Гуна cтрасти (РАДЖАС)

Дорогие друзья, недавно мы говорили о гунах материальной природы, которые наделяют человека определенной вибрацией. Рассмотрели гуну невежества (ТАМАС).

Сегодня мы поговорим о гуне страсти (РАДЖАС).

РАДЖАС ГУНА – для нее присущи постоянные желания, возбуждение, неудержимое стремление к достижению всего, что хочется, вопреки всему. Около 95% жителей нашей планеты живут в этой гуне (с примесью саттва гуны или тамас гуны, или и той и другой гуны).

Под влиянием этой энергии человек очень деятельный, постоянно куда-то бежит и что-то делает.

В гуне страсти человеку присуще неудержимое желание и стремление к материальным благам. К привычкам в страсти относятся энергетические напитки, азартные игры, социальные сети, шопинг, работа ради денег. В общем, любая зависимость от чего-то — это яркое выражение гуны страсти. Сюда также относится страстная эмоциональная речь, наполнена пафосом, сложными словами, неологизмами (новые слова, которые возникают в результате деловой жизни); слова, которые указывают на то, что человек крутой.

Люди в гуне страсти думают, что все, чего они добились в своей жизни — это только благодаря их личным усилиям, благодаря их уму, хитрости, пунктуальности, таланту, мудрости, стратегии и так далее. Со временем у таких людей начинают «расти понты», гордость, эгоизм, корыстность, цинизм. Они становятся склонными к спорам, соревнованию, конкуренции.

В музыке у таких людей также есть свои предпочтения. Чаще всего это песни о любви, чувствах (dance, hiphop, pop), или про паука, который живет под кроватью, как в композиции артиста Дзидзьо.

Вкусы в еде таких людей тоже соответствующие: острое, соленное, горячее, приторно сладкое, не стандартное, торты с большим количество кремов и разных вкусов. Люди в гуне страсти очень любят кушать попозже, после 10 вечера. Если им захотелось есть, то не любят ждать до утра и всегда найдут для этого причину. Также, любят принимать пищу в атмосфере наслаждения (кафе, рестораны, в процессе просмотра видео, чтения книги, в окружении праздника).

В жизни таких людей часто можно встретить одурманивающие средства, к примеру, легкий алкоголь (вино), возможно табак, кальян, однако как они любят говорить – «Только в разумных приделах, по праздникам». Также, люди в раджасе любят употреблять чрезмерное количество кофе, чтобы работать больше, интенсивней, на драйве.

Сон для людей в гуне страсти чаще всего сокращается. Как правило, они поздно идут спать, а встать стараются пораньше.

В одежде таким людям нравятся очень яркие, насыщенные цвета и чрезмерно сексуальная одежда, порой, возможно, даже вызывающая. Они любят быть в центре внимания и одежда, в таких случаях, часто становится их козырем. Следят за модой.

Человек, у которого преобладает гуна страсти, лечится с пафосом. Идет к самому «крутому», дорогому доктору, покупает модные и дорогие препараты. В общем, рассматривает в основном только элитное лечение.

В жизни страстный человек, как и благостный, может жить на природе, только его дом должен быть большим и красивым, и ему приходится по несколько часов тратить на дорогу. Также к этой гуне относится жизнь в многоэтажках, в квартирах.

Такое светлое чувство, как любовь, в гуне страсти проявляется и развивается очень быстро, то есть люди быстро знакомятся, быстро женятся, быстро появляются дети. Семейная жизнь в страсти не имеет терпения, прощения, постоянные ссоры, что в итоге приводит к разводу. Зачатие детей в страсти — это зачатие ребенка в свое удовольствие, под хорошую музыку, в сильном и страстном сексе.

Воспитание детей — также пафосное, элитное. Ребенка заставляют учиться, покупают его за хорошие оценки; указывают, где учиться, на какие кружки ходить, кем стать в жизни.

Дружба в гуне страсти — это дружба во время отдыха (люди вместе отдыхают на природе, кафе, походы в кино, праздники), а также деловая дружба во время работы.

Большинство книг, музыка и фильмы такого человека также олицетворяют гуну страсти (фильмы про успешную жизнь, детективы, футбол, комедии).

Жизнь человека протекает в той среде, в которой он имеет свою внутреннею концепцию счастья. В страсти человек живет будущим, стремится к лучшей работе, больше зарабатывать, круче отдыхать, покупать больше материальных благ.

Вера в гуне страсти – это когда человек верит в Бога и ненавидит (не любит, не приемлет) все другие веры и традиции, считает только свою правильной.

После жизни человек живущий в раджас гуне отправляется на средние по своей энергии планеты и снова рождается человеком.

В целом, гунна страсти (РАДЖАС) очень важная энергия в нашем мире. Без нее невозможно совершать разные усилия, которые направлены на создание чего-то нового, интересного, не стандартного, увлекающего. Однако эта энергия должна присутствовать в разумных приделах. Проблемы этой гунны в том, что она изнуряет организм своего владельца, сокращает продолжительность жизни человека и в целом не является главной платформой для роста личности. Это промежуточный этап на пути к самосовершенствованию.

Дорогие друзья, обращаем снова ваше внимание, что в большинстве случаев человек не проживает свою жизнь следуя только одной конкретной гуне. В процессе жизни чаще всего гуны материальной природы смешиваются. Если человек стремится улучшить качество своей жизни и мира в целом, то он непременно будет стараться измениться, стать лучше, в первую очередь для себя, и обратит свое внимание на саттва гуну (гуна благости), а также на те характеристики, которые ей присущи. Об этом более подробнее мы поговорим в одной из нашей следующей публикации, которая будет называться «Гуна благости».

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии