Пример использования мистицизма, ритуализма и оккультизма для удержания власти в стране. Ведический взгляд.

Дорогие друзья, недавно в нашем инстаграм, мы опубликовали интересное высказывание. Сегодня мы решили обсудить его с вами. Звучит оно так: «Принимать и следовать традициям, обычаям, ритуалам и правилам не разузнав с начала о них — показатель невежества.»

Давайте поговорим о том, как некоторые государства продолжают использовать и защищать различные оккультные и мистические традиции, символы для удержания власти в стране. Больше всего эти методы проявлены в коммунистических, атеистических странах и в странах с диктатурой. Как пример, мы будем использовать сегодня СССР.

В начале, сделаем небольшое, но очень важное отступление.

Некоторые действия в своей жизни мы можем делать автоматически, не задумываясь об их смысле. Причины этого могут быть разные. Что-то считается нормой в нашем социуме, что-то делали наши родители, родственники, предки, соответственно делаем и мы. Но если вникнуть в смысл происходящих процессов через призму знания Вед, можно очень удивиться, как люди, отрицающие духовные принципы и взгляды, сами неосознанно следовали или следуют правилам и предписаниям, которые указаны в Ведах.

В Ведических писаниях описаны ритуалы поклонения различных направлений. В произведении «Бхагавад-Гита» в 17-й главе «Разновидности веры» говорится следующее:

«…В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых оказалась воплощенная душа, ее вера может быть трех видов – в
благости, страсти или невежестве. Люди в гуне благости поклоняются Всевышнему или полубогам, те, кто находится в гуне страсти, поклоняются демонам, а люди в гуне невежества поклоняются духам усопших…»

Существует некая универсальная система поклонения, служения или, говоря Ведическим языком – пуджи.

Если мы поклоняемся Всевышнему, его преданным, святым, то мы развиваем в себе божественные качества характера, очищаем свое сознание, развиваем качество любви, формируем внутреннее спокойствие и удовлетворение, получаем защиту и поддержку тогда, когда это нужно.

Когда мы поклоняемся тем, кого в Ведической культуре называют Полубогами или, говоря современным языком, менеджерами Вселенной (планеты также относятся к ним), мы становимся более материально успешными, развиваем в себе их качества и привлекаем к себе их энергию.

Когда мы поклоняемся различным духам усопших, предкам, мы становимся похожими на них, начинаем разделять их ценности, то они начинают оказывать влияние на нас через свои эгрегоры. Где-то они могут нам помогать, но в этом случае мы становимся их должниками. Поэтому люди, которые занимаются этими вещами, находятся под влиянием гуны невежества.

Некоторые государства, в том числе СССР, использовали в невежестве Знания, описанные в Ведах (как, по сути и Гитлер), с целью того, чтобы воздействовать на психику людей, уничтожать их волю через поклонение действующему лидеру страны и усопшим (например, тому же Ленину), тем самым укреплять свой эгрегор и удерживать власть.

В России продолжают этим заниматься до сих пор. При этом, уже смешали это все еще и с религией – портреты И.Сталина рядом с православными символами; памятник князю Владимиру, который крестил Русь, рядом с Мавзолеем, где находится тело Ленина, который боролся с «религиознными предрасудками». Хотя, с точки зрения даже Христианства, есть правило — «Не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему».

Давайте мы рассмотрим, какие методы поклонения Божеству или мурти описаны в Ведах и как они используются cейчас.

В Ведах эти изваяния делались из камня, железа, золота. Во многих городах бывшего СССР можно видеть памятники Ленину и другим приверженцам коммунизма, сделанные в лучших оккультных традициях. В других странах иного типа мышления тоже есть памятники, в том числе в Западных странах. Однако, никто им не делает таких подношений и не создает таких почестей, как делали в СССР и продолжают делать во многих странах бывшего СССР.

Согласно Ведам, таким памятникам или мурти поклоняются в строгих правилах и традициях. И бывший СССР также это делал.

Сейчас мы перечислим эти методы:

🔸 Подношение цветов.
Многие люди, жившие при СССР, помнят различные парады, праздники, когда все собирались на площадях и возлагали цветы Ленину, И.Сталину и т.д. Это до сих пор присутствует в странах бывшего СССР и особенно сильно проявлено в нынешней России.

🔸 Воспевание молитв и мантр, в которых упоминаются имена этих духов. Кто помнит песни СССР? Во многих из них воспевались имена коммунистических лидеров или соратников идеи коммунизма и социализма. Только в гимне СССР четыре раза упоминалось имя Ленина:

«…Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил…»
«…Партия Ленина – сила народная;
Нас к торжеству коммунизма ведёт!…»

И так далее.

Каждое утро, большинство жителей СССР пели этот гимн. Поэтому, утро тогда начиналось с молитвы духам, то есть, с невежества. Потому важно, чтобы в гимне страны не было имен. Допускается только имя Всевышнего и святых личностей.

🔸 Поклонение образу.
В том же СССР использовали изображение Ленина на купюрах, значках, вымпелах, плакатах. Да и в целом, его образ использовался практически везде. Даже до сих пор, тело Ленина находится в Мавзолее, конструкция которого, по факту, является пирамидой и она тоже имеет свой оккультный смысл.

🔸 Ягьи с использованием огня.
Вообще огонь — это очень мистический первоэлемент, который используется для установления связи c тем, кому поклоняются. Поэтому, во многих городах бывшего СССР есть вечный огонь.

Название улиц также несет свои энергии. И в городах бывшего СССР сложно найти хоть один город, где бы не была улица (проспект) Ленина, или Московская, или Октябрьская, или Жукова и так далее. Поэтому, когда говорят, что зачем убирать памятники Ленину и другим приверженцам коммунизма, ведь это не имеет значения; когда говорят, зачем убирать советские названия улиц и давать им новые, ведь это не имеет значения – друзья, имеет значение. Посмотрите, например, на Россию, где это все фанатично сохраняли. И посмотрите на те страны, которые «расчистили» свои города и свое мышление после выхода из СССР. Разница очень видна — в мышлении, уровне жизни, в адекватности восприятия реальности и в том, что люди живут сегодняшним, а не прошлым.

Сегодня, я перечислил лишь небольшую часть тех моментов, которые использовались в СССР для силы своего эгрегора и влияния на людей. По сути, произошла подмена – церковь, вера в Бога и религия были запрещены, или осуждались, или высмеивались. В тоже время, заменили это по сути другой верой – вера в вождя и поклонение ему.

Важно также понимать, что определенные подразделения спецслужб в СССР проводили множество опытов с гипнозом и массовым влиянием на сознание людей, в том числе и через СМИ. На сегодняшний день СМИ в России и в других похожих государствах продолжают использовать жёсткие механизмы НЛП, гипноза и агрессивной психологии. Поэтому многие украинцы столкнулись с таким явлением, когда родственники, находящиеся на территории РФ или Беларуси, не верят своим близким, но верят телевизору.

Если еще копнуть, то Останкинская башня была построена на кладбище, которое находилось там в 17 веке. В 1746 туда перевели с Божедомки морг и еще одно кладбище, куда привозили убитых и неопознанных людей. Кстати, изначально, в 1956 году Моссовет выделил для строительства телевизионной башни участок на юго-западе Москвы, в районе Черемушки. На участке были проведены изыскания, составлен строительный паспорт и даже сделаны планировочные работы. Но в марте 1959 года строительная площадка была почему-то перенесена в Останкино. Мне останкинская башня напоминает иглу Кощея, которую если сломить, то падет власть злодея. Другими словами, самая сильная армия нынешнего президента России не военная, а информационная.

Поэтому, мы можем наблюдать сейчас в Украине картину, когда в селах и городах, которые временно оккупированы Россией, оккупанты мгновенно пытаются подсоединить в той местности свои ТВ-каналы, обязательно поставить памятник Ленину и развесить флаги СССР (или российский триколор). Это делается для того, чтобы присоединить захваченные территории и людей к своему эгрегору.

Следовательно, если мы хотим жить настоящим, а прошлое помнить как историю — важно проводить декоммунизацию. При этом, мы не призываем к вандализму. Хорошо, когда это всё спокойно демонтируется и переносится (например, в музей) и хранится там, как часть ушедшей эпохи наравне с другими экспонатами.

Если называть улицы в Украине именами, то использовать или своих известных исторических личностей и героев (Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницкий, Василий Стус), или название своих городов (Киевская, Мариупольская, Львовская, Херсонская), или имя святых личностей, или лучше всего просто числа, что мы можем видеть, например в Нью-Йорке, США (Пятая авеню).

Также, очень важно, чтобы в гимне страны не было имен, а в кабинетах госчиновников и в самих госучреждений не висели фотографии действующего президента. Лучше образы святых. Или цитаты из священных писаний.

Вот такой обзор у нас сегодня получился.

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии