профессий согласно Джйотиш

Цитаты великих женщин. Шри Анандамайи Ма

Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас с цитатами не только очень уникального и духовно самореализованного человека, но при этом еще и представительницы прекрасного пола — Шри Анандамайи Ма.

Перед тем, как перейти к теме поста, хочу отметить, что я очень детально проанализировал Шри Анандамайи Ма и рассмотрел ее натальные карты. Когда я открыл гороскоп этой женщины, то увидел множество подтверждений духовной силы этого человека.

Шри Анандамайи Ма родилась 30 апреля 1896 года в деревне Кхеора, Бенгалия, Индия, в очень благочестивой семье священников. Уже с детства она была погружена в изучение мудрости Вед. Шри Анандамайи Ма считается одной из высоко почитаемых индийских святых. Она обладала ясновидением, могла исцелять других, часто находилась в состоянии самадхи. Шри Анандамайи Ма практически не обращала внимания на свое тело, почти ничего не ела и очень мало спала. В течение трех лет сохраняла молчание.

Если захотите, дорогие друзья, вы можете более детальнее узнать о жизни Шри Анандамайи Ма, а мы вернемся к ее цитатам из книги «Женщины Абсолюта».

* Нельзя позволять чему-либо плохому или неприятному оставаться скрытым в уме. Чем в большей чистоте содержится ум, тем большему продвижению на пути он способствует. Если в тебе поднимается гнев, постарайся избавиться от него. Как только замечаешь едва уловимые признаки гнева, тут же выпей побольше холодной воды. Гнев вредит человеческому существу во всех отношениях. Он действует как яд. Проси Бога, чтобы Он избавил тебя от таких состояний. Когда критикуешь других и настроен враждебно, тем самым вредишь себе и создаешь препятствия на пути. Если видишь, что человек делает что-то плохое, ты должен испытывать любовь и благожелательность по отношению к нему. Думай так: «Господь, это тоже одно из Твоих проявлений!» Чем более дружелюбным и неагрессивным будешь в своих мыслях и поведении, тем шире для тебя будет открываться дверь, ведущая к Единому – самой благости. Противопоставлять себя кому-то означает противопоставлять себя Высшему Бытию, потому что мы все – единственно Атма. Сохраняй в себе спокойный, дружелюбный настрой.

* Нет ничего хорошего в том, чтобы прятать свои проблемы и печали делать вид, что все в порядке. Лучше вывести их на поверхность, чтобы, преодолев, оставить позади.

* Нужно нырять глубоко и погружаться в самую глубину; простое барахтанье на поверхности и плаванье туда-сюда не поможет твоему росту, и ты только зря потратишь энергию.

* Течение жизни в мире действительно состоит из печалей и радостей, поскольку человек рождается, чтобы пожинать плоды своих прошлых действий. Следовательно, будучи благословленным родиться в человеческом теле, долг каждого – искать путь, который может вывести его за пределы боли и удовольствия.

* Навсегда прогони из своего сердца все имеющее природу страха, беспокойства или уныния. Там, где радость, предприимчивость и усердие, присутствует сама Высшая Энергия

* Ты чувствуешь себя одиноко? Но ведь на самом деле ты не одинок. Разве Высший Друг оставляет когда-либо из Своих друзей?

* Так же как корова чистит своего маленького теленка, вылизывая и поглощая всю его грязь, так же и Бог, очищая Своего ребенка, впитывает в Себя все его грехи и изъяны.

* Старайся проводить на свежем воздухе как можно больше времени. В высоких горах или у бескрайнего океана всматривайся внутрь своего сердца. Если нет такой возможности, по крайней мере, смотри в небо всякий раз, когда подворачивается случай. Мало-помалу тугие узлы, образующие твои путы, ослабнут, и обнаружишь, что тебе стало легче. Полностью пробужденное сознание работает только в теле и уме, свободных от всяких препятствий. Когда и тело, и ум светлы, достичь Освобождения легко.

* Посвяти себя той практике, которая поможет оставаться непоколебимым в любых обстоятельствах.

* Каждому человеку хочется реализоваться в жизни, но воля Всевышнего превыше всего. Относись ко всему, что делаешь, как к служению Ему. Не позволяй иллюзии привязанности овладеть тобой. Все существующее – Его дар, и этот дар следует поднести Ему. Как Атман Он всегда присутствует во всем. Постарайся оставаться в спокойствии и терпении.

* В основе всех страданий лежит тот факт, что вместо Одного мы видим многих.

* Неудача не должна рассматриваться как катастрофа. Кто посылает неудачу? Все, что Он ни делает, только во благо.

Алексей, JyotishClub.

Благодарим вас, дорогие друзья, за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии