От чего зависит результат наших действий? Применяем знание Вед в жизни. Разбор Ведической литературы с Алексеем Сухановым.

Дорогие друзья, сегодня мы разберем тему о наших личных усилиях. Поговорим о деятельности, которую мы совершаем, и посмотрим, что нам говорит об этом Ведическая литература.

Давайте вначале приведем в пример стихи, или правильно выражаясь — шлоки из Вед.

Сегодня мы будем рассматривать Бхагавад Гиту:

Глава 3, стих 5.
Все существа беспомощны перед природой и вынуждены действовать в соответствии с качествами, приобретенными под влиянием материальных гун, поэтому никто не может удержаться от действий даже на мгновение.

Глава 3, стих 8.
Честно исполняй свой долг, ибо такой образ действий лучше, чем бездействие. Не трудясь, человек не сможет удовлетворять даже самые насущные потребности своего тела.

Глава 2.47 в переводе Парамахансы Йогананды.
Твое человеческое право – лишь действие, никогда не результирующий плод действий. Не считай себя творцом результатов твоих действий; также не позволяй себе привязанности к бездействию.

В материальном мире, все живые существа совершают действия каждый день. Наши поступки определены нашим характером, мировосприятием, окружением и силами природы. Все это можно проверить на практике, зная Ведическую астрологию. Мы видим, что положение планет на момент рождения полностью формирует все вышеперечисленное.

Однако, Знания Вед говорят нам и о том, что наша деятельность, несмотря на большую определенность, имеет также и свободу выбора. Мы выбираем, какими принципами мы руководствуемся в своей жизни.

Например, принципами благости — когда мы работаем над собой, изменяемся, становимся лучше, работаем над своим характером, и тем самым, изменяем свои базовые инстинкты и улучшаем судьбу.

Или принципами страсти — когда мы делаем то, что хотим, что нам нравится и приятно, но при этом не работаем над собой, тем самым проживая свою судьбу.

Мы также можем ухудшать свою судьбу, руководствуясь принципами невежества — например, когда мы обвиняем окружающих и государство в своих проблемах, злоупотребляем чем-либо (в том числе интоксикациями), совершаем насилие (моральное или физическое) и не работаем над собой.

Данные стихи из Бхагавад Гиты говорят нам о том, что наши ежедневные действия должны основываться на чувстве долга. В данном случае, под долгом подразумеваются обязанности перед близкими людьми. Долгом человека также является личностное, материальное и конечно же, духовное развитие.

Когда мы действуем только с позиции желания обладать чем-либо или же считаем, что только мы несем ответственность за все происходящее — такие действия, c большой долей вероятности, могут стать причинами наших проблем и страданий. Если мы не достигаем желаемого или что-то начинает идти не так, у нас возникает гнев, раздражение, грусть, обида, а затем — апатия.

Поэтому, данные стихи из Бхагавад Гиты говорят нам о том, что результат наших действий зависит не от нас в текущем моменте времени. Он зависит от нашей судьбы, которую мы наработали в прошлом. Судьбы, отображенной в нашей натальной карте в виде положения планет и астрологических периодов. Судьбы, за функционирование которой отвечает Всевышний, и именно он, на основании всех наших поступков, дает нам плоды в определенное время.

И только прилагая личные усилия, развиваясь как материально, так и духовно, стремясь к Гуне Благости – мы можем корректировать нашу текущую карму и смягчать удары судьбы.

Вот такой получился анализ стихов из Бхагавад Гиты и пища для размышлений.

Делитесь своими мыслями в комментариях. 

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии