профессий согласно Джйотиш

Первый дом гороскопа

Здоровье. Личность. Предназначение. Потенциал. 
⠀ 
Дорогие друзья, сегодня мы начинаем новую серию постов и поговорим про астрологические дома и их значения. 
⠀ 
Вначале, вкратце разберем само значение столь странного названия — «дом». Слово «дом» — это русское слово, и оно не раскрывает глубину этого термина. В то время, как в санскрите используется слово «бхава», означающее «состояние существования» и «состояние души», что уже в полной мере раскрывает глубину значения. 
⠀ 
Многие наши постоянные читатели уже знают, что личность и судьба человека представляют собой настроение Вселенной в определенный момент времени. Этим временем и является наше время рождения. В зависимости от положения планет в это время, формируется судьба человека. Чтобы упорядочить и расшифровать определенное положение планет, в древности была разработана система, при которой небо в 360 градусов делилось на 30 градусов, и в итоге, получалось 12 делений, или 12 домов. В Ведической астрологии, каждый дом равен продолжительности одного знака Зодиака и отвечает за определенную сферу жизни. В зависимости от гармоничности или дисгармоничности определенного сектора, и формируется наша жизнь. 
⠀ 
Сегодня мы поговорим про первый дом гороскопа. Данный дом также называют Восходящим, асцендентом, или лагной. Первый дом — это самый главный дом натальной карты, ведь именно он показывает нашу личность, ее потенциал, здоровье, сферу интересов, телосложение, и в целом, легкость жизни. Первый дом — это некий пазл или ключ, с помощью которого мы встраиваемся в глобальную модель мира. Помимо этого, первый дом также может отображать легкость или сложность родов. 
⠀ 
Для того, чтобы человек был успешным в жизни, а также был яркой и заметной личностью, необходимо иметь сильный первый дом. Таким образом, первый дом — это очень важный показатель, особенно для людей, которые хотят добиться власти, положения в социуме. Без сильного первого дома, человека просто могут подавить или даже убить. 
⠀ 
Слабый или поврежденный первый дом может давать хронические заболевания, неуверенность в себе, непонимание своей цели в жизни, травмы, склонность попадать в различные проблемные ситуации. 
⠀ 
Также, бывают случаи, когда первый дом является сильным, но с повреждениями. Можно привести в пример 35-го президента Америки, Джона Кеннеди. Человек стал президентом, но в итоге был убит. 
⠀ 
Негативные влияния на первый дом также могут проявляться в том, что человеку нравится издеваться над своим телом, делать пирсинг или татуировки на все тело. 
⠀ 
Итак, можно подвести некий итог, что первый дом это: личность, тело, здоровье, успех, характер, почести, слава, сила, уважение, долголетие, целеустремленность, лидерство, красота, голова, энергия, известность. 
⠀ 
В заключение, важно добавить, что потенциал любого дома раскрывается в периоды и подпериоды, связанные с этим домом. 
⠀ 
А вы знаете, как у вас обстоят дела с первым домом?⠀ 
Алексей, JyotishClub.
⠀ 
Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально. 
⠀ 
Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии