профессий согласно Джйотиш

Защита детей в системе чакр. Манипура чакра.

Добрый день, мы продолжаем наше обсуждение темы защиты детей в системе чакр. Сегодня мы поговорим про Манипура чакру.

Манипура чакра состоит из десяти лепестков солнечного цвета: буквы для вращения от «да» до «бха». Мантра чакры «РАМ». Находится выше пупка. У мужчин движется в правостороннем направлении, у женщин, естественно, в обратном. Отвечает за распределение жизненной энергии (праны) к внутренним органам ниже диафрагмы. Связана с желанием власти, контроля и ответственности. У мужчин она активна, у женщин – пассивна. Это объясняется тем, что мужчины в большей степени стремятся контролировать и властвовать, как над материальной природой, так и в семье.

Манипура чакра – это центр воли, место обитания нашего эго и самовыражения посредством амбиций, желаний и умения отстоять свои взгляды. Способность отстаивать свое мнение и взгляды – очень важное качество, и мы видим, что в нашем организме существует иммунитет, который каждый день защищает наше тело и может постоять за себя. Манипура чакра связана с нашим иммунитетом. «Манипура» переводится с санскрита как «город сокровищ».

Когда женщина пытается занять мужское положение, то она тем самым нарушает самой себе гармоничное движение энергии внутри своего тела, что может приводить к гормональным сбоям и нарушениям в работе ЖКТ.

Манипура чакра нарушает свою гармоничную работу, если в детстве ребенку запрещалось иметь свое собственное мнение и принимать собственные решения. Можно сказать, если ребенка изначально подавляли уже с детства, например подобными фразами: «Ну, ещё тебя будем слушать! Вот так будем делать». Когда ребенок пытается что-то сказать – это плохо или хорошо, то все тут же подавляется. И все время навязывается что-то свое: «Я тебе сказала – будешь вот кем. Будешь летчиком. Или будешь доктором. Я так хочу – будешь врачом. Мама не стала врачом – значит ты будешь. И будешь маму лечить. Станешь врачом-психиатром.» 

Кем становятся такие люди и как это отражается на их природе в зрелом возрасте? Это особая прерогатива людей, которых мы называем трусливыми. Они становятся трусами. И эта трусость проявляется в очень удивительной форме: они становятся трусливыми до подлости. К этой категории также относятся инфантильные люди.

Однако, бывает и наоборот, когда данная чакра начинает вращаться в обратном направлении, и в этом случае они становятся властолюбцами. Когда человек сам может почувствовать, как он любит упиваться или наслаждаться властью над кем-либо, даже над детьми или над животными. Существуют даже описания этих категорий, например, когда человек может завести собачку и властвовать над ней, получая от этого такое счастье: «Я хоть над кем-то властвую и командую: «Сидеть!», «Голос!», и так далее.

Каковы же причины того, что люди получили такое негативное, так сказать, воздействие. Как правило, это связано с узурпацией власти в прошлом. Эти люди в прошлом были узурпаторами и принимали решение единолично, не имея правильного знания. Им рекомендуется изучение науки самосознания, изучение духовной природы живых существ. Гармонизация Манипуры происходит во время приёма пищи, а также на деловых встречах, переговорах, когда речь идёт о бизнесе, прибыли и выгоде.

Автор: Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна дас), Алексей Суханов.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер.
Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии