12 способов защитить свою нервную систему во время войны

профессий согласно Джйотиш

Дорогие друзья, сегодня мы решили написать статью на очень важную тему, а именно как защитить свою психику во время войны.

На сегодняшний день прошло уже чуть больше трех месяцев, как Российская Федерация начала полномасштабное военное вторжение в Украину. Долгий и изнурительный процесс войны сопровождается как радостью за победы и достижения нашей страны, так и грустью за утратами и разрушенными судьбами.

Иногда нам может казаться, что война будет длиться вечно. Особенно если учесть тот факт, что сейчас замедлилась динамика и практически всё стоит на месте с небольшими продвижениями с нашей стороны и со стороны агрессора.

Но важно понимать, дорогие друзья, что всё, что сейчас происходит — это определенный процесс, который контролируется Вселенной, а не чиновниками в кабинетах власти. Вселенной уже известна дата поражения России в этой войне.

С помощью Знаний астрологии мы можем попытаться заглянуть в планы Вселенной, примерно определить промежутки и динамику, когда закончатся военные действия и когда будет полностью восстановлен суверенитет Украины. Что мы и сделали в нашем посте «Астрологический прогноз войны Украины и России (динамика развития событий)» от 20 апреля 2022 года. Также, на эту тему мы говорили и в других наших публикациях, начиная с 24 февраля.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как мирному населению защитить свою психику и нервную систему в условиях войны, опираясь на Знание Вед.

Первое, что очень важно сделать, если есть возможность — это выехать с места ведения боевых действий и с прилегающих территорий в радиусе более 100 км. Это необходимо совершить по двум важным моментам. Первый момент — это чтобы обезопасить свою жизнь и нервную систему, так как на такое расстояние могут доставать РСЗО. Второй момент — это энергетика, которой вы окружены. Если в вашем городе люди находятся в постоянном страхе, напряжении и стрессе, то и вы также ментально будет ощущать этот груз. Если в городе люди в бОльшей степени расслаблены, то и вам будет проще отвлечься и сменить фокус своего внимания.

Второе, очень важно — это постараться соблюдать режим дня. Нервная система человека в Ведической астрологии представлена Лунной. Самый большой пик активности Лунной энергии с 22:00 до 00:00 в этом время важно спать. Если мы засыпаем после двенадцати ночи, то наша нервная система не отдыхает.

Важно также знать, что Луна очень связана с нашими эмоциями и памятью, а в неблагоприятные астрологические дни, в том числе во время полнолуния и безлуния, она может раздувать наши страхи. Не менее важен и ранний утренний подъем (до 05:50). Потому что если человек встречает Солнце, то оно наделяет его оптимизмом, жизнерадостностью, дает ясность мышления и тонус.

Третье, что важно в таких стрессовых ситуациях — это водные процедуры. Все мы знаем, даже со школьной программы, что Луна связана с водой. Наше тело и мозг состоят из воды. Поэтому, принимая водные процедуры, наш ум становится спокойнее и умиротворенней. Рекомендуется принимать ванну каждый день и долго в ней находиться, хотя бы минут 30-40. Если нет возможности принимать ванну, то рекомендуется частые омовения в душе.

Четвертое — это прогулки на свежем воздухе. Если у вас есть шагомер, то поставьте себе дневной минимум и попробуете его соблюдать. Очень благоприятно прогуливаться в лесной зоне, парке или возле водоемов (в крайнем случае возле работающих фонтанов).

Пятое — отказаться от напитков, которые будоражат нашу нервную систему. Это кофе, крепкий чай, алкоголь, энергетики и т.д. Продуктом Луны является молоко. Если оно у вас усваивается — это замечательно. Можно пить его вечером с медом. Это будет влиять успокаивающее на нервную систему.

Шестое — хорошо уделять стабильное время в сутках на молитвенные практики и духовное развитие. Доказано, что они успокаивают нашу нервную систему и при этом увеличивают нашу защиту.

Седьмое — это информационная безопасность. Очень важно не находиться в новостях 24/7. Хорошо найти себе пару групп в Вайбере или Телеграмм, которым вы доверяете, и заглядывать туда не чаще чем несколько раз в день. Хорошо занять свое время просмотром различных отвлекающих фильмов и сериалов. Мы рекомендуем посмотреть сериалы «Махабхарата» 2013 года, Вишну Пурана, Шани Дев. Это перенесет ваше сознание в очень чистую и благоприятную среду.

Восьмое – это помощь другим. Когда в сложной ситуации человек начинает помогать другим людям, это делает наш мир лучше, а также дает возможность не впасть в состояние жертвы, из которого потом очень сложно выбираться. В разных волонтерских центрах всегда нужны помощники. Например, есть организация «Пища жизни», которая действует сейчас во многих городах Украины.

Девятое — хорошо будет также заняться каким-то отвлекающим творчеством. Например, можно взять картину-раскраску и рисовать ее. Данный метод используется даже для реабилитации солдат.

Десятое — важно избегать в своей одежде черных и серых цветов. Они влияют на нашу энергетику и настроение.

Одиннадцатое – работа с психологом. Важно не копить негативные эмоции, которые уже родились. При этом, выливать их на близких – тоже не вариант. Здесь в помощь будет специалист, который «освободит сосуд» с вашими отрицательными эмоциями и поможет пережить сложные или болезненные периоды жизни. Если вы не знаете хорошего специалиста, то можете обратиться к нам – мы подскажем.

Двенадцатое — существуют аюрведические процедуры для гармонизации нервной системы. Одной из таких является промасливание кунжутным маслом. Эта процедура проводится вечером перед сном. Необходимо купить в любом супермаркете кунжутное масло, прогреть его, чтобы оно было хорошо теплым и нанести массажными движениями на позвоночник, стопы, а после промаслить все тело кроме головы. Обязательным условиям является тот фактор, что при нанесении на тело, масло должно быть теплым. После нанесения необходимо 5-10 минут подождать, а когда оно впитается — надеть старую пижаму и ложится спать. Смывать его только с утра в тепло-горячем душе или, в идеале, прогреться в ванной. Масло быстро впитывается и часто не пачкает одежду или постель.

Вы также можете ознакомиться с рекомендациями Восточной медицины Аюрведы для гармонизации стихии воздуха в теле, так как именно этот элемент связан с нашей нервной системой. Сделать это очень просто. Нужно указать в любой поисковой системе запрос: «Гармонизация вата доши», на что вы получите большой список рекомендаций.

Вот такой информацией мы хотели с вами сегодня поделиться!

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии