профессий согласно Джйотиш

Сакральный смысл медитации и поклонения

Дорогие друзья, решил затронуть интересную тему и рассказать о сакральном смысле медитации и поклонений.

Людям из западных стран очень тяжело понять смысл подобных вещей. Что касается медитации, множество врачей смогут согласиться о пользе и важности этого процесса для нервной системы и релакса. Однако, если идет речь о включающих поклонения религиозных практиках, то здесь уже современная наука относит это к пережиткам прошлого. Но это очень большое заблуждение, которое я бы хотел разобрать.

Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения Вед.

Ведическая культура, несмотря на множество различных Богов и Богинь, является, по сути, монотеистическим Знанием, которое говорит нам о том, что существует некая изначальная личность Атман, Сознание или Бог одновременно, обладающая формой и при этом — не обладающая ей.

Из этой личности произошло множество других могущественных личностей — Богов и Богинь, которые, по сути, являются максимальной проекцией определенного типа энергии. Все эти личности, включая и планеты, занимают определенную иерархию во Вселенском менеджменте (если можно так выразиться).

Есть личности в духовном мире, которые отвечают за воду, есть — за свет и тепло, а есть — за время. По аналогии, также и в нашем материальном мире — есть водоканал, есть теплосети и так далее. Однако, все эти духовные менеджера подчиняются Всевышнему.

Веды — очень практичное Знание. Они указывают на проблемные моменты. К примеру, с элементом воздуха в теле, которые могут проявляться в проблемах с нервной системной, пищеварением, холодными конечностями, головными болями, проблемами с кожей.

Путем медитирования на изначального представителя этой энергии, все эти показатели внутри человека начинают приходить в норму. По сути, данный процесс можно сравнить с мобильным телефоном — если у нас садится аккумулятор и возникает нехватка энергии, то мы подключаем телефон к зарядке. В нашем случае, в отличие от телефона, есть много различных духовных энергий, где мы можем подзарядиться. Считается также, что поклонение Всевышнему приводит в баланс сразу все виды энергий.

Также, Веды говорят нам о том, что если человек, к примеру, хочет денег, то нужно поклоняться такой-то личности, если власти — то другой, если красоты — то третьей, и так далее. Все это может показаться нам красивой сказкой, если бы не наука Ведическая астрология.

Джйотиш описывает множество комбинаций планет, называемых йогами, которые человек получает при рождении вследствие поклонения в прошлом какой-то личности.

Например, в астрологии существует комбинация, называемая Лакшми йога, она обещает материальное богатство. Наличие этой йоги в гороскопе является следствием того, что человек в прошлой жизни поклонялся Богине процветания и удачи.

Мы можем встретить эту комбинацию, например, в гороскопе Билла Гейтса. Множество успешных и сильных людей этого мира стали таковыми благодаря подобным практикам в прошлой жизни. Сугубо своими личными усилиями добиться всего этого очень долго и сложно.

Однако, сами Веды не рекомендуют поклоняться кому-то из корыстных и личных мотивов. Процесс поклонения должен быть основан на любви, благодарении, вдохновении, уважении. Важно изучить того, кому человек собирается поклоняться, почитать о нем, посмотреть фильмы, узнать у просвещенных людей. Это касается как Ведических духовных энергий (личностей), так и представителей из других религий (Иисус, Аллах и так далее).

Веды также утверждают, что самым большим богатством, которое может обрести человек, является любовь к Богу. И я с этим абсолютно согласен.

А что об этом думаете вы?

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии