профессий согласно Джйотиш

Защита детей в системе чакр. Анахата чакра.

Добрый день, мы продолжаем наше обсуждение темы защиты детей в системе чакр. Сегодня мы поговорим про Анахата чакру.

Анахата чакра состоит из двенадцати лепестков зеленого цвета с золотистым оттенком, буквы для вращения от «ка» до «дха». Мантра чакры: «ЙАМ». Находится в груди. Отвечает за сердце и легкие. Связана c любовью, материнством, состраданием, сочувствием, умиротворением, отцовством, заботой, отношениями с братьями и сестрами. Очень активна у женщин и соответственно, пассивна у мужчин. Одним из переводов названия этой чакры с санскрита является слово «непобедимый», так как в этом мире не существует такой силы, которая может победить любовь.

Что вызывает нарушения работы этой чакры? У человека не хватало вышеперечисленных ощущений в детстве. Иногда люди даже сами признаются, что у них есть дети, а они к ним холодны, или есть брат, а к нему примерно такое отношение: «Всю жизнь бы не видеть этого брата». Наблюдается полное отсутствие желания проявления заботы по отношению к родственникам. Причем, человек может и сам признавать, что у него проблематичная сфера отношений с родственниками, а у других хорошая, но нет желания ее прорабатывать. Все это связано с закрытой Анахата чакрой.

Что является причиной этого? В детстве, эти личности наблюдали негативный опыт во взаимоотношениях своих матери и отца. Родители могли быть в разводе, либо это были лицемерные отношения между родителями, а также семейные ссоры и скандалы на глазах и на слуху у детей. Детей обязательно и непременно нужно оградить от этого. Иначе, у них будут формироваться проблемы в работе этого энергетического центра. Вы посмотрите, сколько детей загублены родителями, если проанализировать все с точки зрения нарушений в работе чакры. Причем, мы с вами пока что дошли только до четвертой чакры.

Чем же это грозит? В зрелом возрасте, такие люди становятся холостяками, старыми девами, либо постоянно разводятся. Они часто меняют либо жен, либо мужчин или мужей, причем это происходит регулярно. И холостяками они являются не в сексуальном плане, а просто не хотят семейной ответственности. Такие вот холостяки.

На каких качествах личности отражается эта проблема? Они становятся лицемерами. Неискренние, скрытные, некоммуникабельные, постоянно сомневающиеся в партнере, смущенные и ложно-стыдливые.

Каковы же причины? Были плохими матерями, отцами, братьями и сестрами — то есть, не проявлялось должной самоотдачи. Бросали детей – например, мать, которая бросает ребенка, или отец, который бросил своих детей, которых он произвел, и так далее. И у этих детей впоследствии возникнут проблемы, связанные с данной чакрой.

Рекомендуется: откровенность, изучение того, как правильно играть социальную роль отца и матери. Важно развивать в себе такие качества, как милосердие, сострадание, умение принимать людей такими, какие они есть. Важно учиться проявлять качество заботливости и не хранить в себе обиды. Стремление к вегетарианству также улучшает работу этого центра.

Автор: Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна дас), Алексей Суханов.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер.
Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии