профессий согласно Джйотиш

Двенадцатый дом гороскопа

Потери. Путешествия. Отрешения. Духовность. Больницы. Постель.

Дорогие друзья, мы продолжаем серию постов про астрологические дома и их значение.

Сегодня мы поговорим про последний, двенадцатый дом гороскопа.

В нашей повседневной жизни, мы постоянно куда-то бежим, спешим, чего-то добиваемся. В погоне за материальными целями, мы часто забываем про то, что мы — душа. Один мудрец сказал: «Какой смысл в материальных благах если в погоне за ними мы теряем вечную душу, теряем себя».

C точки зрения многих людей, истинным воплощением счастья является большой дом где-нибудь на берегу океана, со своим самолетом, с миллионами на счету, и чтобы при этом с нами была наша вторая половинка, дети, родители и все были счастливы. Однако, зачастую это утопия, и по факту, это не цель, а в большей степени — следствие правильного развития личности. Материальные блага — это показатель накопленного благочестия человека, а никак не его интеллекта, трудолюбия, и так далее.

Двенадцатый дом гороскопа существует для того, чтобы мы не забывали про себя и про то, что рано или поздно нам придется отречься и уйти. Есть очень красивый бхаджан, или молитва на нашем языке: «Бхаджаху ре мана» Шрила Говинда Дас Кавирадж, в которой говорится: «Как можно надеяться, что богатство, молодость, дети и другие близкие могут принести подлинное счастье? Эта жизнь так же непостоянна, как капля воды на лепестке лотоса. Поэтому всегда служи и поклоняйся божественным стопам Господа!»

Активные периоды, связанные с этим домом, проявляются в том, что внешние события могут как бы подталкивать человека к задаванию себе вопросов: «Зачем я живу? Какой во всем этом смысл?» Судьба может пытаться ограждать человека от активной социальной деятельности. В самом лучшем варианте — при общей хорошей карме, судьба может отправить человека на пару месяцев на Бали, или создать условия, при которых человек может не работать и лежать на диване. В вариантах похуже, человек может заболеть на два месяца и лечь в больницу, или его могут посадить в тюрьму.

Важно понимать, что не всегда связанный с этим домом период проявляет себя чисто, так как все дома связаны, то и форма проявления может быть разной, но суть при этом одна. Она заключается в том, чтобы подтолкнуть человека к мысли: «А зачем это все нужно?» Например, в период, связанный с этим домом, человек может взять ипотеку, а потом работать и думать: «Когда эта тюрьма уже закончится?» Человек может просто переехать в другую страну, где никто его не знает и почувствовать себя одиноко, и вскоре также возникнет вопрос: «А кто я? И почему здесь нахожусь?»

Можно подвести некий итог, что двенадцатый дом гороскопа — это потери, тюрьма, путешествия, больницы, монастыри, убыток, неудача, постель, далёкие земли, состояние после смерти.

А как у вас обстоят дела с двенадцатым домом?

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер.
Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии