Защита детей в системе чакр. Муладхара чакра.

Добрый день, сегодня я расскажу вам о защите детей в системе чакр. Дети – это наше будущее. Правильное воспитание детей – это залог процветающего общества и хорошей старости.

Мы начнем с первой чакры, которая называется Муладхара чакра. Эта чакра состоит из четырех лепестков и приводится в движение санскритскими слогами: от «ва» до «са».

У мужчин она имеет вращение в левом направлении, а у женщин – в правом. Находится между гениталиями и анусом, открывается вниз. Отвечает за надпочечники, контроль реакции, выживание, выделение гормонов, стимулирующих симпатическую нервную систему. Данная чакра связана с увеличением грубой силы и силы ускорения рефлексов. У мужчин она очень активна, а у женщин, естественно, пассивна.

Следует отметить, что все, что активно у мужчин, всегда противоположно у женщин. На раннем этапе жизни, если человек до семилетнего возраста получает негативный опыт в семье, то эта чакра может закрыться (следовательно, нарушится ее гармоничная работа).

Когда Муладхара чакра закрывается, у ребенка появляется чувство беззащитности.

Причина, разумеется, кроется в недостатке защиты со стороны родителей. К сожалению, в жизни мы можем наблюдать случаи физического наказания. Маленький ребенок не понимает, как действовать правильно, а как нет. Я часто могу видеть то, от чего сжимается сердце: когда идет маленький кнопик, ему два или три годика и он капризничает. И вдруг мать разворачивается – и как ему даст: «Ах, да я бы тебя!» Это полное невежество. И все это вернется этой женщине.

Согласно Ведическому знанию, до пяти лет ребенок – это кто? Царь. А как мы обращаемся к царю? Можем ли мы так поступать с царем? Если он капризничает, то развернуться и врезать ему?! Нас сразу же казнят за это. Даже если мы плохое или неугодное слово скажем царю – все, на этом жизнь может закончиться. Это сравнение приводится четко и наглядно, чтобы люди могли сравнить. Это не шутка: до пяти лет ребенок действительно царь. Более того, на шестом году жизни его только приобщают к военной службе. А приобщают – это как? Это значит, что его обучают, но не наказывают: «Ты знаешь, я буду с тебя требовать в следующий раз!» И немножко ограничивать ему чувственные наслаждения: «Не получишь сегодня, например, мороженное или конфетку, или телевизор сегодня смотреть не будешь – ведь плохо себя вел».

Муладхара чакра закрывается в том случае, когда ребенок получил негативный опыт и не был защищен родителями. Родители обращались с ним таким образом якобы из «добрых побуждений!» Смотрите: это всегда делается из добрых и самых лучших побуждений, прямо как в поговорке: «Дорога в ад вымощена добрыми намерениями».

Что грозит этим людям в зрелом возрасте? Как правило, люди с закрытой Муладхара чакрой становятся преступниками, действующими в концепции выживания и последующего приема
пищи. Такие личности могут иметь пристрастия к одурманивающим средствам и очень сильную сексуальную потенцию. Личности с дисгармоничной закрытой Муладхарой чакрой практически полностью идут на поводу у своих инстинктов. Все, ради чего они действуют – это разные риски, что в итоге сводится к сексу, азарту, пьянке, драке, разборке.

Какие качества развиваются у этих людей? Негативизм к жизни, агрессивность вплоть до преступности. Они практически не могут контролировать свою агрессию. Они действуют, а потом немножко сожалеют об этом. Но поскольку они видят, что такова их природа и что они постоянно так поступают, то свыкаются и живут с этим. Они говорят: «Ну, ничего. Таков я. И если я не поступлю так, то это уже не я». Они начинают отождествлять себя с этими качествами.

Какова причина? Почему это произошло именно с ними? Описывается, что в прошлом, эти люди сами не защищали и не заступались за слабых, либо совершали насилие над другими живыми существами. Это сравнимо с тем, когда мы проходим мимо какой-то проблемы из-за того, что боимся туда ввязываться или просто не хотим. Думая, что «моя хата с краю».

Автор: Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна дас).

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!


Читать продолжение статьи



4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии