профессий согласно Джйотиш

Религия и духовное развитие. Всегда это ли это одно и тоже?

Дорогие друзья, сегодня мы бы хотели опубликовать отрывок из книги, в котором говорится о религии и духовном развитии, и всегда ли это одно и тоже.

«…Религия – это процесс осознания Бога, наших отношений с Ним и собственной духовной сущности. Цель любого религиозного института – распространять это знание и духовно руководить людьми ради блага всего человечества, а также создавать места, где люди с похожим образом мыслей могли бы общаться и вдохновлять друг друга на этом пути.

Как только религия начинает насильно управлять людьми или превращает свое учение в догму, которой каждый обязан следовать под угрозой наказания, она утрачивает признаки истинного духовного сознания. Такое происходит, когда религия начинает сеять семена разложения, заменяет необходимость проповедовать духовное понимание желанием утвердить свое превосходство над другими, что, в свою очередь, может привести к тоталитаризму. Преобладать начинают политика, разобщённость, интриги и даже войны.

Все истинные религии признают, что Бог — это конечный объединяющий принцип, всемогущее, абсолютно духовное Существо, обладающее бесконечным разумом и возможностями, из Которого исходит чистая безграничная любовь ко всем и каждому. Он отвечает нам в той степени, в которой мы предаёмся Ему и имеем желание понять Его.

Религия, которая не дает такого понимания, последователи которой искажают философию или не могут применить её в своей повседневной жизни, не является истинно прогрессивной или возвышающей религией. В таких случаях бывает необходимо уйти из храма чтобы стать ближе к Богу. В самом деле, не может же храм быть важнее, чем истинное духовное знание, которое он должен распространять.

Другими словами, когда процесс поклонения начинает заслонять объект поклонения, то есть Бога, это значит, что Бога-то вы уже потеряли. Такая религия не принесёт духовного успеха, и её нужно либо исправить, либо оставить.

В применении к будущему это означает, что самым важным для человека будет обрести духовное знание уяснить для себя, что навязываемая ему дорога не имеет ничего общего с истинной религией, и претворить свое понимание в жизнь.

Мы уже несколько веков подряд наблюдаем религиозный гнёт и преследования на религиозной почве и уже извлекли урок из этого.

Как духовные существа, все мы имеем вечные отношения со Всевышним духом. Ни одна церковь или религиозный институт, ни их последователи не могут возражать против этого.

Мы не обязаны отождествлять себя с религией, принуждающей нас к повиновению лидерам, которые развращены, имеют ложные верования или ведут нас не в должном направлении.

Мы должны найти чистых преданных, то есть тех, кто действительно поможет нам и даст нам духовное знание, обладая которым мы сможем понять Всевышнего и достичь его с помощью какой-либо религии или духовного института, либо самостоятельно…»

Из книги «Веды о предсказаниях, судьбе и
перевоплощении».

А что вы думаете по этому поводу, дорогие друзья?

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Анна, JyotishClub.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии