Ведические корни Украины — часть 3 (символы, традиции, быт).

Дорогие друзья, сегодня мы продолжаем говорить про Ведические корни Украины. Рекомендуем ознакомиться с двумя предыдущими постами на эту тему.

Обращаем ваше внимание, что мы не говорим в контексте плохо это или хорошо, что Ведическая культура сменилась другими культурными, религиозными течениями и традициями. Мы просто показываем вам ту часть нашей украинской истории, о которой мало кто знает и о которой редко говорят.

Как мы говорила в самом начале, на территории Украины (Киевской Руси) также был Ведический уклад жизни, который позже стали называть «язичеством».

Продолжим сегодня данную тему с герба Украины, которым является тризуб. Трезубец очень часто используется в Ведической культуре, его можно видеть у разных божеств, в том числе у одного из главных Богов – Бога Шива. Его трезубец символизирует три силы (или три гуны) материальной природы: гуну Благости (Саттва), гуну Страсти (Раджас) и гуну Невежества (Тамас) — у нас на эту тему есть серия постов, которая выходила ранее. Шива контролирует эти три гуны. Интересный факт, что Шива хоть и контролирует эти три силы, но при этом его административная задача – это контролировать невежество. Для этого он часто и использует трезубец, чтобы уничтожать его проявление. Также, Шива часто окружен не очень чистыми существами и контролирует разных демонов и ракшасов.

В связи с нынешней войной России против Украины, очень символично получается.
Украина – носитель трезубца на своем гербе (символ Бога Шивы), а русских военных, которые бесчинствуют на украинских землях, сейчас называют рашистами, что очень созвучно с ракшасами, которых, как мы рассказывали выше, контролирует Бог Шива. В итоге, невежество России разобьется об Украину. Другими словами, энергия Бога Шивы как бы проявляется через Украину и ставит на место современных ракшасов (рашистов).

Флаг Украины, с одной стороны, напоминает пшеничное поле и небо. Этот символизм можно видеть по всей Украине и он прекрасен. Однако, также синий и желтый — это цвета Кришны. В экранизации «Махабхараты» 2013 года это можно также наблюдать, эти цвета изображены на флаге Кришны.

Теперь поговорим про Пасху. Мы можем заметить, что форма пасок в Европе и Украины очень отличается. Это опять же связанно с наложением культур. Если вы сравните форму паски с Лингам из Ведической культуры, который до сих пор используется в Индии для поклонения Шиве, то вы очень удивитесь. Они идентичны. Само празднование Пасхи проходит весной, перед началом посевной и форма паски, как и Лингам, олицетворяет собой мужское начало и по форме напоминает мужской половой орган, что является в Ведах символом плодородия.

Казачество. Это целая большая тема. Мы писали в прошлом посте о том, что слово «отаман» и «гетьман» – это санскритские слова, которые означают, по сути, «военачальник». Слово «козак» приведет лингвистически нас к Риг-Веде, в ней так называли «судно, корабль». «Оселедець» — прядь волос на макушке головы казаков. Мы можем увидеть на улицах городов кришнаитов, которые часто также носят такую прическу. Пучок на голове используется во всей Ведической культуре, даже сословием мудрецов. Волосы, согласно Ведам, это некие антенны нашего тела. Волосы на макушке связаны со сахасрарой чакрой, которая помогает чувствовать божественные силы, усиливает интуицию, удачу и связь с Богом. Кстати, «булава» состоит из двух санскритских слов — «бола», что в переводе означает сила, власть, армия и «ван», что означает владеть. Очень интересно и происхождение слово «січ». На санскрите оно означает ученик, желающий учиться, а также щедрый и желающий помочь.

Касаемо домов. В прошлом посте мы говорили о том, что слово «хата» происходит от санскритского слова «кхаду». В Ведической культуре часто строили дома из соломы и глины, а также на них рисовали рисунки краской, очень похожие на те рисунки, которые можно видеть на украинских хатах. Если посмотреть экранизацию Вишну Пураны, то складывается такое впечатление, что снимали дома, построенные в Украине. Плюс, на территории Украины широко использовалась посуда из глины, которая также использовалась и в Ведической культуре.

На следующей неделе мы еще немного поговорим на эту тему, будет завершающий пост!

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



3.5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

Слышала легенду, что после какого-то события тризуб Шивы разлетелся в разные части мира и одна часть попала в Украину. И эта часть находится где-то на территории Украины. Есть ли такой миф и где эта часть находится? Это ли не то, что нашли при Ющенко ?

3.5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

Слышала легенду, что после какого-то события тризуб Шивы разлетелся в разные части мира и одна часть попала в Украину. И эта часть находится где-то на территории Украины. Есть ли такой миф и где эта часть находится? Это ли не то, что нашли при Ющенко ?