профессий согласно Джйотиш

Ведический и астрологический взгляд на татуировки и различные символы на теле

Дорогие друзья, сегодня я решил затронуть интересную тему и поговорить как про различные символы на теле в целом, так и про татуировки в частности. 
⠀ 
При просмотре различных Ведических и индийских фильмов, мы можем заметить, что на теле у актеров присутствуют различные символы. Давайте подробнее разберем их значение. 
⠀ 
Самый простой и распространенный символ, который зачастую можно встретить у женщин — это «бинди». Бинди — это красная точка на лбу у замужней женщины. Первое упоминание про данный символ можно встретить в Ригведе, и его смысл весьма прост. Во-первых, красный цвет является защитным и наносится на место расположения третьего глаза для защиты от порчи, сглаза и т.д. Во-вторых, этим демонстрируется социальный статус женщины. В-третьих, эта точка помогает сохранять чистоту девушки от взглядов посторонних людей. Зачастую, людям свойственно постоянно пытаться зацепиться за что-то взглядом. К примеру, тяжело смотреть на белую стену, однако, если мы поставим на ней точку, то наше внимание будет фокусироваться уже на точке. В нашем случае, в процессе общения с девушкой, на лбу у которой изображена бинди, внимание собеседника будет притягиваться именно на лоб, а не на другие участки тела. 
⠀ 
Мы также можем заметить, что многие девушки в Ведах и Индии украшают свое тело рисунками из хны, которую называют Менди. Многие изображения Менди берутся из храмовой росписи, в которой используются различные благоприятные и защитные символы. В основном, это делается перед различными ритуалами, в том числе и свадебными, для защиты невесты. 
⠀ 
Помимо этого, в Индии еще существуют тилаки. Тилаки — это священные знаки, которые используют последователи различных духовных традиций, чтобы показать свою духовную принадлежность. Также, тилаку можно увидеть на лбу людей, которые принадлежат к какому-то знатному роду. Тилака ставится не только на лбу, но и на других частях тела. В основном, на местах расположения чакр и упачакр. Как правило, тилаку наносят из белой глины в сочетании с камфорой или сандалом. Перед нанесением тилаки читается специальная мантра, которая защищает данный участок тела. 
⠀ 
Итак, мы можем видеть, что все рисунки на теле были смываемыми. Хотя, в некоторых произведениях я читал о том, что в определенных школах тилаки ставили раскаленным металлом, чтобы не смывались, подобно клейму. Но Веды не одобряют какие-либо действия, направленные на травмирование своего тела. 
⠀ 
Если мы посмотрим на это с точки зрения астрологии, то человек становится склонен к татуировкам, когда присутствует влияние неблагоприятных планет на его тело или психику. 
⠀ 
Однако, если у человека есть желание сделать татуировки, то не следует заниматься самоедством или подавлением себя. Веды не приветствуют подобный вид деструктивной деятельности, и в них говорится, что есть только один способ преодоления неблагоприятных тенденций в сознании — это его очистка. Тогда наши вкусы и желания тоже очищаются. 
⠀ 
Поэтому, если вы всё-таки решили сделать татуировки, то желательно подобрать рисунок или символ, который согласно знанию, относится к благоприятным. Это могут быть символы, которые связаны с Богиней Удачи, а могут быть благоприятные для вас символы с точки зрения астрологии. Следует учитывать, что любой символ притягивает к себе определенный тип энергии. 
⠀ 
А как вы относитесь к татуировкам? 
⠀ 
Алексей, JyotishClub.
⠀ 
Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально. 
⠀ 
Благодарим вас за то, что вы с нами!