А знаете ли вы, что с вероятностью в 90% вы не являетесь тем знаком Зодиака, которым привыкли себя считать?

Дорогие друзья, сегодня мы хотим затронуть важную тему и поговорить про знаки Зодиака.

Многие из вас привыкли смотреть свой знак Зодиака на разных интернет ресурсах и читать о нем в газетах, журналах, слушать по радио, ТВ. Однако это все можно отнести к развлечению, так как к профессиональной астрологии, особенно к Ведической, данные «гороскопы» не имеют никакого отношения. Если бы люди, родившиеся на протяжении практически месяца, были только одним знаком Зодиака, то мы могли бы наблюдать на улице клонов, и без знания их дат и времени рождения определить, кто каким знаком является. Однако этого мы не наблюдаем. Наоборот, в течение дня у нас рождаются абсолютно разные люди, с разными взглядами, интересами, вкусами и наклонностями. Даже близнецы, рожденные с разницей в 10 минут, имеют разный характер и таланты.

Также, важно понимать, что человек не рассматривается через один знак Зодиака. Ведическая астрология рассматривает жизнь человека через 12 знаков Зодиака, 9 планет, 27 накшатр, дробные карты, годовые карты и многое другое. То есть, как под микроскопом.

При этом, в натальной карте обязательно будет ярко выражены несколько знаков Зодиака, которые человеку можно будет взять как за основу. И, уже читая информацию о том, или ином знаке понимать, когда речь будет идти именно о нем.

Поэтому, давайте сегодня разберемся, как определить свои истинные знаки Зодиака.

Одним из самых главных знаков Зодиака, определяющих личность, является знак Асцендента. Его еще называют Восходящий знак, Лагна или Первый дом. Это знак Зодиака, находящийся на Восточном горизонте в момент рождения человека. В течение дня рождаются люди с Восходящим знаком всех 12 знаков Зодиака. Поэтому, в августе может родиться Восходящий Козерог, в мае Восходящий Дева и т.д. Данный знак показывает, как человека будут видеть другие люди и его модель поведения с окружающим миром, его внешность, здоровье. А также, в том числе, помогает определить сферу реализации человека.

Второй важный знак, определяющий человека — это Лунный знак Зодиака (знак, в котором находилась Луна на момент рождения человека). Это уже более медленно меняющийся знак в течении суток. Луна изменяет свой знак примерно раз в два с половиной дня, проходя за месяц 12 знаков Зодиака. Поэтому люди, родившиеся в течении суток, когда Луна проходила по одному и тому же знаку Зодиака, могут иметь схожие черты характера. При этом, они будут иметь и явные отличия, так как другие астрологические показатели будут у этих людей отличаться. Луна отвечает за ум человека, его психику, его реакцию на внешние события. Также Луна показывает, какой спектр эмоций и в какой период будет проживать человек на протяжении жизни. Имеет значение – родился человек на убывающую Луну, растущую Луну, полнолуние или новолуние.

После определения этих двух знаков Зодиака, на натальную карту накладывается также положение планет на момент рождения человека, которые будут изменять характеристики Восходящего и Лунного знаков, дополняя их своими оттенками и формируя определенные тенденции в других сферах жизни человека.

Теперь поговорим о Солнечном знаке, с которым чаще всего ассоциируют себя люди, находят самостоятельно даты смены того или иного знака, а также потом на основе этого знака Зодиака читают о себе на разных интернет порталах или слушают свой гороскоп по ТВ, радио.

Во-первых, эти даты смены знаков Зодиака уже потеряли свою актуальность, так как Западная астрология не учитывает смещение, которое произошло за много веков. Во-вторых, знак по Солнцу мало влияет на поведение личности. Солнце в бОльшей мере показывает наши желания, наше эго, может указывать на путь развития души. Солнце может периодически проявлять себя через интуицию и неосознанную заинтересованность той или иной сферой жизни. Люди, ведущие современный образ жизни, редко могут осознанно ощущать себя через Солнечный знак Зодиака. В основном, каждый из нас находится в рамках нашего ума (или другими словами — Лунного знака Зодиака, о котором мы писали чуть выше).

Важным отличием Западной астрологии от Ведической является то, что Западная астрология использует Тропическую модель Зодиака, а Ведическая — Сидерическую модель Зодиака.

В данной публикации мы не будем углубляться в математические расчёты. Вкратце можно сказать, что Тропический Зодиак привязан к точке весеннего равноденствия, а Сидерический (или Ведический) привязан к 0 градусу Овна и является постоянным на фоне неподвижных созвездий.

Сидерическая (Ведическая) модель Зодиака учитывает прецессию и основана на реальном положении Земли относительно звёзд. Тропическая модель Зодиака не учитывает прецессию, основана на положении Земли относительно Солнца и на смене времени года.

Несколько тысяч лет назад, когда система Западной астрологии начала отделяться от Ведической и формироваться в самостоятельную астрологическую систему, эти две модели Зодиака (Сидерическая и Тропическая) совпадали. Но затем они разошлись. Вследствие прецессии и течения времени, величина этого расхождения медленно возрастала. На сегодняшний день это отличие существенное.

Недавно в интернете мы прочитали статью 2016 года под названием «В NASA изменили даты знаков Зодиака».

Ученые NASA опубликовали на образовательном портале агентства NASA Space Place статью, в которой рассказали об изменении положения звезд на современном небе по отношению к их расположению во времена астрономов Древнего Вавилона (это основатели Западной астрологии), которые впервые сформулировали систему из 12 ключевых созвездий — Зодиака.
Сразу хотим скорректировать NASA, что астрономы Древнего Вавилона не сформулировали ее впервые, а взяли из Ведической астрологии, которая уже тысячелетиями до этого существовала на земном шаре, о чем есть исторические подтверждения.

В данной статье, ученые NASA рассказывают как раз о прецессии и сдвиге знаков Зодиака, которая и используется в Джйотиш. Также, учеными NASA говорится в статье: «Спустя 3 тысячи лет, положение земной оси заметно изменилось, изменился и рисунок звездного неба, поэтому в древневавилонскую систему необходимо вносить корректировки».

В NASA также добавили еще один знак — Змееносец.

В плане добавления и конкретизации дополнительных знаков, ученым из NASA предстоит еще долгий труд. В Ведической астрологии есть такое понятие, как накшатры — это еще более глубокая детализация знаков. Это созвездия или их еще называют «лунные стоянки». Всего 27 накшатр. Пока в NASA открыли, можно сказать, только одну и назвали ее Змееносец.

Также, даты смены Знаков Зодиака по Солнцу у NASA и Ведической астрологии в бОльшей мере совпадают.

Далее, мы приведем таблицу 12 знаков Зодиака, согласно Западной астрологии, Джйотиш и NASA.

Вы, дорогие друзья, посмотрев её, сможете понять, каким знаком Зодиака по Солнцу являетесь согласно Ведической астрологии и обязательно напишите нам об этом в комментариях.

Но снова, обращаем ваше внимание, что более ключевыми знаками в определении характера человека и его проекции в этот мир, являются Восходящий знак Зодиака и Лунный (о них мы писали в самом начале этой публикации).

Вот такую интересную и важную тему мы сегодня разобрали!

А вы делитесь с нами своими размышлениями по этому поводу!

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Напоминаем, что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии