профессий согласно Джйотиш

Лунное затмение 19 ноября 2021 года

Дорогие друзья, в пятницу, 19 ноября 2021 года, в 11:02 по Киеву и 12:02 по МСК, в знаке Зодиака Телец, в накшатре Криттика, начнется частичное Лунное затмение. Оно будет видно жителям Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Давайте рассмотрим природу затмения с точки зрения классической науки.

Когда Луна всецело входит в тень Земли, то речь идет о полном Лунном затмении, когда это происходит не полностью — о его частичном аналоге. Во время самого затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Это объясняется тем, что она продолжает освещаться даже в фазе полного затмения. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают ее естественного спутника за счёт этого.

С точки зрения Джйотиш, в затмении (помимо перечисленных классической наукой факторов) также принимают участие и лунные узлы — Раху и Кету. Они являются по своей природе бесформенными сгустками неблагоприятных энергий. Их можно в чем-то сравнить с точками радиоактивного излучения. Радиацию мы также не можем видеть, но ее последствия всем известны. Однако, с точки зрения Вед, подобные затмения не вредны в прямом смысле этого слова для нашего физического тела. Лунное и Солнечное затмение влияют, в первую очередь, на наш внутренний мир. Солнце — на наше Сознание, или, наверное, правильнее сказать на подсознание, а Луна — на наш ум и психологическое спокойствие.

Чтобы разобраться, как предстоящее Лунное затмение повлияет на нас, нужно понять природу этого спутника Земли.

Луна поддерживает внутри каждого из нас ментальное спокойствие и ясность рассудка. В период, за 3 дня до и 3 дня после затмения, происходит увеличение количества ссор, конфликтов, агрессии, нетерпимости и, как следствие, аварий и терактов. В ментальном плане, возрастает количество страхов и эмоций. На физическом уровне, Луна может проявлять свое воздействие в виде нарушений в работе лимфатической, кровеносной системы и усугублять проблемы с легкими, а у девушек и с молочными железами. Луна также связана с водой, поэтому могут возникнуть дисфункции обмена жидкости и гидробаланса в организме. Помимо этого, лунные аспекты могут создавать проблемы c морским и водным транспортом. А также, появляется вероятность угроз от воды (наводнения / водовороты и т. д.).

Согласно Ведическим Знаниям, существуют рекомендации касаемо того, как вести себя в Лунное затмение, чтобы негативные тенденции меньше всего затрагивали вас:

1) не нужно смотреть на затмение;

2) не стоит выходить из дома/офиса/квартиры, рекомендуется находиться в закрытом помещении;

3) не стоит водить авто;

4) не стоит планировать подписание важных документов;

5) рекомендуется отдыхать, заниматься медитацией, молитвами, читать мантры.

Возвращаясь к природе текущего затмения, больше всего его влияние ощутят на себе люди, которые связаны (согласно Ведической астрологии) со знаком Телец (Луна/Солнце/Восходящий знак / Скопление планет в этом знаке), так как Луна на момент затмения будет находиться именно в этом созвездии, согласно Джйотиш, в накшатре Криттика.

Накшатра Криттика — это очень резкая по своей природе накшатра (звезда). Символом накшатры выступает лезвие, топор. Управителем накшатры является Солнце. Поэтому, данное затмение может принести беспокойства и трансформации людям, связанным со сферами Солнца. Под покровительством Солнца находятся менеджеры, управленцы, политики, президенты, медики, известные влиятельные люди. Энергии Солнца — это власть, авторитет, статус. Люди могут терять авторитет, а также может вскрываться информация, которая была закрыта. Солнце — это медицина, хирургия, поэтому связанным с этим людям тоже стоит быть более внимательными. В целом, данное затмение может увеличить вероятность возникновения конфликтов с применением холодного оружия.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анар
Анар
11 дней назад

Благодарю за знания и свет 🙏

Последний раз редактировалось 11 дней назад Анар ем
Ребус
Ребус
10 дней назад

Мне больше по нраву слова Вишну : » Раджас, Тамас, Саттва это всё лишь в твоём уме «. Изучайте » Тибетскую йогу сновидений » и не будет никаких затмений, Гун, Карм.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анар
Анар
11 дней назад

Благодарю за знания и свет 🙏

Последний раз редактировалось 11 дней назад Анар ем
Ребус
Ребус
10 дней назад

Мне больше по нраву слова Вишну : » Раджас, Тамас, Саттва это всё лишь в твоём уме «. Изучайте » Тибетскую йогу сновидений » и не будет никаких затмений, Гун, Карм.