Как сохраняются наши навыки, таланты и качества характера из прошлых жизней на примере фильма «Знахарь» 1982 г. (рекомендуем к просмотру)

Дорогие друзья, сегодня мы хотели бы порекомендовать вам к просмотру интересный фильм «Знахарь» (Польша, 1982 год). Возможно, кто-то из вас его смотрел. Но сегодня, мы предлагаем вам его пересмотреть с точки зрения Ведической философии. Он дает нам ответы на часто задаваемые вопросы: Как происходит реинкарнация? Что переходит вместе с нашей душой из прошлой жизни в текущее воплощение?

Знание Ведической астрологии Джйотиш говорит нам о том, что все, что мы имеем в текущей жизни — во многом является следствием наших поступков в прошлой жизни. Однако при этом наша текущая жизнь не является фатальностью, в которой невозможно ничего изменить и исправить. Если бы жизнь была фатальностью, то не было бы необходимости в Знаниях и прихода сюда наших душ. Ведь какой смысл в Знании, если оно ни на что не может повлиять? Как в этом случае вообще можно личностно и духовно расти?

На самом деле, различные события в нашей жизни имеют разную силу, глубину и потенциал нашей кармы. Есть события с очень сильной кармой или потенциалом, которые мы не можем изменить, а есть события, которые мы можем корректировать, смягчать или усиливать.

Наша судьба (или карма) проявляется в нашем поведении, привычках, талантах, которые являются частью нашей природой. Давая нам новое тело, Вселенная скрывает от нас персонализированную память нашей прошлой жизни для того, чтобы мы избавились от груза событийной цепочки прошлого воплощения, которая давала бы нам боль обид или наоборот радость и гордость достижений.

Также, это сделано с целью, чтобы мы проявляли свои истинные черты характера. Ведь не имея памяти кем мы были в прошлом воплощении, мы будем действовать по привычке так, как действовали в прошлой жизни. Это касается и наших талантов, и качеств характера, и интересов, и вкусов. Например, если человеку в прошлой жизни нравились апельсины, то и в этой жизни ему они тоже будут нравиться.

Таким образом, будут проявляться наши истинные намерения и мотивы, а также реакции и поступки в отношении той, или иной ситуации, заложенной нашей кармой.

Польский фильм «Знахарь» дает нам возможность понять, как работает то, что мы описали выше.

Главный герой этого фильма – гениальный и известный хирург Рафал Вильчур. Вследствии сложных жизненных событий, при которых он лишается возможности общаться со свой женой и дочерью, Рафал теряет память о том, кто он. По сути, Рафал начинает новую жизнь с чистого листа, руководствуясь только теми навыками и качествами характера, которые у него были до потери памяти.

Со временем новая жизнь соединяется с прошлой и постепенно Рафал становится тем, кем был до потери памяти, при этом продолжая не помнить себя. Он начинает лечить людей, выполняя хирургические операции немыслимой сложности. Ему нравится это делать, он чувствует в себе способность помогать людям, но не понимает почему.

Данный фильм очень интересно показывает и то, как наша карма формирует наше окружение, даже если мы не помним себя в прошлой жизни. Главный герой в ходе скитаний оказывается в семье хороших и благодарных людей, а слава о его лечении распространяется далеко за пределы той округи, где он осел.

Дочь Рафала Вильчура вследствии сложных событий не знает кто она, кто ее отец, каково ее истинное происхождение. Но при этом к ней начинают притягиваться люди, равные ей по положению. При этом другие люди не понимают, почему человек с высоким социальным положением выбирает ее.

Именно так и работает наша карма. Мы не помним кем были в прошлой жизни и это совсем необязательно. Достаточно взглянуть, как устроена наша жизнь — кем мы работаем, как обстоят дела с финансами и недвижимостью, какое у нас окружение и какие качества характера мы транслируем в той или иной жизненной ситуации. Это и будет показателем того, кем мы были в прошлом воплощении.

В общем, не будем раскрывать вам все секреты этого фильма. Лучше его посмотреть в семейном кругу, получить море удовольствия и поразмыслить над тем, что мы написали.

Сейчас такие фильмы помогают не только абстрагироваться от сложных событий, которые происходят в нашей стране и в мире, но еще и почерпнуть для себя много полезного.

Поэтому, на этой неделе мы рекомендуем к осознанному просмотру именно этот фильм!

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу!

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами 🙏

Анна и Алексей, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии