профессий согласно Джйотиш

Второй дом гороскопа

Финансы. Родительская семья. Речь. Семейное счастье.

Дорогие друзья, мы продолжаем серию постов про астрологические дома и их значение. Сегодня мы поговорим про второй дом гороскопа.

На самом простом уровне, второй дом гороскопа показывает наши деньги, ресурсы нашей семьи, наш счет в банке, а также умение накапливать денежные средства. При этом, очень важно понимать следующий момент — второй дом не связан с прибылью и доходом. Показатель прибыли и дохода — это уже одиннадцатый дом гороскопа. Для материального благополучия в жизни, у человека должно быть, как минимум, два сильных астрологических дома плюс благоприятные периоды.

Теперь поговорим о более глубоком понимании. Второй дом — это пространство, в котором мы находимся в период нашего детства, когда закладываются основные ценности и принципы жизни. Человек с позитивным вторым домом гороскопа растет в благополучной семье, где наблюдает гармоничные отношения между родителями, и где будучи ребенком, чувствует себя финансово защищенным и хочет развиваться, а также получать хорошее образование.

Очень важно понимать, что для получения всех этих благ, необходимы также и благоприятные астрологические периоды, которые приходятся на детские годы жизни.

Второй дом имеет интересное сочетание показателей — таких, как финансы и речь. Следовательно, наша речь очень тесно связана с тем, какой финансовый фундамент мы формируем себе на будущее.

Я думаю, что важно сделать еще одно отступление.

Согласно Ведам и астрологии Джйотиш (которая подтверждает все, что в них написано), где говорится о том, что всё, что мы имеем в текущей жизни — это результат наших действий в прошлой жизни. То есть, своими действиями и усилиями в текущей жизни мы можем лишь модифицировать и изменять свой багаж кармы, с которым родились. Я не встречал в писаниях конкретных цифр, насколько мы можем модифицировать свою судьбу. Однако, из своего опыта могу сказать, что примерно на 20-30%. Также, мы можем менять все как в плюс, так и в минус.

Я сделал это отступление для того, чтобы привести в пример личность, для которой 2020 год был очень финансово успешным, однако его речь — это просто сплошное невежество и нецензурные выражения, и это Моргенштерн. Данный человек, как и ему подобные представители шоу-бизнеса, например, Сергей Шнуров, просто прогуливают и опустошают свой запас позитивной кармы из прошлого, и в итоге, в следующую жизнь войдут с нулем на балансе, если вовсе не с минусом. В этом примере важно отметить еще пару нюансов. Из биографии Моргенштерна известно, что его второй дом уже и в этой жизни имеет серьезные проблемы. Отрывок из Википедии, где приводится биография певца: «Родители развелись, а когда Алишеру исполнилось 11 лет, его отец умер от цирроза печени в связи с сильным алкоголизмом». Тем не менее, взлет, который он получил в прошлом году, связан с благоприятным большим периодом и подпериодом — все это принесло ему позитивные плоды кармы. Что же касается Сергея Шнурова, в Википедии я не нашел информации о его детстве. На некоторых сайтах с биографией говорится о том, что семья Сергея жила скромно, и денег на дорогостоящую одежду и еду у Шнуровых не было. Чтобы немного помочь своим родителям, он пошел на работу — подметал улицы, разносил рекламные листовки. Кстати, своих родителей публике Шнуров показал только на свое 40-летие, выложив совместное фото с ними в своем Инстаграм. Что также является косвенным намеком на не совсем теплые отношения с родителями.

Я привел эти примеры для того, чтобы не впадать в иллюзию относительно происходящего.

Приведу еще несколько примеров того, когда эта сфера дисгармоничная, но при этом сильная:

Первый простой пример — влияние Сатурна на второй дом, и в этом случае человек может родиться в очень бедной семье или даже оказаться в детском доме, но после 36 лет стать успешной и богатой личностью. Пример — Стив Джобс.

Второй пример — это жизнь на волнах, по принципу “то густо, то пусто” — это когда возникает много неблагоприятных влияний на второй дом и нестабильный фундамент.

Ослабленный второй дом может также давать проблемы с речью, заикание, и так далее.

Как улучшить второй дом? Развивать качество правдивости, держать свои слова, читать молитвы или мантры, избегать злой речи. Также, мы рекомендуем прочитать книгу “Бизнес по-еврейски: 67 золотых правил” Михаила Леонидовича Абрамовича.

После того, как мы пройдем обзор по каждому дому, я расскажу как правильно анализировать силу или слабости дома. Иначе, можно впасть в заблуждение в том случае, когда мы можем увидеть в нем сильную планету, но при этом — плохие результаты в материальном плане.

Можно подвести некий итог, что второй дом — это: наличные деньги, еда, рот, язык, речь, горло, детство, богатство, красота лица, семейное счастье, драгоценности, правдивость, знание, склонность к благотворительности, глаза.

А как у вас обстоят дела со вторым домом?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии