Ведический Корни Украины — часть 2 (происхождение и язык славян)

Дорогие друзья, сегодня мы продолжаем рассказывать вам про Ведические корни Украины.
Начнем с того, что украинский язык относится к индоевропейской группе языков. Индоевропейские языки — самая распространённая в мире языковая семья. Они происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка (в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии, Индии). Слово Инд означает реку Инд — крупная река в Южной Азии, берет начало на территории Китая в Гималаях и протекает большей частью по территории северо-западной Индии и Пакистана. Что еще раз подтверждает наш прошлый пост о том, где раньше находился центр цивилизации.

*Сейчас будет немного научных фактов, которые не все любят. Вы уж потерпите.

Мы также говорили о том, что арийцы не являлись индусами и также, в свое время, пришли в Индию. Сегодня нам это также подтверждает и генетика. У жителей современной Индии очень распространена Y-хромосомная гаплогруппа R2, характеризуется ДНК-маркером M124, она редко встречается за пределами Индии, Пакистана, Ирана и южной Центральной Азии. За пределами южной Евразии M124, с необыкновенно высокой чистотой 0,440, был обнаружен среди грузинских курманджи и с гораздо более низкой чистотой 0,080 среди курманджи Туркменистана.

По мнению многих генетиков, Y-хромосомная гаплогруппа R1 ассоциируется с возникновением и распространением индоевропейских языков. Ее наиболее распространённым в мире субкладом является R1a1a1 (R-M17). Национальное географическое общество США определило, что R1a1a-M17 появилась в регионе современной Украины или южной России. Генетик и антрополог Спенсер Уэллс утверждает, что: «прародина ариев находится за пределами Индии» — опубликовано в 2007 году исследования С. Шармы. Автор указывает на широко распространённое присутствие R1a*, наследственной группы, произошедшей от R1a1, среди кашмирских брахманов и индийского племени Сахария. С этого всего мы можем сделать вывод про общность культуры в давние времена, которая передавалось через определенный этнос.

Исходя из вышеуказанной информации вывод — арийцы не были индусами, так как их генофонд отличается. Мы думаем, что каждый кто посещал Индию, Бали, Шри-Ланку — замечали отношение местного населения к людям с более светлым оттенком кожи. Даже в Ведических сериалах можно заметить, что людям, которые играют роли Ведических царей (ариев) осветляют кожу и удаляют волосяной покров с кожи. Арийские племена пришли с северо-запада, в том числе с земель нынешней Украины. Мы также видим, что до сих пор в Индии есть представители высшей касты — брахманов (жрецов), которые имеют общий генофонд с нами. По сути, сначала Ведическая культура мигрировала с севера-запада на юго-восток, а после началось обратное движение культуры и языка.

Теперь поговорим о языке.

Украинский язык имеет очень много общего с санскритом (язык, на котором написаны Веды и на котором разговаривали в древние Ведические времена).
Ниже мы приведем пример общих слов: кохати(укр.) — гохатi(санк.); гукати — гука; базiкати — базiка; отаман – отаман; гетьман — гатiман; свiтлий, русявий — руса; чарка — чару; хата — кхаду; куток — кута; худоба — гудоба; кiнь — кiнь; корова — карава; захист, варта — ватра; калюжа — калюша; вепр — вепре; дерево — дарава; юшка — юшiка; суп – супа; солоний — сола; молоко — молока; дозрiлi посiви – жин (вiд цього укр.слово «жати») и др.

Это лишь малая часть слов. Санскритские названия встречаются в названии городов и рек Киевской Руси. Есть интересная книга Станислава Губерначука «Украинский язык и санскрит». Автор книги (профессиональный филолог) провел сопоставление более 8 тысяч украинских слов со словами санскрита, что позволяет уточнить происхождение и выяснить затуманенное тысячелетиями содержание многих наших слов, проследить древние начала украинского языка.

Мы также видим, что раньше существовала общность по написанию санскритских текстов. Над символами («буквами») ставили черту, которая означала, что выше над всеми Бог. Мы можем это видеть и древних славянских летописях, и во многих монастырях.

Богатый, с глубоким смыслом язык славян (который как мы писали выше образовался с санскрита) постепенно уничтожался через упрощение и латинизацию. Начали это упрощение два человека: Кирилл (уроженец Рима) и Мефодий, который родился в Моравия, это территория современной Чехии. Оба этих человека никак не относятся к славянам. Около 863 года, Кирилл и Мефодий по приказу византийского императора Михаила III «упорядочили» письменность для славянского языка и использовали новую азбуку (очень упрощенную) для перевода на этот язык греческих религиозных текстов.

Так называемая Кириллица состоит из 43 букв, целиком включает соответствующие старославянским 24 буквы греческого алфавита, некоторые буквы (кси, пси, фита, ижица) стоят не на своём исходном месте, а вынесены в конец, и 19 букв старославянской азбуки для обозначения звуков, специфических для славянского языка и отсутствующих в греческом. То есть вместо 49 старославянских после реформы «просветителей» в азбуке осталось 43 буквы.

Хотим поделиться с вами двумя цитатами из книг.

  1. «Наши предки жили в незыблемом единоязычном пространстве до 375 года н.э. – первого нашествия монголо-китайцев, уничтоживших Среднеазиатские праукраинские государства – Кушанию, Бактрию, Хорезм и т.д., уменьшили господство украинского слова и праукраинцев в 40 раз по сравнению с границами Украины. Именно тогда наши предки потеряли связь с Индией, забыли о нашей речи-санскрите, потому что остались без учителей-брахманов – проводников к Всевышнему, к самой святой идее нации – Независимости… А все потому, что оборвалась связь поколений. Подтверждение в санскрите – не история, ею любой может манипулировать» — Василь Кобилюх, «Праукраина и санскрит».
  2. «…древняя Бактрия — она, кстати, выявляет немало точек соприкосновения с Украиной. В «Повести временных лет» летописец Нестор одобрительно отзывается об уктрианах (Украинцах), известных своим благочестием — нетрудно заметить родство названия бактрии. Бактрия связывается в «Махабхарате» имя Парьяшравас, тождественно славянскому имени Переяслав, а также Бгуришравас, тождественно украинскому Борислав. Стяг династии Кеянидов, правивший в Бактрии в начале I тыс. до н.э., связан с героем-кузнецом по имени Кова, который преодолел змея Заххака, узурпатора иранского престола, кузнеца, спасшего Киев от жестокого змея. Фигурирует в киевских легендах и персонаж тугарин — это вполне может быть определением жителя Тохаристана, как в свое время называлась именно Бактрия. Сиваш, очень популярный персонаж в культовых представлениях домусульманского Хорезма, тоже выходец из династии Кеянидов. Имя его толкуется как «черный бык», «черный самец» и является семантическим, смысловым двойником имени Кришна. А в Украине фиксируются названия Сиваш (приток Северского Донца и так называемое Гнилое море — залив на западе Азовского моря). Характерно, что притоком Северского Донца является и река Черный Жеребец (СГУ, 499,612), которая называется Красный Жеребец. С Кеянидами и Бактрией связан также Рустам — герой иранского эпоса, имя которого означает «Самый совершенный Бык» и этимологически тождественно индийскому имени Вришоттам с тем же значением.» — Сергей Наливайко, «Тайны раскрытая санскрит».

Вот такая почва для размышлений. Есть над чем подумать, правда?

В следующей части, которая выйдет через неделю, мы поговорим о вере дохристианских славян, которая базировалась на духовном фундаменте Ведической культуры. Также поговорим о Ведических символах, которые по сей день присутствуют в украинских традициях и в государственной украинской символике.

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лина
Лина
2 месяцев назад

Здравствуйте, изучаю Ведическия знания с 2015 годя для моего духовного развития, это и привело меня к Вашей страничке, хотя я не астролог.
Очень удивилась, прочитав интерпретацию о Кирилла и Мефодия. Как я понимаю, не указано, что они являются братьями. Они признаны как просветителями славян, боговдохновенно создали старославянскую азбуку и церковнославянского языка. Родились и выросли в византийском городе Солунь, вся их жизнь это служба Богу, просвещая людей о смысле нашей жизни и о нашем Спасении, глубоко веря в Бога. Перевели Библию и богослужебные книги на доступном, понятном языке. Почитаются как святые и на Востоке, и на Западе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лина
Лина
2 месяцев назад

Здравствуйте, изучаю Ведическия знания с 2015 годя для моего духовного развития, это и привело меня к Вашей страничке, хотя я не астролог.
Очень удивилась, прочитав интерпретацию о Кирилла и Мефодия. Как я понимаю, не указано, что они являются братьями. Они признаны как просветителями славян, боговдохновенно создали старославянскую азбуку и церковнославянского языка. Родились и выросли в византийском городе Солунь, вся их жизнь это служба Богу, просвещая людей о смысле нашей жизни и о нашем Спасении, глубоко веря в Бога. Перевели Библию и богослужебные книги на доступном, понятном языке. Почитаются как святые и на Востоке, и на Западе.