профессий согласно Джйотиш

Становимся счастливыми, убирая внутренние конфликты в мировосприятии

Дорогие друзья, сегодня решил поделиться с вами своими размышлениями относительно того, что мешает нам становиться счастливее, и обсудить такую простую вещь, как конфликт мировосприятия.

Раньше, в Ведической культуре, под образованием понималось получение Знания, с помощью которого человек лучше понимал себя и осознавал свои сильные и слабые стороны. Он получал Знание об окружающем мире и своем месте в этом мире. Он также получал Знание о том, как правильно взаимодействовать с этим миром, выстраивая в нем отношения как в профессиональной сфере, так и в семье. После того, как человек разобрался в себе, он получал специализированное образование, в котором был лично заинтересован.

Современная система образования — это полная противоположность Ведической. Зачастую, она нагружает и перегружает ребенка информацией, которая в большей степени не пригодится ему в жизни и по сути, всё это во многом лишает ребенка детства. В итоге, к моменту поступления, многие дети так и не знают, куда им поступать, и еще больше запутываются в себе. Получается, что в итоге, они получили Знания про многие вещи, но ничего о самих себе.

В обществе существует много заблуждений по разным вопросам. И сегодня я хочу разобрать очень важный момент, который люди зачастую даже не замечают в своей жизни, но который очень влияет на наше самочувствие, понимание себя, и даже на внешнюю деятельность. Это конфликт мировосприятия внутри человека.

Приведу пример. Я думаю, что в окружении многих из нас есть честные, правдивые, порядочные, совестливые и в целом, очень человечные люди. Но при этом, считающие себя атеистами. Зачастую, такие люди могут очень сильно страдать в жизни после потери близких людей. Это яркий пример внутреннего конфликта между Сознанием человека (его природой) и умом, который получил много бесполезной информации в процессе образования и закрепил его общественным мнением. В итоге, Сознание человека не может принять те вещи, которые генерирует ум, и из-за чего потом страдает и сам человек.

На самом деле, чем в большей степени человек является реальным атеистом, тем меньше у него совести, чести, правдивости. Поэтому, порядочные люди, окружающие нас и считающими, что «Бога нет», в действительности являются верующими людьми, при этом сами не осознавая это из-за навязанного из вне определенной точки зрения.

Есть и противоположный пример — в момент, когда чиновнику предлагают взятку, то его ум говорит: «Слушай, это классная возможность подзаработать, мы ведь живем один раз, нужно обеспечить себя и свою семью. Все равно, в итоге все умирают, а вот твои дети будут счастливы.» Внутренний голос говорит ему: «Да, ты прав», и если при этом человек испытывает внутреннее счастье и у него не возникает никаких противоречий, то в этом случае человек является атеистом. Хотя в этот момент весь его кабинет или дом может быть уставлен иконами, а по воскресеньям он всегда на церковных службах вместе со своей семьей.

Таким образом, важно понимать, что религия и вера — это абсолютно разные вещи. Если мы чего-то не знаем, не можем проверить (хотя если люди познакомятся с Ведической астрологией, то смогут многое проверить), то это не говорит о том, что чего-то нет. Возможно, просто наш запас Знаний не позволяет это понять.

Поэтому, ответьте на вопрос внутри себя: кто вы — атеист или человек с внутренней верой?

Это важный старт, открывающий дверь к самопознанию.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер.
Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Алексей, JyotishClub.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии