профессий согласно Джйотиш

Внутренняя наполненность и энергетическая гармония. Упорядочивание нашего стиля и стихий внутри нас.

Дорогие друзья, мы продолжаем тему, связанную с красотой, развитием и гармонизацией себя. В этом посте мы будем опираться на Ведические знания в области медицины и йоги.

Гармонизация внутреннего состояния выстраивается с гармонизации пяти первоэлементов внутри нас — это земля, вода, огонь, воздух и эфир.
Давайте разберем каждый из них и то, как они проявлены в нашем теле.

Первоэлемент земли отвечает за умение чувствовать запахи. Когда он нарушает свою гармоничную работу, мы теряем возможность обонять и ощущать запахи. В Ведические времена, одним из методов гармонизации данной стихии являлся подбор правильных эфирных масел. Важно не путать эфирные масла с духами на спирту. Спирт, хоть и имеет полезные свойства на физическом уровне, однако, на тонком уровне он притягивает к себе негативные энергии и сущностей, которые могут влиять на наши мысли и даже истощать нас энергетически. Считается, что эфирные масла очень благоприятно влияют на ауру и защищают ее. Существуют как женские, так и мужские эфирные масла. При этом, каждое из них гармонизирует и защищает нас по-своему. Мы очень рекомендуем вам разобраться в этой теме и подобрать свои масла.

Первоэлемент воды отвечает за умение чувствовать вкусы. Вода напрямую связана с нашей молодостью и красотой. Получается, что правильно подбирая еду и гармонично сочетая вкусы, мы можем воздействовать на этот первоэлемент, сохраняя нашу молодость и красоту. Согласно Аюрведе, существуют продукты, которые могут усиливать нашу красоту, но есть и продукты, которые могут ее разрушать. Например, женскую красоту усиливает: молоко, шафран, каркаде, мед, шатавари, солодка. Существует также Ведический продукт под названием Чаванпраш. Он содержит очень много полезных вкусов, которые усиливают нашу красоту и гармонизируют данный первоэлемент. Продукты, полученные путем насилия или убоя, истощают нашу красоту, особенно женственность. К этой категории относятся невегетарианские продукты.

Следующий первоэлемент — огня, отвечает за наше зрение. Для гармонизации этого элемента, очень важно окружить себя красивыми вещами и подбирать себе правильную одежду, которая закрывает все энергетически уязвимые места на теле. Важным моментом является то, чтобы одежда выглядела не просто как некий некрасивый мешок, а эстетически красивой и с правильными формами или узорами. Для девушек, благоприятными формами являются округлые и напоминающие восьмерку или песочные часы. Что касается узоров или орнамента, то это опять же, должны быть мягкие и обтекаемые узоры, а не клетки, треугольники, квадраты или какие-либо острые узоры. Очень важно ношение украшений, которые подходят именно вам, согласно вашей натальной карте. Важна также правильная прическа, и теме волос мы уже посвящали целый пост. Немаловажно сказать и о макияже глаз. У Ведических женщин вы никогда не увидите ненакрашенных глаз. Это тоже своего рода защита. Когда глаза подведены краской, то внимание привлекается именно к ним. Это придаёт защиту, так как внимание отвлекается от других точек — но притягивается к глазам. Важно, чтобы косметика была натуральной. В Ведической культуре применялась сурьма. Она представляет собой черный порошок, который используется женщинами для макияжа глаз. Сурьма, сама по себе, улучшает зрение.

Первоэлемент воздуха отвечает за осязание. Он воздействует на кожу. Мы можем приводить этот первоэлемент в порядок, и как следствие, обретать больше психологического спокойствия. Именно дисбалансы воздушной стихии могут приводить к проблемам с нервной системой — а это сулит страхи, фобии, истерики, депрессии. В Ведической культуре, очень большое внимание уделялось различным промасливаниям и кожным массажам. Для гармонизации Вата-доши, очень рекомендуется промасливание кунжутным маслом. В этих вопросах, полезно получить консультацию Аюрведического врача. Также важны другие полезные натуральные процедуры, направлены на улучшение состояния кожи по всему телу.

Пятый первоэлемент — эфир, отвечает за звук и слух. Звук, согласно Ведической культуре, считается самым мощным инструментом, воздействующим на наше Сознание. Звук может как пробуждать наше Сознание и добавлять нам магнетизма и красоты, так и угнетать Сознание. Для любого человека очень важно, что он слушает, а еще важнее — кого. Человека с какими вкусами, интересами, мировоззрением и Сознанием. Слушая кого-то, со временем мы неосознанно приобретаем его вкусы и интересы. Важным моментом является и то, что говорим мы сами, ведь грубая, резкая, гневная и матерная речь разрушает нашу красоту. Очень благоприятно слушать различные мантры и молитвы, а также находиться в естественных звуках природы, избегая механического шума.

Итак, дорогие друзья, сегодня мы рассказали о базовых вещах, которые направлены на сохранение женской молодости и красоты. Ждем ваших размышлений в комментариях.

Как у вас обстоят дела со стихиями? 

Алексей, JyotishClub.

Благодарим вас, дорогие друзья, за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии