиака. Также, представители данного знака обладают хорошими организаторскими, менеджерскими и бизнес-наклонностями. Козерог — это знак системы, ее структурирования и поддержания. К тому же, это знак материальных ресурсов и их накопления, распределения и поддержания. В своих действиях, Козерогам не свойственны резкость, спонтанность, эмоциональность, необдуманность, а также желание показывать себя и идти напролом. Представителям данного знака свойственно медленное достижение своих целей. Зачастую, Козероги достигают успеха ближе ко второй половине жизни. Таким образом, Козерог — это личность, которая с самого низа поднимается на самый верх.

Давайте разберем сферы жизни Козерога. Зачастую, Козероги являются обладателями крепкого тела и хорошего здоровья. Они склонны к накопительству. Как правило, у них бывают сложные отношения с родителями, а также они могут дистанцироваться от братьев и сестер. Козероги имеют хорошую недвижимость и могут получать пассивный доход от ее сдачи в аренду. Для представителей данного знака очень важны дети и они их любят, а также Козероги склонны рассматривать их как продолжателей своего дела. Семейная сфера у Козерогов часто хорошая, в отношениях они ищут заботу, расслабление и тишину. Однако, находясь дома, они зачастую не испытывают счастья и чувственного удовлетворения. Козероги не любят находиться на виду, им больше нравится быть в тени. Зачастую, Козероги практикуют материальный подход к жизни, верят в факты и в то осязаемое, что можно потрогать руками. Если Козероги приходят в духовную сферу, то могут все значительно упорядочивать в ней. Наибольший интерес для них может представлять эзотерика, йога, астрология и работа с энергиями. В сфере работы, они являются карьеристами и способны влиять на массы людей. Однако, им больше подходит собственное дело, как и любому другому Восходящему земному знаку.

При выборе профессии, Козероги стремятся к стабильности и признанию, что зачастую мешает им достигать новых целей, а также они не любят что-то менять. Из них получаются хорошие менеджеры, управленцы, финансисты. В случае развития собственного дела, Козерогам подходит бизнес, связанный со строительством и недвижимостью, машинами, механизмами, спортом, медициной, продажей продуктов питания. Помимо этого, Козероги способны реализовываться и в творческой сфере, организовывая праздники и отдых для других людей.

В вопросах здоровья, Козероги склонны к депрессиям, болезням ЖКТ, сосудов, сердца, мочеполовой системы.

Дорогие друзья, сегодня мы рассмотрели Восходящий знак Козерог. На следующей неделе мы переходим к знаку Водолей. Если вы не знаете, какой у вас Восходящий знак, согласно Ведической астрологии Джйотиш, а он будет отличаться от вашего Восходящего знака в Западной астрологии, вы можете узнать его у нас. На момент марафона, который будет длиться 12 недель, мы добавим услугу определения вашего Восходящего знака и вашей накшатры (звезды рождения). По вопросам определения, пишите в директ или в WhatsApp/Viber/Telegram +380635940092.

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии