профессий согласно Джйотиш

Ведическое знание о приметах. Нимитта Шастра

Дорогие друзья, сегодня решил затронуть интересную тему и поговорить о приметах.

В наших культурах остались отрывки знаний о приметах. Например, считается плохим знаком, если черный кот перешел дорогу, а также возвращаться домой если что-то забыл, или когда кто-то с пустым ведром перешел дорогу.

Давайте обсудим, насколько это всё научно обосновано или нет, и насколько подобные приметы и суеверия работают в реальной жизни, а не только теоретически.

Часть современной науки в своем классическом варианте воспринимает окружающий нас мир, в первую очередь, как энергию. Физика описывает много законов работы с энергией. Однако, существует раздел физики, который называется квантовая физика. В нем описывается влияние сознания на материю, и вводится такое понятие, как эффект наблюдателя. Квантовая механика говорит нам о том, что даже пассивное наблюдение за квантовыми эффектами может фактически изменить результат измерения. По сути, об этом нам говорят и Веды, а именно, что окружающий мир — это сочетание Сознания и энергии. Сознание, или Бог, как бы поляризует материю и делает так, чтобы в нужное время и в нужном месте оказался тот или иной предмет или субъект.

Вышеизложенной информации, в целом, достаточно, чтобы понять сам принцип того, как работают приметы. Однако, во всем этом механизме есть некий фактор, который, скажем так, не подвластен нам — и это Сознание. По сути, от его воли зависит, будет ли работать наш механизм или нет. Отсюда мы делаем первый вывод — что данное знание будет работать далеко не у всех.

Давайте разберемся, у кого же будет работать это знание.

Итак, оно будет работать у человека, который ведет чистый образ жизни, развивается духовно, задает вопросы себе и Богу и ищет подсказки от Него. По сути, это знание будет работать у человека, который пытается установить связь с духовным миром.

Данное знание не будет работать у того, кто является убежденным атеистом, и плюс еще ведущему не совсем здоровый образ жизни. В этом случае, Вселенная также позволит ему убедиться в своей вере в атеизм.

По такому же принципу будут работать и карты Таро. Все будет зависеть от того, в чьих они руках.

Возвращаемся к Ведам. В Ведической литературе есть такое произведение, которое называется Нимитта Шастра. Сейчас его можно скачать в интернете. В нем описываются всевозможные приметы. Также они рассматриваются через призму Ведической астрологии.

Я поделюсь очень простой и важной приметой из этого произведения. Я не встречал ее в наших культурах, но она очень практичная. Когда вы выполняете какое-то важное дело и задаетесь каким-то вопросом, и вдруг в этот момент слышите отчетливый посторонний звук, то это знак того, что всё, что вы говорите — верно, и может иметь позитивный исход. Например, человек обсуждает с кем-то вопрос покупки авто и тут на фразе «Так покупать мне это авто или нет?» — в этот момент начинает звонить телефон, приходит смс или проезжает и сигналит машина, либо звенят часы, или в церкви начинают бить колокола — это говорит о том, что исход дела будет благоприятным.

Однако, дорогие друзья, в любом моменте нашей жизни и в любом деле, я всегда призываю следовать или действовать без фанатизма. Здравомыслие и осознанность всегда должны присутствовать в вашем мышлении, где бы вы ни были, и что бы вы не делали. Это же относится к приметам и произведению «Нимитта Шастра».

А как у вас обстоят дела с приметами? Работают или нет?

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Алексей, JyotishClub.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии