Причины войн с точки зрения Вед.

Дорогие друзья, сегодня решил затронуть тему войн. К сожалению, на данный момент эта тема очень актуально для многих из нас. Я хочу рассказать о природе войн, их причинах, правила ведения войны и о том, что ожидает Украину и Россию после окончания войны в Украине.

Согласно Знанию мы видим, что практически в каждую эпоху на земле возникали различные войны. В связи с этим, мы можем сказать, что они будут возникать и в будущем. Это связано с тем, что в нашей солнечной системе есть планета Марс, которая отвечает за энергию, силу, агрессию и войны. Также есть планета Сатурн, которая ответственна за раздачу нам нашей кармы — как позитивной, так и негативной.

Мы также знаем, что согласно Ведической астрологии, есть такие огненные знаки Зодиака, как Овен, Лев, Стрелец, которые связаны с сословием воинов и сражение является их природой.

Мы также можем сказать, что сражение, в целом, является частью нашей жизни. Ведь каждый день наш иммунитет сражается с разными вирусами и бактериями. Мы сражаемся с ежедневными трудностями и препятствиями, как в повседневной жизни, так и в глобальных целях. Через сражение и преодоление препятствий происходит личностный рост человека и развитие души. В принципе, с точки зрения Вселенной, наша земля является некоторой школой, где каждый проходит свои уроки.

Ведические писания говорят о том, что в этом мире работает закон сохранения энергии — сила действия равна силе противодействия (у нас это сформулировано как Третий Закон Ньютона). Считается, что если мы причастны к какому-то насилию, то оно к нам будет возвращаться. У большинства людей на планете есть насилие, которые мы совершаем каждый день — убийство животных и мясоедение. Даже в Библии есть заповедь «не убий» и в ней не уточняется кого именно. Поэтому в том числе, православная культура имеет множество постов. Благодаря им (если их соблюдать) энергия агрессии практически не скапливается в нас, и мы не становимся магнитами агрессии. Ведь гармоничное проявление планеты Марс — это защита слабых, а не поедание их.

Также, истощение людьми недра земли — может приводить к войнам.

Однако, важно понимать, что так как войны являются частью нашей жизни и по сути являются неизбежными, то в Ведах существуют правила и предписания, по которым эти войны должны проводиться. Все, что делается в нарушении этих правил — приводит к усугублению негативной кармы в отношении тех людей, которые это совершают.

Какие есть правила ведения войны, согласно Ведам.

Первое важное правило — войны не ведутся в городах и населенных пунктах. Войны должны происходить на открытой местности, чтобы мирное население не пострадало.

Бои проходят только в дневное время, пока светило солнце. Перед началом битвы должно быть предупреждение для двух сторон о начале битвы.

Согласно Ведам, сражаться с равным соперником по силе или с еще более сильным – это честь. Сражаться с более слабым — позор.

Согласно Ведам, к боевым действиям не подходят только по гендерным признакам. Например, не все мужчины могут и обязаны сражаться. На поле битвы могут быть мужчины и иногда женщины, которые относятся к сословию воинов (кшатриев). Под сословием не подразумевалось рождение в определенной семье. В первую очередь учитывается природа человека и его качества, которые проявлены в гороскопе человека. Есть мужчины с очень нежной, чувствительной и творческой психикой. Их нахождение на войне не принесет никакой пользы никому. Я знаю пример срочника, который увидел обстрел, в итоге на нервной почве у него возник сахарный диабет. Кшатрию такое точно не грозит. При этом мы можем видеть девушек, которые могут дать фору мужчинам на поле битвы, так как у них соответствующие комбинации в натальной карте. Поэтому, важно учитывать природу человека.

Возвращаясь к событиям в Украине, хочется сказать, что кроме негативной кармы, которую мы сейчас проживаем и которую мы все однозначно заслужили (как бы больно это не звучало для украинцев) — в будущем через эту боль и страдание раскроется роль и предназначение самой Украины во всем мире. Украина будет самой сильной военной страной в Европе и, возможно, в мире. В Украине будет сосредоточено очень много военных предприятий и, я допускаю, что Украина создаст даже свой военный альянс, который не будет уступать НАТО.

Касаемо России, все тоже самое. Эта страна будет пожинать плоды своей кармы. И в ближайшие годы они будут негативными для населения этой страны, так как все войны, которые вела Россия с 1991 года – все они были с серьезными нарушениями законов Вед, и карма будет соответствующей. На данный момент В России идет Большой период Раху, который подходит к концу. Раху – планета иллюзий, и к концу своего периода данная планета разобьет все иллюзии касаемо этой страны. Россиян ждет горькое «похмелье», так как обнаружится, что их страна не является сверхдержавой; что их лидер привел страну не к обещанному светлому будущему, а к разрухе; что в Украине не спецоперация по освобождению украинцев от нацистов, а самая настоящая война России против украинского народа, подобная 1939 – 1945 г.; что нет никакой сильной экономики, а есть только разговоры об этом; что сильная могучая российская армия – это обман, мыльный пузырь, создаваемый десятилетиями, и многое, многое другое.

Все это мы сможем наблюдать уже в самые ближайшие годы.

Вот такая вот информация.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



1 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии