Гуна невежества (ТАМАС)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно мы обсудили, что есть гунны материальной природы, которые наделяют человека определенной частотой вибрации.

В данном разделе мы поговорим о людях, которые не то, чтобы улучшают или хотя бы проживают свой гороскоп, они, наоборот, ухудшают его. Даная категорию людей находится под влиянием так званой Гуны Невежества, или ее еще называют Тамас Гуна.

ТАМАС ГУНА (невежество) – отсюда происходит слово тьма. Это эгоизм, жадность, жестокость, гордыня, лень, склонность ненавидеть людей, депрессия, жесткая критика.

Человек в невежественной гуне воспринимает этот мир как материальный объект. Считает, что жизнь одна и предназначена для сильного драйва и наслаждения. Цель его бытия — это получать удовольствие, «балдеть» и ему больше ничего не надо, кроме этого.

Представителям этой гуны нравится все, что разрушает их здоровье, ум (психику), душу.

Для поддержания счастья ему обязательно нужны вредные привычки, хотя бы одна. Это может быть страсть к алкоголю, курению, наркотикам, азартным играм, компьютерным играм и тому подобное. Если человек имеет такие проблемы, это значит, что ему не хватает душевной силы быть счастливым без этого. Он стремится отгородиться от проблем разными способами. Если это алкоголь, то выпить и забыться, если курение – затуманить свой разум, если игры – уйти от реальности.

Невежественный человек не принимает новые знания, так как уверен, что знает все сам лучше других.

Одежда в невежестве – черная, военная (если человек не военный), рваная, грязная, развратная.

Семейная жизнь в невежестве означает гражданский брак или вовсе нет семьи, беспорядочные сексуальные отношения. А если семья есть, то нет желания выполнять свои обязанности.

Место для жизни невежественных людей – грязный, не ухоженный, захламленный и плохо пахнущий дом. Также места, где проходят встречи для пьянок, присутствуют постоянные крики, скандалы, стоны, громкая музыка.

Также под гуну невежества попадают люди, чья речь наполнена матом, грубостью, которые они используется для связки слов.

Такие люди не чувствуют сострадания, могут издеваться над животными. Девиз таких людей «Homo homini lupus est — человек человеку волк или с волками жить по волче выть.

К гуне невежества относится музыка в стиле шансон, депрессивные песни, музыка, которая вызывает скорбь и агрессию, фильмы ужасов, насилие, криминал, вредная пища, обжорство (переедание), дикая страсть к мясоедению. Все это расслабляет наш разум, наше тело и наше сознание, что в итоге развращает наше мировоззрение до такой степени, что человек живет постоянно в какой-то депрессия или апатии. Или вообще не понимает зачем он живет.

Невежественный человек ненавидит людей, ему легко убить, изнасиловать, унизить словами, издеваться.

Люди, которые находятся в гуне невежества, считают, что во всем в их жизни виноват Бог, или Байден, Путин, Зеленский, сосед, жена, дети, работодатель и так далее.

Часто представители этой гуны живут прошлым, когда, например, при СССР колбаса стоила копейки и никак не могут отпустить это время и понять, что сейчас они находятся в другой реальности и нужно жить согласно сегодняшней обстановке.

Еда таких людей в основном состоит из мясных и рыбных блюд, из разных солений, консерваций и не свежих продуктов.

Представителями гуны невежества являются охотники и рыбаки, которые убивают живых существ ради удовольствия. Одно дело лишать жизни для спасения своей жизни, чтобы поесть и выжить. Но совсем другое дело, когда в холодильнике есть еда, но люди едут на охоту или рыбалку, чтобы просто удовлетворить свое желание поохотиться и порыбачить.

Также к этой гуне относятся люди, которые работают на мясокомбинатах, колбасных цехах, рыбных, с натуральными мехами и тому подобное. Поверьте, всегда можно найти альтернативу подобному роду деятельности.
Личностям в гуне невежества нравится вечер и ночь, их активность просыпается именно в это время суток. Им тяжело жить по природным биоритмам (подъем до 6.00, засыпать до 21.00-22.00).

Такие люди злопамятны, лживые. Не могут слушать критику в свой адрес, у них она сразу вызывают агрессию и протест. Также у таких людей проблемы с гигиеной, от них может зловонно пахнуть.

Лечатся люди в невежестве тоже достаточно просто – тем же алкоголем (например, водка с перцем, с солью).
Благотворительность в гуне невежества — это когда мы жертвуем неблагополучному человеку деньги, а он идёт и покупает, например, спиртное на них. Таким образом мы помогаем ему деградировать и это вернётся к нам в виде страданий. Потому всегда нужно понимать — что, куда и кому мы жертвуем.

После жизни в полной тамас гуне человек чаще всего отправляется в ад и перерождается животным.

Важно отметить, что человек, живущий в гуне невежества, может быть и успешным человеком, так как в прошлой жизни он жил в гуне благости, это и позволило ему достигнуть в текущем воплощении высот, а не опуститься вниз. Однако находясь в этой жизни в тамас гуне и тратя свои средства на нее — такой человек просто прожигает свой запас благочестие. В следующей жизни ему придется крайне трудно.

Если человек имеет связь хоть с одним из вышеперечисленных факторов, то он задевает энергии гуны невежества и, как следствие, ухудшает благоприятные показатели своего гороскопа. Потому нужно стараться очищать свой ум и свои поступки от гуны невежества. Это принесет пользу и вам, и всему нашему миру. Выиграют все 🙌

На следующей неделе мы продолжим говорить о гунах материальной природы и более подробнее раскроем Раджас Гуну (гуну страсти).

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

А вы не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии