Третий дом гороскопа.

профессий согласно Джйотиш

Третий дом гороскопа.

Третий дом — это дом братьев (бхратри-бхава), а также друзей и товарищей. Он показывает поведение человека в качестве члена группы, состоящей из людей, равных ему по положению. Он обозначает людей, с которыми нам приятно вместе работать, и союзы, которые мы заключаем ради достижения тех или иных конкретных целей.

В ведической астрологии третий дом — дом воинского мастерства и доблести, символизируется оружием. Он характеризует основы нашей жизненной энергии — импульсы и намерения, которыми мы руководствуемся, наши желания и стремления. Третий дом представляет движущую нами страсть, а также нашу храбрость и отвагу, которые могут принимать форму опрометчивости и импульсивности.

Третий дом — показатель пашей мотивации и главных наших интересов — как в физическом, так и в интеллектуальном плане. По нему можно выяснить, чем нам на самом деле нравится заниматься. К сфере этого лома относятся наши увлечения и хобби, любимые игры. Хорошо расположенные планеты в третьем доме указывают на глубокий интерес к сути вещей, способность к серьезным исследованиям и научный склад ума. Кроме того, они наделяют человека художественными талантами, в том числе способностями к изобразительному искусству.

В западной астрологии третий дом трактуется иначе: в первую очередь его связывают со способностью усваивать информацию, рациональным умом и логикой. Однако все эти качества входят в понятие любознательности, которое считается одной из отличительных черт третьего дома в ведической системе.
Энергия, братья, сестры, воинское мастерство, доблесть, страсть, храбрость, отвага, спорт, мотивация, коммуникации, сми, энтузиазм, короткие путешествия, плечи.

Автор: Дэвид Фроули


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии