профессий согласно Джйотиш

Три настроения женской энергии

Дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим интересную тему и поговорим про три формы женского настроения, которые в Ведической культуре представлены тремя женскими богинями. Это Лакшми — Богиня процветания, Сарасвати — Богиня вдохновения и знания, и Дурга — Богиня-защитница и покровительница материнства.

В Ведической культуре, женская форма олицетворяет собой энергию, или Шакти, а мужская олицетворяет собой Сознание, или Шиву. Союз мужского и женского начала рождает и формирует весь материальный мир. Однако в целом, когда мы говорим о материи и материальном благополучии, то обращаемся к женской энергии.

Женский пол, как олицетворение динамического аспекта, в своем Сознании всегда находится в динамике, или движении. Гибкость, текучесть и переменчивость — это естественные состояния женской энергии.

В отличие от мужской, женская психика всегда ощущает, переживает и как следствие, транслирует вовне состояние, в котором на текущий момент находится ее внутренняя энергия. В связи с этим, мы можем наблюдать быстрые перемены настроения в течение дня, а тем более — в течение месяца.

В Ведической культуре эти настроения классифицированы и представлены отдельными аспектами женственности. Эти аспекты очень важны, так как если какой-то из них слабо проявлен, то это может стать причиной различных проблем, начиная с семейной жизни, и заканчивая реализацией во взаимодействии со внешним миром. Важно также понимать, что зачастую может преобладать какой-то один аспект. Давайте разберем эти аспекты и настроения.

Первый аспект — это Богиня процветания Лакшми. Это в целом очень важный аспект, без которого очень сложно что-либо выстраивать в жизни. Богиня Лакшми отвечает за красоту, процветание, материальное благополучие, удачу, женственность, спокойствие, умиротворение, гармонию, служение, оптимизм, расслабленность, хорошее настроение. Если вам не хватает каких-то из этих качеств, значит у вас проблемы с этим аспектом.

Хочется также обратить ваше внимание на то, почему она находится в таком состоянии. Все дело в том, что согласно Ведической культуре, ее супругом является сам Всевышний, и она постоянно и непрерывно заботится и служит ему. Отсюда мы можем сказать, что девушкам свойственно проявлять такой аспект поведения только тогда, когда рядом с ними находится достойный мужчина.

В этом процессе есть также еще один важный и заслуживающий внимания нюанс: согласно Ведам, кому человек служит — тем он и становится. Если мы взаимодействуем с достойными людьми, то и сами становимся достойными, если же взаимодействуем с негодяями, то и сами станем такими же.

Второй аспект — это Богиня знания и вдохновения Сарасвати. Сарасвати отвечает за знание, интеллект, креатив, красноречие, творчество, музыку, вдохновение, энтузиазм, игривость, — наверное, можно отнести все эти качества к настроению музы.

Сарасвати — это очень важный аспект, ведь девушка может быть красивой, женственной, умиротворенной, однако если при этом в ней не хватает некой изюминки, огонька или качеств вдохновляющей музы, то картина женской энергии у нас неполная.

Важно также понимать, что под интеллектом здесь не подразумевается мужской энциклопедический вид интеллекта, а в большей степени имеется в виду творческий гуманитарный интеллект. Когда вы с утра просыпаетесь в настроении что-то сделать, создать или приготовить, то значит вас на энергетическом уровне посетила богиня Сарасвати.

Третий аспект — это Богиня Дурга, защитница и покровительница материнства. Богиня Дурга защищает наше здоровье, наше тело, нашу семью, а также уничтожает все негативное в нашей жизни и является олицетворением материнства и материнских инстинктов.

Если девушка не умеет говорить слово «Нет» и выстраивать свои личностные границы, значит у нее проблемы с этим аспектом женственности.

Без этой энергии, тело приходит в упадок, так как все начинают его эксплуатировать, и в семью проникают враги. Под врагами подразумеваются, в первую очередь, негативные энергии — такие, как вредные привычки, негативное окружение, недостойные люди, долги, азарт и разврат.

Цвет богини Дурги — красный, и все направленные на деторождение процессы связаны с богиней Дургой. Именно настроение богини Дурги посещает девушек перед женскими днями, когда внутри женского организма происходит мощное очищение, как физиологическое, так и психологическое. Возможно, в связи с этим, продолжительность жизни женщин сейчас по статистике выше, чем у мужчин. Мужчинам добиться такого очищения намного сложнее.

А вам, дорогие девушки, состояние которой из Богинь ближе на данный момент? 

Алексей, JyotishClub.

Благодарим вас, дорогие друзья, за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии