профессий согласно Джйотиш

Что такое ретроградный Меркурий?

Дорогие друзья, сегодня я решил обсудить интересную тему и рассказать людям, которые мало знакомы с Ведической астрологией, о том, что такое ретроградный Меркурий.

Начнем с самого понятия ретроградности.

В астрологии, каждая планета имеет два вида движения — это прямое (директное) и ретроградное (вакра). Ретроградность — это иллюзия, в которой находящемуся на Земле наблюдателю кажется, что планета стала двигаться в обратном направлении. На самом деле, она не может двигаться в обратном направлении, а эффект ретроградности возникает из-за интересной формы орбит планет. Орбита представляет из себя не просто эллипс или круг, а скорее похожа на цветок с лепестками. Когда планета спускается по этому лепестку вниз, то становится ближе к Земле и наблюдателю кажется, что она движется назад, то есть ретроградна.

Любая ретроградная планета, с точки зрения Ведической астрологии, с одной стороны, становится сильнее в силу приближения к земле, а с другой стороны — она поднимает непроработанные проблемы, уроки, задачи, и направляет наше Сознание на устранение недоработок. Чаще всего, в этот период, нас может отбрасывать в каких-то процессах назад.

Любая планета в Ведической астрологии отвечает за определенные предметы и процессы в нашей жизни. По сути, все процессы и предметы, с которыми мы сталкиваемся, пропитаны определенным типом энергии. Когда эти энергии приходят в дисбаланс, то связанные с этой планетой предметы и явления также достигают дисбаланса.

Сегодня мы поговорим про Меркурий. Давайте разберемся, какие явления, процессы и предметы курирует Меркурий.

Меркурий — это связь, коммуникации, почта, логистика, транспорт, интернет, СМИ, IT-сфера, электроника, рациональная логика, бизнес, торговля, иностранные языки, взаимопонимание, хитрость, дипломатия, гибкость, позвоночник, костный мозг, поэзия, юмор, умение извлекать выгоду из общения, образованность, речь, зеленый цвет, лесная зона, cеверное направление, изумруд, зеленый цирконий, турмалин, день недели среда, молодость, любознательность.

Когда планета Меркурий приходит в дисбаланс, то на глобальном уровне могут возникать проблемы с вышеперечисленными сферами, например — проблемы в работе электронных сервисов, сбой связи, проблемы с техникой.

В локальном плане, люди, которые рождаются на свет во время ретроградности или неблагоприятного транзита планеты Меркурий, могут иметь сложности с ее энергиями на протяжении жизни. Например, плохо учиться или не уметь извлекать выгоду из полученной информации, когда человек может обладать энциклопедическими знаниями, но при этом иметь проблемы с работой. Могут также наблюдаться проблемы с позвоночником и речью, либо человек может быть обманщиком или наоборот — всем всё раздаривать в жизни и оставаться в опустошенном состоянии. Как говорится — «у разбитого корыта».

Напоминаю, что как раз сейчас идет период ретроградного Меркурия с 27 сентября 2021 года по 18 октября 2021 года. И, как мы недавно видели, на некоторое время прекратили свои работы Фейсбук, Инстаграм и Ватс ап.

Вот такой получился краткий обзор ретроградного Меркурия. Ждем ваших вопросов и размышлений в комментариях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Алексей, JyotishClub.