Власть с точки зрения Вед

Дорогие друзья, сегодня я решил рассказать про власть с точки зрения Вед — как она достигается, а также поговорить про ответственность, которую несет человек, находящийся у власти.

В Ведах символом власти является булава. Мы видим булаву в руках Вишну. Он, согласно Ведам, является одним из проявлений Всевышнего в материальном мире. В Украине булава с покон веков также была символом власти и до сих пор на церемонии инаугурации вручается президенту.

Наша Вселенная, согласно Ведам, имеет упорядоченную структуру власти. Веды говорят, что вся власть от Бога. Мы можем видеть такое утверждение и во всех религиях.

Ведическая астрология Джйотиш подтверждает это утверждение, но уже с научной и аналитической точки зрения. Для того, чтобы человек обладал властью, в его натальной карте рождения должны быть соответствующие комбинации планет, указывающие на эту возможность, а также благоприятные астрологические периоды, которые активируют эти комбинации. Данные астрологические комбинации есть у любого современного политического лидера, но проявлены, разумеется, через индивидуальные оттенки.

В целом, Веды можно назвать инструкцией к тому, чего желает человек. Например, если он хочет быть богатым — делай это, хочет быть сильным и здоровым — займись этим, хочешь власть — делай это. Кстати, обратите внимание, что власть и деньги — это разные вещи с точки зрения Ведической астрологии, поэтому они не всегда пересекаются. За власть и деньги отвечают разные астрологические дома в натальной карте человека.

Согласно Ведам власть можно достичь разными путями. Люди, склонные к нечистым помыслам и поступкам (их в Ведах называют демоническими натурами), часто достигают ее через аскезы. Благочестивые личности достигают власть через духовную практику, помощь людям, пожертвование, исполнение Дхармы.

Получение власти через аскезы не очень рекомендуется в Ведах, так как в этом случае сердце человека становится сухим и черствым, в итоге рождаются потом демоны-диктаторы. Также, согласно Ведам, если личность имеет физические несовершенства, то такой человек не может претендовать на власть. Физические несовершенства являются следствием неблагоприятной кармы, а также, в большинстве случаев, будет причиной того, что человек будет пытаться самоутверждаться за счет других.

Раньше, когда на всей земле жили по Ведическим законам, благочестивые личности часто отказывались от предложенных им должностей. На это было несколько причин. Первое — это отсутствие желания власти над другими людьми. Второе – такие люди понимали ответственность, которою они будут нести, находясь у власти. Согласно Законам кармы, если человек управляет обществом, то он принимает одну шестую часть добродетельности и одну шестую часть грехов своих поданных.

Можно привести современный пример — если в стране где-то на перекрестке машина из-за нарушения правил вождения сбила человека или даже животное, то 1/6 часть этого греха уходит к президенту. Именно он несет ответственность за чиновников, которые назначены для контроля порядка. В стране, где решения принимает парламент, часть кармической ответственности ложится также на всех его членов, в том или ином количестве. Поэтому, в Ведические времена далеко не все люди соглашались быть правителями, имея такую возможность.

При этом, в Ведические времена много людей демонической природы в своих фанатичных желаниях получить власть, совершали суровые аскезы. Благодаря этим аскезам они получали власть, которая не всегда шла во благо как им, так и жителям страны.

Сегодня мир знает также примеры демонических личностей. К ним, в том числе, относятся диктаторы, которые ради того, чтобы удержаться у власти, готовы убивать свой народ, обманывать его, зомбировать через СМИ, убивать мирных жителей других стран.

Часто люди, которые верят в Высшие силы спрашивают: «Почему Всевышний допускает это? Почему он не избавит мир от этого чудовища?».

Ответ на этот вопрос нужно рассматривать с нескольких позиций.

Первая — это карма. Если кому-то по судьбе положено отрабатывать свои прошлые, так называемые, грехи, то должен быть тот, кто обеспечит отработку этой негативной кармы. Это касается как отдельно взятого человека, так и общества в целом. Вторая — это возможность для развития. Тираны и диктаторы могут выступать катализатором для выхода страны (или многих стран) на более высокий уровень развития, как экономический, так и духовный.

Поэтому, важно понимать, что все происходящее с человеком (или страной) – это как плоды негативной кармы из прошлых жизней, так и новые уровни развития.

Для самого диктатора это также симбиоз нескольких моментов. Первый – он заслужил своими аскезами и поступками в прошлых жизнях данную власть. Второй – это экзамен. Вселенная будет наблюдать, как человек будет распоряжаться своей силой и могуществом. В следующих воплощениях такой человек получит плоды своей кармы, в соответствии с тем, как он поступал, находясь во главе руководства страны. Ведь как говорит народная мудрость: «Хочешь узнать человека – дай ему власть…».

Сегодня, дорогие друзья, мы описали что такое власть, с точки зрения Вед, и какую ответственность она подразумевает. Многие из наших читателей могут быть связаны с властью (как с государственной, так и в бизнес-организациях). Поэтому, важно понимать ответственность за это и руководить людьми по чести, совести и справедливости.

Делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу!

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии