профессий согласно Джйотиш

Третий дом гороскопа

Энергия. Храбрость. Мотивация. Коммуникации. Братья и сестры. 
⠀ 
Дорогие друзья, мы продолжаем серию постов про астрологические дома и их значения. Сегодня мы поговорим про третий дом гороскопа. 
⠀ 
Третий дом — это сектор натальной карты, который характеризует поведение человека в социальной группе с равными ему по положению людьми. В связи с этим, его называют домом братьев и сестер. Таким образом, этот дом рассматривают как один из наглядных показателей отношений с братьями и сестрами. 
⠀ 
Для того, чтобы начать что-то делать, нам необходимо желание, которое и служит мотивацией, а затем энергия, силы и энтузиазм. Все это — показатели третьего дома. Если у человека с этим проблемы, значит у него хромают показатели этого дома. Важно понимать, что третий дом также показывает, что мотивирует человека и чего он хочет, включая глубокие подсознательные желания, которые можно рассмотреть уже на дробной карте D3. Помимо этого, третий дом также показывает насколько грамотно человек может распределять личные усилия для достижения цели. 
⠀ 
Третий дом — это не сфера жизни, которая видна сразу. В связи с этим, мы можем впадать в некоторые заблуждения, когда видим внешне очень активных людей с амбициями, но при этом вся их энергия просто растекается как вода сквозь пальцы. При этом, иногда мы можем наблюдать обратное, — что человек внешне какой-то тихоня и безынициативный с виду, но при этом потихоньку растет в жизни, чего-то добивается и непонятно, как он к этому пришел. Это говорит о сильном третьем доме. Можем сделать вывод, что необязательно кричать и рассказывать всем о своей цели и мотивации, можно просто делать и размеренно достигать. 
⠀ 
Третий дом — это сфера коммуникации, общения, обмена информации. Важно понимать, что под коммуникациями и общением тут не подразумевается социальное общение, ведь человек с сильным данным домом не всегда действует у всех на виду. Обладатель этого дома даже может быть закрытой личностью. Однако, при этом он правильно использует социальные контакты для достижения целей и влияния на общественное мнение. Например, человек может быть владельцем телеканала и влиять на его политику, однако такого человека никто не видит. 
⠀ 
Как мы уже отметили, третий дом — это дом наших тайных желаний и скрытых внутренних мотиваций. Поэтому, через третий дом, а точнее через дробную карту D3, можно просмотреть даже сексуальные наклонности человека. Для тех, кто не знает, дробная карта — это некий микроскоп для определенной сферы жизни. Поэтому, третий дом называют домом Камы, или домом желаний. 
⠀ 
Также следует отметить, что третий дом — это сфера не только личностного роста, но одновременно и сфера проблем. Все мы понимаем, что рост и эволюция человека невозможны без решения проблем и преодоления преград. В связи с этим, человек с сильным третьим домом с годами личностно растет и раскрывается. Даже находящиеся в этом доме планеты дают свой результат ближе ко второй половине жизни и проявляют себя активно в свои периоды. Например, Солнце в третьем доме может дать человеку с возрастом статус и власть посредством сражений. Юпитер в третьем доме может сделать человека богатым, но при этом человек будет постоянно бегать, что-то решать, находиться в разъездах, — то есть, личность может получить богатство, но не расслабление. 

Третий дом — это также сфера талантов, так как он показывает наши желания, которые нас же и мотивируют, и в этом случае, мы имеем некий вечный двигатель, так как чем больше мы занимаемся тем, что нам нравится, тем больше становимся в этом профессионалами. 
⠀ 
Благоприятно, когда третьим домом управляет планета с резким характером (малефик) так как она способствует нашей собранности в жизни. Когда же этим домом управляет мягкая планета, то это может давать леность и желание действий только по настроению. 
⠀ 
Можно подвести некий итог. Третий дом — это: энергия, братья, сестры, воинское мастерство, доблесть, страсть, храбрость, отвага, спорт, мотивация, коммуникации, СМИ, энтузиазм, короткие путешествия, плечи. 
⠀ 
А как у вас обстоят дела с третьим домом? 
⠀ 
Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально. 
⠀ 
Благодарим вас за то, что вы с нами!