Лунное затмение 16 мая 2022 года

Дорогие друзья, в понедельник 16 мая 2022 года, в 07:11 по Киеву произойдет полное Лунное затмение в знаке Зодиака Весы/Скорпион, в накшатре (звезда) Вишакха. Затмение будет наблюдаться в бОльшей части Северной Америки, Южной Америки, а также частично в Африке и Европе.

Данное затмение очень интересное. Для того, чтобы разобраться в нем, нам необходимо все разложить по полочкам. Чем мы и займемся.

Начнем с символа накшатры (звезда) Вишакха.

«Вишакха» состоит из двух слов – «виша» (в переводе с санскритского означает «войти») и «кха» (в переводе с санскритского означает «небеса»). Вишакха показывает стремление личности к совершенству. Символом накшатры является триумфальная арка и гончарный круг.

Триумфальная арка — символ победы. А гончарный круг символизирует стремление к трансформации, так как в нем бесформенная глина обретает красивую форму и, в итоге, преображается в полезные предметы.

Данное Лунное затмение уникальное. Его уникальность заключается в том, что оно, по факту, затрагивает сразу два знака Зодиака — Скорпион и Весы. Это связано с тем, что первая часть накшатры Вишакхи находится в знаке Весы, а вторая часть в знаке Зодиака Скорпион.

В целом, накшатра Вишакха показывает нам путь развития. Причем часто — это болезненный путь, когда через преодоление сложностей, преград, проблем достигается победа (триумфальная арка).

Важно понимать, что события, которые нам несут затмения, развиваются от одного затмения (в данном случае Лунного) к другому.

Для того, чтобы картина была яснее, давайте подымем наш прошлый пост про Лунное затмение, которое было 19 ноября 2021 года (наш пост от 15 ноября 2021 года). Прошлое Лунное затмение происходило в накшатре Криттика. Эта звезда напрямую связана с властью, об этом мы писали в нашей публикации. В этом посте мы также говорили о том, что Лунное затмение 19 ноября 2021 года будет создавать почву для потери авторитета, статуса и власти.

Кстати, очень интересно, что в гороскопе у президента России Луна, на момент его рождения, находилась в накшатре Криттика (если верить официальной информации, касаемо даты рождения президента России). В итоге мы видим, что в этот коридор от Лунного затмения 19 ноября 2021 года к Лунному затмению 16 мая 2022 года, он полностью потерял уважение и авторитет на международной политической арене и в целом, среди большого количества людей нашей планеты. В нашем посте от 20 апреля 2022 года «Астрологический прогноз войны Украины и России», мы также писали о том, что в ближайшее время у В.Путина есть большие риски потерять власть в России.

Но, вернемся к нашему Лунному затмению.

Чтобы понять последствия этого Лунного затмения, давайте посмотрим на ту часть (или паду) данной звезды, где будет проходить затмение. Оно будет происходить в 4 паде этой накшатры, где главенствующей энергией выступает планета войны Марс, как управитель знака Зодиака Скорпион.

В этой паде подчеркивается секретность, одержимость целью, мистичность, чувствительность, глубина переживаний, импульсивная эмоциональность. Это одна из самых сложных паду этой звезды в эмоциональном и психологическом плане. В этой части накшатры энергия стремится к победе и к триумфу. Энергия побуждает нас переступить через пределы своих возможностей и делать невозможное возможным. В этой паде есть место гневу, мести, ревности, одержимости и злопамятству. Но здесь, также, происходит и рождение железной воли, решимости, активных благородных действий.

В связи с этим, мы можем предположить, что до следующего Лунного затмения, которое будет 8 ноября 2022 года, решится исход войны и будет известно, кто одержит в ней победу.

Ну, а если вы внимательно читаете все наши посты, особенно с 24 февраля, то мы, исходя из натальных, годовых астрологических карт и планетарных транзитов, прогнозировали и продолжаем прогнозировать осенью 2022 года победу Украины над армией РФ, а к 2024 году – возврат всех временно оккупированных территорий.

Поэтому, мы можем сказать, что данное Лунное затмение показывает отрезок пути, когда победа Украины будет достигаться через очень большие усилия и заставлять выходить украинцев за пределы своих возможностей.

Теперь, давайте рассмотрим природу Лунного затмения с точки зрения классической науки.

Когда Луна всецело входит в тень Земли, то речь идет о полном Лунном затмении, когда это происходит не полностью — о его частичном аналоге. Во время самого затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Это объясняется тем, что она продолжает освещаться даже в фазе полного затмения. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают ее естественного спутника за счёт этого.

С точки зрения Джйотиш, в Лунном затмении (помимо перечисленных классической наукой факторов) также принимают участие и лунные узлы — Раху и Кету. Они являются по своей природе бесформенными сгустками неблагоприятных энергий. Их можно в чем-то сравнить с точками радиоактивного излучения. Радиацию мы также не можем видеть, но ее последствия всем известны. Однако, с точки зрения Вед, подобные затмения не вредны в прямом смысле этого слова для нашего физического тела. Лунное и Солнечное затмение влияют, в первую очередь, на наш внутренний мир. Солнце — на наше Сознание, или, наверное, правильнее сказать на подсознание, а Луна — на наш ум и психологическое спокойствие.

Чтобы разобраться, как предстоящее Лунное затмение повлияет на нас, нужно понять природу этого спутника Земли.

Луна поддерживает внутри каждого из нас ментальное спокойствие и ясность рассудка. В период, за 3 дня до и 3 дня после затмения, происходит увеличение количества ссор, конфликтов, агрессии, нетерпимости и, как следствие, аварий и терактов. В ментальном плане, возрастает количество страхов и эмоций. На физическом уровне, Луна может проявлять свое воздействие в виде нарушений в работе лимфатической, кровеносной системы и усугублять проблемы с легкими, а у девушек и с молочными железами. Луна также связана с водой, поэтому могут возникнуть дисфункции обмена жидкости и гидробаланса в организме. Помимо этого, лунные аспекты могут создавать проблемы c морским и водным транспортом. А также, появляется вероятность угроз от воды (наводнения/водовороты и т. д.).

Согласно Ведическим Знаниям, существуют рекомендации касаемо того, как вести себя в Лунное затмение, чтобы негативные тенденции меньше всего затрагивали вас:

1) не нужно смотреть на затмение;

2) не стоит выходить из дома/офиса/квартиры, рекомендуется находиться в закрытом помещении;

3) не стоит водить авто;

4) не стоит планировать подписание важных документов;

5) рекомендуется отдыхать, заниматься медитацией, молитвами, читать мантры.

Возвращаясь к природе текущего Лунного затмения, больше всего его влияние ощутят на себе люди, которые связаны (согласно Ведической астрологии) со знаком Скорпион и Весы (Луна/Солнце/Восходящий знак / Скопление планет в этом знаке).

Поэтому, будьте аккуратны и предусмотрительны.

А мы ждем ваших размышлений по этому повод в комментариях!

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, дорогие друзья, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях. Запись на консультацию по номеру +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



3.8 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3.8 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии