Ведические корни Украины — Часть 1

Путешествие назад в прошлое для осмысления происходящего и формирования будущего.

Дорогие друзья, у нас недавно вышел пост «Кармические уроки и задачи, или почему в Украине война». Мы хотим продолжить эту тему и, как и обещали, поговорим о Ведических корнях Украины.

Сразу хотим обратить ваше внимание, что мы не придумали это из своей головы, потому что, мол, мы изучаем Веды и теперь будем их подвязывать ко всему чему захотим. То, что до прихода Христианства на землях Киевской Руси была Ведическая культура, которую позже стали называть «язичеством» – исторический факт. При этом, очень многое из Ведической культуры до сих пор существует в украинских традициях и символах.

Сегодня будет первая вводная часть этой темы, в которой мы немного поговорим о самих Ведах и Ведической культуре. А на следующей неделе выйдет вторая часть, в которой бОльший акцент будет сделан именно на Украине (Киевской Руси) и Ведической культуры в ней.

Давайте начнём с того, что такое Веды.

Веды — это свод Знаний, который включает в себя Знания по архитектуре, медицине, математике, астрономии, астрологии, военному делу, культуре, духовному развитию. Изначально, Веды передавались в устной форме. Считается, что с началом нашей эпохи, которая началась приблизительно 5000 лет назад, люди начали утрачивать память. Следствием этого, стало появление письменности и Веды стали записывать.

Важно также понимать, что раньше бок о бок сосуществовали очень разные по уровню культурного развития цивилизации. Рядом с дикими племенами жили очень продвинутые во всех планах народности. Их называли, согласно Ведам — Арийцами.
Ариец — это не генетический вид или определенная национальность, как в свое время думал Адольф Гитлер. Арийцем называли цивилизованного человека, стремящегося к совершенству и духовному развитию.

Также, как пишется в Ведах — раньше, на всем земном шаре была единая культура, проявленная в различных формах и оттенках. Различие формировалось из-за разницы в климате, этносе и т.д. Ведическая культура была представлена в разных формах, но имела общую суть.

Существовала одна метрополия или столица, где находилась центральная власть и хранились все Знания. Причем, исторически мы можем предположить, что эта столица меняла свое географическое положение в связи с трансформациями климата.

Cуществуют сведения, что изначально столица находилась в районе Северного Полюса и часть современных историков называют ее Гиперборея (у жителей этой столицы был белый цвет кожи).

Если мы оттолкнемся от истории Вед, она переносит нас на территорию современной Индии, в город, который раньше назывался Хастинапур. Сейчас этот город находится в округе Мератх индийского штата Уттар-Прадеш. В этом месте, согласно исторической летописи «Махабхарата», 5000 лет назад находился административный центр всей земной цивилизации. В то время существовали вассальные княжества, которые имели некоторую независимость, но подчинялись административному центру. Цари имели право воевать между собой, менять границы своего государства, следуя при этом правилам ведения боя (некоторые правила мы описывали в нашем посте «Причины войн с точки зрения Вед»). В то время, ни один царь не имел права провозглашать отдельное новое государство, или объявлять о новых границах своего государства, если с этим не будут согласны другие цари и центральная метрополия. Наверное, где-то это можно сравнить с современным устройством Евросоюза, в который входит много стран, но при этом они сохраняют свою независимость и решают важные вопросы путем голосования.

Что было до летописи «Махабхараты» касаемо государств, завоеваний, центральной митрополии – сказать сложно, так как раньше конкретно этим вопросам уделялось немного внимания, а больше уделялось внимания духовным Знаниям, святым личностям, наукам. Поэтому, возможно, центральная митрополия была перенесена в свое время из Гипербореи в Хастинапур.

Также, нам часто задают вопрос, почему Индия, имея Ведические Знания, так экономически неблагополучно живет. Здесь важно понимать, что Веды – это не там, где они хранятся, а там где им следуют. Индия смогла сохранить Знания Вед, хотя очень многое при этом было уничтожено. Однако, Индия практически не следует Знаниям Вед. Некоторые отдельные личности или храмы следуют, однако сама страна – нет. Примером страны, которая не полностью, но достаточно во многом следует Ведам является Швейцария. Уровень жизни в этой стране, экология и безопасность соответствующие.

Во время мировой войны, описанной в «Махабхарате», на которую были стянуты воинские формирования со всей земли (с разных материков), было уничтожено множество царей и воинов. В результате, центральная власть утратила возможность влиять на процессы на местах. В различных удалённых государствах нецивилизованные племена стали атаковать города, пользуясь отсутствием армии и формировали собственные самопровозглашенные государства. C этого момента и начинается развал Ведической культуры по всему земному шару, который был предопределен и описан в Знаниях. Это связано со Вселенскими эпохами и циклами.

5000 лет началась новая эпоха, которая называется Кали Юга или Железный Век. Ее продолжительность 432 000 лет. Кали Юга — это эпоха, когда люди теряют духовное Знание о себе, но при этом развивают технический прогресс, который в будущем уничтожит климат и приведёт к природным катаклизмам. Эти катаклизмы потом очистят землю и приведут нас в другую эпоху, которая характеризуется рассветом Знания и благости. Она называется Золотой Век и будет длиться 1 миллион 728 тысяч Земных лет. Время, согласно Ведам, циклично. И также, как меняются времена года, меняются эпохи. Их всего четыре. Вы можете самостоятельно более детально их изучить.

Согласно Ведам, в нашу Кали Югу будет вкрапление Золотого Века, которое уже началось примерно c 1486 года. Продолжительность этого вкрапления будет 10 000 лет. Считается, что Ведическое Знание и культура будут восстановлены на всей Земле. Однако, потом опять уйдут в упадок. Может поэтому мы видим сейчас такой большой интерес у многих людей к Знанию, к духовному развитию. Само это Знание сейчас собирается по крупицам и восстанавливается, хотя очень много культур и личностей пытались его уничтожить. Это касается и Ведической астрологии.

Часто можно слышать, что Веды — это многобожие. Однако, это не так. Согласно Ведам, во Вселенной, как и в любой другой организации, существует менеджмент и вертикаль власти, если можно так выразиться. Есть Всевышний (или Абсолют) — он проявляет себе через триаду или Божества, которые курируют основные энергии Вселенной: силу «Благости» (или энергию поддержания), силу «Страсти» (или энергию создания) и силу «Невежества» (или энергию разрушения). Эти энергии по-разному называются, но практически в любой религии мы видим такое понятие как Троица, или Три единство. В Ведах их называют Вишну, Брахма, Шива. На Руси их называли Вишну, Сварог и Велес. В Христианстве Отец Божий, Сын Божий, Святой Дух и так далее.

Возвращаясь к «менеджменту», согласно Ведам, за каждой силой и элементом закреплена отдельная личность, как и в государстве. Например, если у нас проблемы с водой, то мы не идём на приём к президенту, а идём в водоканал. Согласно Ведам, за воду отвечает личность, которую называют Варуна, а, например, за дождь — Индра. В каждом этносе их называли по-разному. Однако, важна не форма, а суть, которую мы можем проследить в Киевской Руси, Греции, Древнем Риме, Египте и др. Все это были трансформированные остатки некогда единого Знания. Поэтому, Веды — это монотеистическая культура, так как над всеми Богами и полуБогами стоит один Всевышний Абсолют.

В самих Ведах есть часть Знаний, которую можно отнести к научной, а есть часть Знаний, которую можно отнести к духовной.

Потому, изучение Вед не противоречит ни одной из религий и для изучения их не обязательно выходить из своей духовной культуры.

Сама тема Вед очень и очень обширная, как океан. Мы не смогли в данном посте вместить даже каплю информации о них. Если есть желание лучше разобраться в Ведической культуре и философии, то рекомендуем к просмотру такие Ведические сериалы как «Махабхарата» (неделю назад выходил пост о нем), «Рамаяна», «Шани Дэв», «Махадэв», «Вишну Пураны», «Махакали» и другие. Они не только не помешают познавать ту религию, в которой вы находитесь, а наоборот, расширят понимание веры, и помогут лучше понимать окружающий мир и себя.

В следующем посте мы более детально разберем связь Киевской Руси с Ведической культурой и как до сих пор в украинских традициях и символах она проявляется.

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей , JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

На счет начала золотого века точно подмечено. Оно как раз приходится на правление московского князя Ивана III, собирателя земли русской, при котором вокруг Московского княжества сформировалось русское государство

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

На счет начала золотого века точно подмечено. Оно как раз приходится на правление московского князя Ивана III, собирателя земли русской, при котором вокруг Московского княжества сформировалось русское государство