профессий согласно Джйотиш

Десятый дом гороскопа

Карьера. Занятость. Социальное положение. Известность.

Дорогие друзья, мы продолжаем серию постов про астрологические дома и их значение.

Сегодня мы поговорим про десятый дом гороскопа.

Понять силу десятого дома в натальной карте можно просто задав себе вопрос: «А кем я хочу быть? Чего добиться в социуме?» Если ответ неясный и нечеткий, то можно предположить, что эта сфера в натальной карте имеет ослабления. Когда же у ребенка сильная сфера карьеры, то у него никогда не возникает вопросов: «Куда мне пойти учиться» или «Кем я хочу стать». Сильный десятый дом дает четкое понимание своего будущего, на которое вряд ли смогут повлиять родственники и социальное окружение в целом.

Слабый десятый дом дает неясность, нечеткость, непонятность, размытость. Плюс, внешние события начинают перебивать внутреннее видение человека, — например, может прийти мама и сказать: «Вот будешь бухгалтером, это практично и рационально, и всегда сможешь найти себе работу. А то, что тебе нравится рисовать или играть на музыкальных инструментах — про это забудь». В итоге, человек несчастен.

Сильный десятый дом, наоборот, может давать удачу, знакомства с влиятельными людьми и организациями, которые выступают трамплином по социальной лестнице.

Однако, десятый дом — это не только про карьеру, и в целом, о деньгах в данном случае речь не идет. Карьера и деньги — весьма разные сферы жизни. Можно как Махатма Ганди, стать человеком эпохи, но при этом жить в тюрьмах и нищете, а можно сидеть дома и смотреть телевизор или заниматься детьми, однако при этом иметь огромные ресурсы семьи. Важно понять, что если вам положены деньги, то они придут в каком угодно воплощении. Например, интересный случай из жизни: человеку в ЕС по наследству досталась земля, на которой ничего не росло. Но вдруг через его землю выросла схема автобана, и в итоге, каждый год он на ровном месте получает сотни тысяч евро, при этом ничего не делая. Однако, вернемся к десятому дому. Десятый дом — это также и социальная вовлеченность, поэтому для девушки сильный десятый дом может стать серьезной проблемой для семейной жизни, так как в этом случае, на отношения времени может не быть. Причем, она может официально и не работать, но все будут постоянно чего-то хотеть от нее, например, встретиться и пообщаться, помочь с родителями, с кошечками или с чем-то ещё.

Подведем небольшой итог, что десятый дом — это карьера, положение в обществе, власть, профессия, востребованность в социуме, официальный статус, известность, социальная вовлеченность.

А как у вас обстоят дела с десятым домом?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер.
Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии