Ведический взгляд на знаки Зодиака: Овен, Телец, Близнецы. ⠀ (Часть I)

Дорогие друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с Ведическим взглядом на знаки Зодиака.

На текущий момент, описание многих знаков Зодиака мы привыкли брать из Западной астрологии. В Ведической астрологии они также подробно описаны, и конечно, их характеристики во многом совпадают. Однако, есть и разница в символизме, который очень важен, ведь именно он помогает нам глубже понять природу того или иного знака. В данной серии постов мы хотим познакомить вас с ними.

Хочется обратить внимание на то, что Ведическая астрология под знаком Зодиака личности не подразумевает тот знак, про который мы привыкли читать в газетах, журналах, слышать по радио или тв. Согласно Ведической астрологии, в человеке проявлены все 12 знаков Зодиака, однако в большей степени в каждом из нас проявлены два из них — Восходящий и Лунный. Данные трактовки больше относят к ним.

Ниже следует описание знаков Зодиака, данное пандитом Санджая Ратхом, с небольшими моими личными дополнениями.

Сегодня мы познакомим вас с описанием трех знаков Зодиака — Овен, Телец, Близнецы.

Знак номер один – это Овен, «Меша» на санскрите, символом которого является баран или, иногда, козел. Овен – это голова. Когда мы говорим о баране, подобному горному козлу, давайте рассмотрим самое выдающееся его качество. Вы когда-нибудь видели, как они поднимаются в горы? У вас бы не хватило смелости, и в целом, ни у одного существа не хватит смелости идти тем же путем, которым идут они.

Чего стоит их манера взбираться наверх – прыгая с одного крошечного уступа на другой, ведь именно таким образом они поднимаются на самую вершину горы. Это похоже на бег, так как они взбираются по таким крошечным уступам, где даже человеческой ноге едва хватает места. Но эти большие животные способны на такое. Чему это нас учит? Они очень бодры, уверены, смелы, и совсем не боятся высоты или любой опасной ситуации. Слова «страх» не существует в их словаре.

Какова же самая большая их проблема? Их голова. Они так часто бодаются головами, что многие из них заканчивают тем, что ломают свои рога, а некоторые даже повреждают мозг и погибают. Ведь по сути, что происходит, когда вы бьетесь головой? Ваше чувство баланса и равновесия исчезают.

Таким образом, качество Овна – это чувство баланса физического тела, который у них очень хорошо развит. Отчасти, это подобно ходьбе – когда маленький ребенок встает на ноги и начинает ходить, то что в этом случае является самым важным? Конечно, баланс. Также, когда вы едете на двухколесном транспорте, ведете автомобиль или передвигаетесь любым другим способом – всегда важен баланс.

Мужество противостоять жизни, смелость, решительность – все подобные хорошие качества происходят от Овна, но есть и свои недостатки – они слишком упрямы, и всегда бьются головой, чтобы найти свой путь, потому что он узок. Подумайте об этом. Если путь узкий, и есть только один крошечный выступ – или один баран встанет там, а другой в свою очередь встанет там – то для обоих будет недостаточно места. Поэтому, они толкаются и могут стать жестокими. В этом заключаются главные минусы Овна.

Знак номер два – Телец, «Вришабха» на санскрите. Символом этого знака является бык, который обозначает решимость и упрямство. Он также выражает благословения Шивы, потому что бык символизирует Шиву, он показывает процветание и всё хорошее. Много хорошего приходит от этого знака.

От себя хочу отметить, что быка Шивы зовут Нандин. Он олицетворят собой качество верности, преданности, стабильности и самое главное – безусловную любовь. Гармонично проявленный знак Телец наделяет человека такими же качествами. Люди с очень выраженным знаком Телец склонны быть однолюбами. Нандин является объектом почитания в Индии, он выражает идеи сексуальной мощи, деторождения и плодородия. Люди, связанные с этим знаком, могут быть плодовиты не только в сфере продолжения рода, но и в делах, за которые берутся. Телец – это также знак бизнеса.

Статуя Золотого Тельца находится на Уолл-стрит в Нью-Йорке, в самом центре финансовой столицы мира. И это совсем неслучайно. Золотой Телец — денежное божество, берущее свою энергию и начало в этом знаке. Также, хочется обратить внимание еще на одно качество Нандин — во время танца Шивы именно этот спутник сопровождает его своей музыкой. Поэтому, люди, связанные с этим знаком, могут иметь творческие таланты, хорошее чувство стиля и вкуса.

Знак номер три — Близнецы, «Митхуна» на санскрите. Ранее вы могли видеть мужчину и женщину в качестве символа этого знака. Конечно, это изображение – скорее из Западной астрологии, и оно тоже правильное, в нем нет ничего плохого – просто мужчина и женщина. Но в Ведической астрологии вы увидите мужчину, держащего булаву и женщину, играющую на вине (музыкальный инструмент).

Представительница женского рода, исполняющая на вине, символизирует Сарасвати (Богиня знания и учёности), в то время как держащий булаву мужчина символизирует Бога войны, так как этот предмет оружия является символом Ханумана, Бхимы и других очень сильных людей.

Итак, есть женщина и есть охраняющий ее мужчина — именно это и служит символом знака Близнецы, чья специфика – это все аспекты о парах, браках, сближении людей и об отношениях между полами. Мужчина несет ответственность за защиту, поэтому он должен иметь оружие. А женщина несет ответственность за созидание, поэтому она нуждается в вине – ведь данный музыкальный инструмент символизируется Солнцем и обладает силой созидания, подобно тому, как вы создаете музыку. И поэтому третий знак, Близнецы, имеет дело с творением. Способность созидать и производить потомство происходит из 3-го дома, поэтому его называют Митхуна бхава, или «совокупление».

Вот так, опираясь на астрологические труды Санджая Ратхом, мы описали первых три знака Зодиака Ведической астрологии.

Следующие три знака Зодиака мы представим вам через неделю.

А вы знаете свои знаки Зодиака согласно Ведической астрологии Джйотиш? Делитесь с нами в комментариях! Они важны, ведь таким образом между нами происходит энергообмен.

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!


Читать продолжение статьи



5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии