Годовой гороскоп Украины на 2022 — 2023 год (часть II)

Здравствуйте, дорогие друзья!

В прошлой нашей публикации мы разобрали астрологические периоды и подпериоды Украины, которые влияют на многие события, происходящие сейчас. Поэтому, если вы не читали этот пост, то рекомендуем с ним ознакомиться.

Сегодня мы переходим уже к самому годовому гороскопу Украины.

Для людей, которые никогда не изучали Ведическую астрологию, воспринимать данную информацию может быть сложно. Мы будем стараться излагать все максимально просто, но иногда «астрологического языка» и терминов просто не избежать. Поэтому, друзья, здесь важно, чтобы и вы были предельно внимательны и не спешны при прочтении данного поста.

Для начала мы рассмотрим основные планетарные транзиты года.

Транзиты планет в Ведической астрологии Джйотиш имеют очень большое значение. На протяжение месяца на звездном небе постоянно что-то происходит. Планеты, двигаясь по небосводу, меняют свое положение и знаки Зодиака. Однако, есть две планеты, которые медленно двигаются и меняют свое положение раз в год и раз в два с половиной года. Это планеты Юпитер и Сатурн.

Юпитер (Гуру) – самая благоприятная среди всех планет. Двигаясь через определенную сферу жизни, она часто дает в ней удачу, рост и подъем.

Сатурн — это очень серьезная и строгая планета. Она олицетворяет собой границы, закон порядок и саму карму. Сатурн — это планета-ревизор, проводит аудит в той сфере жизни, через которую двигается в натальной карте, высвечивая проблемы через их обострения.

Обычно, транзиты рассматриваются от Асцендента (Лагны, Восходящего знака) и от Луны. Однако, когда мы говорим про события, то, с нашей точки зрения, лучше рассматривать от Асценднета. Но чтобы быть объективными, мы рассмотрим с двух сторон.

Начнем рассмотрение транзита с благоприятной планеты — Юпитер.

С 13 апреля 2022 и до 22 апреля 2023 года Юпитер будет двигаться по 4 астрологическому дому в натальной карте Украины (от Асцендента). Четвертый дом гороскопа связан с нашим внутренним самочувствием, комфортом, эмоциональным состоянием. Это наша недвижимость, территория, место проживания, автотранспорт, земля, «погода в доме». Данный транзит можно назвать двояким. С одной стороны, он будет давать нам удачу в возращении наших земель. С другой стороны, данный транзит относится к напряженным. Юпитер в нем обращает внимание на наше внутреннее состояние, учит искать счастье внутри нас, а не снаружи.

Если мы рассмотрим транзит от Луны, то в этом случае Юпитер двигается через 3 дом. Третий дом — это сфера энергии, личных усилий. В Ведической астрологии Джйотиш данный транзит также относится к напряженным, так как он может заставлять заниматься многими делами одновременно и при этом уменьшается время на личную жизнь и спокойствие. Однако с позитивной стороны этот транзит может сопутствовать улучшению финансового благосостояния.

С 22 апреля 2023 года и до 1 мая 2024 года Юпитер будет находиться в 5 астрологическом доме в натальной карте Украины (от Асцендента). Данный транзит в Ведической астрологии Джйотиш относится к благоприятным. Он может способствовать росту комфорта. Это хорошее время для стартапов, расширения на работе, в бизнесе, инвестирования. Данный транзит может сопутствовать улучшению здоровья, продвижению по социальной лестнице, увеличению удачи, расширению круга друзей и знакомств.

Если мы рассмотрим данный транзит от Луны, то Юпитер будет в 4 астрологическом доме, который мы описывали выше.

Теперь рассмотрим в натальной карте Украины транзит Сатурна — планеты аудитора, ревизора и высвечивания нашей кармы.

Перед рассмотрением данного транзита, хочется отметить, что в Украине, как и в России, сейчас идет период Саде-Сати. Что это за период — на эту тему у нас есть отдельная публикация (от 21 июля). В рамках данного поста мы не будем в это углубляться. Можно только сказать, что это ментально сложный период, который давит на психику, создавая настроение апатии, пессимизма, грусти, печали и тоски.

C 12 июля 2022 года до 17 января 2023 Сатурн будет находиться в натальной карте Украины во 2 астрологическом доме. Второй дом — это сфера наших ресурсов, финансов, благосостояния. Данный транзит относится к напряженным, он может создавать финансовые сложности. Однако, Сатурн в этот транзит также обычно высвечивает проблемы, которые тормозят наш финансовый рост.

После 17 января 2023 года Сатурн перейдет в 3 астрологический дом натальной карты Украины, где пробудет два с половиной года. Третий дом — это сфера внутренней энергии, личных усилий. Транзит Сатурна по 3 астрологическому дому относится к положительным. Сатурн — это труд и работа. Третий дом — это наша внутренняя энергия. В этом случае энергия + работа дают хороший результат. Данный транзит будет давать возможность преодолевать проблемы и трудности благодаря личным усилиям. Это мы описали транзиты Сатурна от Асцендента.

Если мы посмотрим транзиты Сатурна от Луны, то оба транзита также относятся к напряженным. В этом случае до 17 января 2023 Сатурн может давать проблемы со здоровьем и внутренним состоянием, а после этой даты он будет поднимать вопросы ресурсов. От Луны мы идём синхронно одинаково с Россией по транзитам. Это уравнивает силы, исходя из анализа боевых действий.

Теперь мы подходим непосредственно к рассмотрению годовой карты Украины — Варшапхала.

Многие Ведические астрологи в странах бывшего СССР, редко используют данную технику. Это связанно с тем, что очень мало литературы, переведенной на понятный нам язык, которая описывает как использовать эту технику и, соответственно, очень мало опыта.

Обычно, если посмотреть ответы Ведических астрологов касаемо вопроса, когда в Украине начнет улучшаться ситуация – чаще всего они скажут, что после окончания подпериода Венеры, а именно с 17 мая 2024. Однако, это очень грубый астрологический анализ. Некоторые астрологические подпериоды в Джйотиш могут идти три года. Но и эти три года всегда разные по настроению, целям и событийному ряду. В добавок, именно годовая карта показывает, как внешние события могут влиять на раскрытие наших астрологических периодов.

Анализируя гороскоп Украины, мы видим, что активизация военных действий не началась с начала астрологического подпериода Венеры (16 сентября 2021 г.), поэтому их окончания тоже может быть раньше, чем 17 мая 2024 года. Для этих целей нам и нужен Варшапхал или годовой гороскоп. При рассмотрении годовой карты Украины мы не будем сильно углубляться в специализированные таджака йоги, чтобы сделать информацию доступной. К тому же, и без их рассмотрения хорошо формируется картина астрологического года Украины.

Астрологический день рождения наступает в момент вхождения Солнца в тоже самое положение (знак Зодиака, градус), в котором оно находилось на момент явления человека (страны) в этот мир — в нашем случае это провозглашение независимости Украины. В связи с этим, дата и время старта нового астрологического года может смещаться на день вперед или день назад. В этом году день рождения Украины наступит 24.08.2022 в 16:37:11 по Киеву. Именно в это время Солнце займет точно такое же положение, как и на момент провозглашение независимости в 1991 году.

При рассмотрении годовой карты Украины сразу видно, что данный астрологический год очень знаковый и важный для нашей страны. В Ведической астрологии Джйотиш такой год называется «Дви-джанма год». Дословно это переводится, как год второго рождения или год перерождения. Обычно такие года очень знаковые, сложные, но плодотворные. Это время переосмысления и обновления.

Рассматривая годовую карту Украины (с 24 августа 2022 до 24 августа 2023 год) хочется сказать, что она выглядит намного лучше, чем прошлая годовая карта. Годовая карта с 24 августа 2021 до 24 августа 2022 года во многом похожа на годовую карту с 24 августа 2013 до 24 августа 2014. Поэтому событийный ряд тоже похож.

В целом, годовая карта Украины c 24 августа 2021 до 24 августа 2022 года не имела ни одной нормальной стабильной сферы жизни. Поэтому, ее было тяжело анализировать. Смотря на эту годовую карту, можно было сделать простой вывод — все плохо. Сейчас мы можем оценить размер этого «все плохо» за прошедший астрологический год.

Но есть и различие между годовой картой на 2013-2014 и годовой картой на 2021-2022. События 2013-2014 года запустили проблемы, а события 2021-2022 дают ключ к решению этих проблем.

Давайте пройдемся по всем сферам в годовой карте Украины.

Сфера тела (территория) в годовой карте выглядит намного лучше, чем в прошлом году и связана с планетой Юпитер. Сам Юпитер является планетой года для Украины, что и определяет основное внимание, цели и задачи этого астрологического года. Юпитер — это планета расширений и удачи, она формирует йогу материального благополучия, это очень позитивно. Юпитер в годовой карте Украины является ретроградной планетой, что показывает на проработку кармических событий, которые тянутся с прошлого. Ретроградная планета, конечно, немного уменьшает свое позитивное влияние, но самое главное, что оно позитивное. Если сравнивать с человеком, то можно сказать, что весь прошлый астрологический год он болел, а сейчас пойдет на поправку.

При этом, в годовой карте Украины видно, что тело страны (территория) находится под аспектом Марса, что говорит о том, что военная активность или угроза не закончится полностью и вопрос не будет решен на 100% до 24 августа 2023 года. Решением вопроса войны, как мы писали ранее, будет подписание мирного договора. Мы считаем, что это будет ближе к окончанию подпериода Венеры (весна 2024 года). На наш взгляд, договор, скорее всего, будет подписываться уже не с текущей властью, которая сейчас в РФ, а с другой. При этом, мы продолжаем склоняться к тому, что активные боевые действия в Украине должны закончиться этой осенью.

Важно также отметить, что Юпитер имеет очень хорошие показатели по балам благоприятного влияния бинду. Это очень положительный момент (кто в теме Джйотиш, тот понял, о чем речь).

Деловая сфера в годовой карте Украины также выглядит уже в более позитивном ключе. Конечно, данный год нельзя назвать годом финансово роста. Но, положительные процессы в экономике уже будут наблюдаться. Однако, если мы говорим про финансовую сферу Украины, ресурсы и свободный капитал, то здесь стоит планета Сатурн, которая показывает на экономию и ограничения.

Исходя из годовой карты Украины можно сказать, что данный астрологический год будет сопутствовать улучшению вопросов коммуникации, логистики, связи, деловой сферы — как внутри страны, так и вовне. Об этом нам говорит удачно расположенный Меркурий в 10 астрологическом доме, в Деве. Причем, это будет происходить через выгодное партнерство и не особо связано с усилиями самой Украины. На это указывает Кендрадхи Пати-Доша.

Данный астрологический год будет давать также удачу в победе над врагами (как внутренними, так и внешними). Об этом нам говорит Марс в 6 астрологическом доме годовой карты Украины. Однако здесь есть нюанс. Это комбинация, которая называет Випарита Раджа Йога. Слово «випарита» переводится как — противоположный, перевернутый, инверсный, вопреки, вразрез, против. Эта йога предполагает, что в результате переживания сложной ситуации, образуется весьма благоприятный эффект, который дает рост через сложности. С этой комбинацией созвучна такая житейская мудрость, как «нет худа без добра» или «не было бы счастья, да несчастье помогло».

В годовой карте Украины также позитивно расположено Солнце в 9 астрологическом доме. Солнце — это власть и государственность. Мы видим аспекты Марса на этот астрологический дом, который будет стараться это разрушить. Однако, так как Солнце сильное, то это указывает больше на угрозу, чем на негативный результат.

Рассматривая ментальное состояние людей внутри страны в рамках астрологического года, мы смотрим как будет расположена Луна на момент дня рождения Украины. В этом году День Независимости нашей страны приходится на 28 Лунный день, это за 2 дня до безлуния. Луна расположена в позитивном знаке и в позитивной накшатре, но при этом очень истощена, еще и связана с Венерой (эмоциями), плюс есть еще аспект Сатурна. Поэтому, ментально год будет напряженный, чувство усталости и эмоциональности будет сохраняться.

При анализе годовой карты рассматривается еще интересный элемент, он называет Мунтха — показывает сферу внимания года, то есть к какому астрологическому дому может быть приковано наше внимание. Мунтха также задает общий характер года.
В годовой карте Украины Мунтха расположена в 8 доме. Восьмой дом — эта сфера трансформации и скрытых врагов. Данное положение говорит о том, что год будет поднимать на поверхность все сложности или показывать нам недоброжелателей. Это положение также указывает на напряженный астрологический год Украины.

Ну и теперь рассмотрим основные годовые периоды Украины.

В годовой карте иногда астрологические периоды начинают проявлять свою активность раньше своего срока, что говорит о том, что почва для событий может формироваться заранее и заканчиваться немного позже. Поэтому, по датам могут быть небольшое смещение, когда Украина будет их проживать.

24 августа 2022 — 24 сентября 2022 — в большей степени позитивный.
24 сентября 2022 — 16 октября 2022 — напряженный.
16 октября 2022 — 16 декабря 2022 — напряженный.
16 декабря 2022 — 03 января 2023 — в большей степени позитивный.
03 января 2023 — 02 февраля 2023 — напряженный.
02 февраля 2023 — 24 февраля 2023 — напряженный.
24 февраля 2023 — 19 апреля 2023 — напряженный.
19 апреля 2023 — 07 июня 2023 — в большей степени позитивный.
07 июня 2023 — 27 июля 2023 — напряженный.
27 июля 2023 – 24 августа 2023 — напряженный.

Подробно описывать эти периоды мы будем в рамках прогноза на месяц – не пропускайте его. Также важно понимать, что напряженный период – не означает, что в это время будут активные боевые действия в нашей стране. Это часто связано с другими текущими вопросами, которые необходимо решать.

Вот такой обзор годовой карты Украины у нас получился!

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии