Нюансы натальной карты.

Дорогие друзья, сегодня решил обсудить с вами очень интересную астрологическую тему, которая на первый взгляд может показаться простой, однако она очень важна для глубокого и правильного понимания информации, которую мы извлекаем из наших натальных карт, или более правильно называть из Джанма-Кундали (карта рождения на санскрите). 

В астрологии очень важно правильно понимать основу, так как она позволяет правильно выстроить приоритеты при анализе Джанма-Кундали. Начинающий астролог часто воспринимает карту фрагментально, что может приводить к заблуждениям и не верному толкованию вещей. 

Например, мы можем увидеть Венеру в знаке своей экзальтации в Рыбах в каком-то астрологическом доме и прочесть много позитивных вещей. Однако если управитель знак Рыб Юпитер слаб, то вместе с позитивной информацией мы прочтем и много негативных моментов в астрологических трактатах, которые описывают первое и второе явление. В итоге противоречивая информация может ввести человека в заблуждение. 

Чтоб избежать подобных заблуждений важно понять кто в доме главный — планета или управитель. И как совмещать противоположенные тенденции. 
В нашем случае нам помогут простые материальные примеры. 

Допустим мы владеем недвижимостью. Наша недвижимость имеет свою площадь и положение в городе. Все эти свойства относятся к управителю дома и в данном случае это является основой. Планета, которая находится внутри этого дома — это интерьер дома. Допустим, если у нас слабый астрологический дом, но хороший его управитель, то в нашем примере мы можем сказать, что мы имеем, к примеру, однокомнатную квартиру в хорошем районе. При этом если в нашем астрологическом доме находится благоприятная планета, тогда в нашей квартире будет крутой евроремонт, а вся сантехника из позолоты. Но все это будет в однокомнатной квартире. 

Другой пример. Мы имеем дом в красивом месте (это описание равно благоприятному управителю дома). Но в доме находится Сатурн и Кету (неблагоприятные планеты с точки зрения астрологии). В таком случае в этом доме у нас будут жить змеи и дом будет пустым, так как в нем никто из людей не будет жить. 

Приведу еще один пример.Например, в натальной карте у нас сильный управитель, но он находится в неблагоприятном доме, а в доме стоит благоприятная планета. Как это трактовать? 
В этом случае нам поможет Япония, которая является красивой страной с развитой экономикой, но при этом на ее территории часто бывают землетрясения и цунами. Вот примерно так будут обстоять дела в данном случае в натальной карте. Однако благодаря Ведической астрологии мы в этом случае можем знать когда ждать землетрясение. 

Таким образом, сегодня мы рассмотрели простые примеры, которые помогают нам не запутаться и лучше понимать натальную карту. Мы будем подобные моменты рассматривать и в будущем! Следите за нашими публикациями!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что публикация носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.

Алексей, JyotishClub.