Ведические корни Украины — часть 4 (название рек, городов, а также важность Знаний)

Дорогие друзья, сегодня мы завершаем цикл постов о Ведических корнях Украины. Рекомендуем ознакомиться с тремя предыдущими постами на эту тему.

Обращаем ваше внимание, что мы не говорим в контексте плохо это или хорошо, что Ведическая культура сменилась другими культурными, религиозными течениями и традициями. Мы просто показываем вам ту часть нашей украинской истории, о которой мало кто знает и о которой редко говорят.

Как мы говорила в самом начале, до Византийских времен на территории Украины (Киевской Руси) был Ведический уклад жизни, который позже стали называть «язичеством».

Продолжая данную тему, мы хотим обратить ваше внимание, что на территории Украины до сих пор сохранились города и реки, которые имеют санскритское (Ведическое) происхождение. Часть этих названий сохранились и в Европейской части России, так как раньше это была территория Киевской Руси.

АЗОВСКОЕ МОРЕ — названо в честь мамы Богини Радхарани, которую на Руси называли Киртидой или Азовушкой. В переводе с санскрита, «Азава» — «та, что выжимает сок сомы», т.е. райского напитка.

УМАНЬ — город и регион в Украине, названный в честь Богини Умы, одно из имени супруги Шивы.

РАХМАНОВКА, РАХМАНОВА — во многих областях Украины и России можно встретить села с такими старинными названиями. В частности, и возле города Кривой Рог. Все учёные давно не подвергают сомнению, что эти названия происходят от слова «Брахман».

РАХОВ — одна из планет в Ведической астрологии называется РАХУ.

САКИ — в переводе с санскрита означает друзья, друг, дружеские поселения.

ДЖАНКОЙ – Богиню процветания Лакшми часто называют Дажанаки в честь ее отца Джанака.

Реку Днепр славяне называли Данаприс. Это слово состоит из двух санскритских слов «ДАНА» — дословно означает подарок, пожертвование, подаяние, щедрость и «ПРИС» его можно отнести к склонению слова «ПРИЯ», что в переводе означает приятный, ценный, возлюбленный, благосклонность.

СОМА — река, текущая по земле вятичей. Это имя Бога Луны. От него берёт начало кшатрийская династия Яду, через которую на Землю явился Крышень (в Ведах Кришна). Сомово — города в Воронежской и Орловской области.

ЛАДА — этим именем Богини Рады (Радха в Ведах) назван город в Мордовии и Ладожское озеро в Прибалтике, которое сокращённо именуют «Ладо-га» — «Лада находится здесь».

УГРА — город и река в Смоленской области. В переводе с санскрита, «сильный, могущественный, суровый, ужасный, безобразный, чудовищный, некрасивый». Это — одно из имён Господа Сивы (Шива в Ведах).

СИВАШ – озеро в Украине, произошло от имени славянского Бога Сивы (в Ведах Шива).

КАЛИТА — город в Киевской области. В переводе с санскрита — «преданный».

БУДЫ – городок в Харьковской области, от слова Будда, что с санскрита означает «пробудившийся», «просветленный».

Мы перечислили очень маленькую часть названий. На самом деле их намного больше. Однако, суть поста не перечислить все названия, а показать истоки и значимость украинской культуры и ее глубокие корни.

Нам часто задают вопрос: «А стоит ли возвращаться к славянским Богам или к Ведическим?» Наш ответ простой. Вера — это не политика и не религия, когда сегодня мы верим в одного, а завтра в другого Бога. Вера — это внутреннее состояние души. Если мы верим в Бога и в Высшие силы, то не так важно, как кто его называет и в какой религиозной традиции находится. Важно развитие отношений с Ним. А религии – это одежды Бога, это путь познания Его, или другими словами – «инструмент» познания Бога. Можно развивать отношения с Ним через Тору, Христианство, Мусульманство, Буддизм, находя мудрость в каждом из этих Знаний. Можно и через Веды, так как Веды сложно отнести к религии. Это сборник древних священных писаний, помогающий лучше познать мир, его духовные и материальные законы, который состоит из множество разделов, в том числе научных. Поэтому, изучать Веды можно не выходя из своей религиозной традиции.

Как можно понять, настоящее Знание или ложное? Если оно сохраняется тысячелетиями, то это значит, что его сохраняет Вселенная и Бог, и в нем есть важная мудрость. Современная газета уже через месяц мало кому будет интересна, не говоря о выпуске новостей на телеканалах.

Также, если следуя Знанию человек раскрывает в себе любовь в сердце, а его поступки становятся более благородными, порядочными, то такой человек несет в мир свет, добро, благополучие – это значит, что сам человек на верном пути. Даже слово «верный» произошло от слова «вера».

То, что Христианство в Киевской Руси было навязано огнем и мечем – это факт и он может тянуть за собой кармические последствия на многие века. Были уничтожены мудрецы (волхвы), которые согласно Ведам, должны направлять движение государственности, рода, этноса для его благополучия. Правители, лишенные Знания и мудрости, которое они получали до этого от мудрецов, своими действиями, наработали неблагоприятную карму для последующих поколений.

Прошлого мы уже не можем изменить. Однако, мы можем совершать поступки, которые будут улучшать нашу личную карму, карму нашего рода, народа, государства.

Поэтому, изучая Знания и действия, согласно Знаниям, мы сможем развиваться духовно, сохранять государственность, добиться материального благополучия, гармонии и мира. А самое главное – взрастить в себе безусловную любовь к Богу, а значит – и ко всему живому на этой земле.
Также, дорогие друзья, публикуя данный цикл постов, мы хотим обратить ваше внимание на то, что украинцы – это великий народ. Но при этом, мы не самые лучшие на планете Земля, мы не самые просветленные, мы не самые достойные и мы не сверхнация. Мы видим, что происходит с теми народами и государствами, которые на определенном этапе своего существования начинают так думать.

Цель данного цикла постов показать, что украинцы – это достойный, свободолюбивый, многогранный народ с богатой историей, традициями и наследием. Наша задача — сохранить все положительное, благостное и благочестивое, что есть в нас и приумножить это, при этом параллельно проводя работу над ошибками. Потому что даже если мы вспомним о патриотизме, то быть патриотом – это означает любить и развивать свою страну, а не взращивать в себе неприятие, ненависть и возвышение над другими народами. И об этом важно помнить.

А мы ждем ваших размышлений по этому повод в комментариях!

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Анна, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Guggenheim@mail.ru
Guggenheim@mail.ru
1 месяц назад

Что только что прочитала? Вы сами это сочиняете?

Anna
Anna
17 дней назад

Молодцы

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Guggenheim@mail.ru
Guggenheim@mail.ru
1 месяц назад

Что только что прочитала? Вы сами это сочиняете?

Anna
Anna
17 дней назад

Молодцы