профессий согласно Джйотиш

Разбор гороскопа Джона Ф. Кеннеди

Дорогие друзья, мы продолжаем рассматривать гороскопы известных личностей. Сегодня поговорим про гороскоп Джона Ф. Кеннеди.

По мнению большинства граждан США, Кеннеди входит в десятку величайших американских президентов в истории. Именем Кеннеди в США названо большое количество объектов, улиц, школ и аэропорт. Что же сделало Кеннеди таким знаменитым?

Открывая гороскоп Кеннеди, мы видим, с одной стороны — много хороших комбинаций, а с другой — множество сложных моментов. Начнем с хороших комбинаций. В натальной карте Кеннеди присутствует большое количество комбинаций, которые называются «йоги финансового благополучия». В финансовом плане, его карта напоминает карту Дэвида Рокфеллера. Кеннеди, также как и Рокфеллер, родился в богатой семье.

Кеннеди поступил в Лондонскую школу экономики и политических наук. Гороскоп Кеннеди визуально имеет сходства с гороскопом Рокфеллера, так как общие наклонности и интересы обеих личностей формируются на основании того, что они оба являются представителями Восходящего знака Зодиака Дева. Напомним, что сфера бизнеса, финансов и экономики — это те сферы, в которых обычно реализуются люди, связанные с этим Восходящим знаком.

Переломным моментом в формировании его личности стала Вторая мировая война. Говоря астрологическим языком — планета Марс, чей период он проживал на тот момент. Марс в его натальной карте является главным вредителем. Однако, про это мы поговорим позже. Вторую мировую войну он закончил в звании «лейтенант». После Второй мировой войны, Кеннеди заинтересовался политикой, и стал президентом 20 января 1961 года, перед стартом в своей натальной карте большого 16-летнего периода Юпитера. Мы знаем, что Юпитер — по умолчанию благоприятная планета, которая дает рост, удачу и расширение. В его случае, еще и признание, а также авторитет, так как Юпитер находится в 9 доме удачи. Его жизнь оборвалась 22 ноября 1963 года, в подпериод Сатурна, который являлся для него серьёзным вредителем.

Перед тем, как разобрать сферу здоровья Кеннеди, я бы хотел ответить на вопрос, почему он заинтересовался политикой, а не пошел, к примеру, в финансовой сектор — как это сделал Рокфеллер. Мы видим, что Лунным знаком Зодиака Кеннеди является Лев. Новеньким нашим читателям поясним, что Лунный знак отвечает за наш ум, нашу нервную систему и наши интересы. Конечно, знак Зодиака Лев также придал амбиции, желания, жажду добиться власти. Плюс, Солнце в его натальной карте также выражено очень ярко, и оно является Варготтамой — лучшей планетой гороскопа. Управитель личности — планета Меркурий, находится в знаке Зодиака Овен, что также добавляет огонька и делает сферу финансов менее интересной для своего обладателя.

Возвращаясь к сфере здоровья, мы видим, что в его карте данная сфера — по умолчанию очень слабая. Он с детства был болезненным ребенком. У него была болезнь Аддисона — неизлечимое заболевание коры надпочечников. Он получал травмы спины в колледже. По некоторой информации, ему трижды на протяжении жизни вызывали домой священника, так как думали, что он оставит этот мир. Все эти проблемы дали ему большое количество неблагоприятных йог, связанных со здоровьем и влиянием Марса, Cатурна и Раху на его тело. Даже благоприятный аспект Юпитера не спас ситуацию, так как Юпитер находится в маленьких градусах.

В целом, для Восходящего знака Дева и Близнецы, все сферы, связанные с войной, силовыми структурами и оружием, могут плохо заканчиваться. Это происходит потому, что Марс является очень неблагоприятной планетой для этих знаков.

Рассматривая личную жизнь Кеннеди, хочется сказать, что он был женат на Жаклин Ли Бувье, и от этого брака родилось четверо детей, двое из которых умерли вскоре после рождения; выжили дочь Кэролайн и сын Джон. Джон погиб в 1999 году в авиакатастрофе. Сфера семьи в натальной карте Кеннеди представлена хорошо. Сфера детей — проблемная, хоть и сильная. Исходя из информации о его детях, мы видим, что проблемный Марс Кеннеди, скорее всего, передался и им.

Вот такой получился краткий анализ. Я старался не использовать сложные астрологические термины, чтобы информация была легкой для понимания.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Напоминаем, что ваши сердечки и комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Алексей, JyotishClub.