Как цвета в одежде влияют на характер и судьбу человека

Дорогие друзья, сегодня мы решили затронуть интересную тему, а именно — как цвета в одежде влияют на характер и судьбу человека.

Ведическая астрология Джйотиш — очень практичная наука. Поэтому, знание и понимание ее базовых принципов, могут помочь сделать нашу жизнь лучше.

Согласно Википедии, цвет характеризуется как ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаза световых лучей разной длины. При этом, Ведическая культура располагала намного большими Знаниями о влиянии цвета на человека.

Каждый цвет несет в себе энергию определённой планеты, поэтому у каждого из нас разные цветовые предпочтения. Это вызвано влиянием планет в натальной карте человека. Так как каждый человек имеет индивидуальную карту рождения, то и цветовые предпочтения у всех разные. Хорошо разбирающаяся в Ведической астрологии личность может просто посмотреть на человека и сразу понять, каковы его наклонности и характер, а также какое у него настроение в данный момент жизни.

Давайте разберемся, с какой энергией связан каждый цвет и каким характером может обладать человек, предпочитающий определенный цвет одежды.

* Белый, молочный, серебристый, цвет морской волны, цвета раковины — это оттенки Луны, которая управляет знаком Зодиака Рак. Цвета Луны — это символ заботы, доброты, любви, материнства, расслабления, комфорта, чувственности, сердечности.
Эти цвета рекомендуется носить в день Луны — в понедельник.

* Красный (алый) цвет — символичен для планеты Марс, которая управляет у нас двумя знаками Зодиака — Овен и Скорпион.
Люди, предпочитающие красный цвет, обычно могут обладать такими качествами, как решительность, уверенность, страстность, конфликтность, резкость, лидерские наклонности. Также, это цвет воинов, так как военными действиями у нас управляет планета Марс, поэтому мы можем видеть его в одежде армии Римской империи, Спарты, Османской империи и так далее.
Красный цвет рекомендуется носить в день Марса — во вторник.

* Зеленый цвет связан с планетой Меркурий, который управляет знаками Зодиака Близнецы и Дева.
Люди, предпочитающие этот цвет, зачастую обладают следующими качествами: моложавостью, общительностью, коммуникабельностью, подвижностью, юмором, интеллектуальные наклонности. Кроме этого, зеленый — это цвет бизнеса и денег. Многие валюты имеют зелёный оттенок. Также, это цвет логистики, информатизации, IT, банковской, экономической и транспортной сферы.
Зеленый цвет рекомендуется носить в день Меркурия — в среду.

* Желтый, золотой цвет связан с двумя планетами – Солнцем (управитель Льва) и Юпитером (управитель Стрельца и Рыб). В бОльшей степени с Юпитером.
Люди, предпочитающие эти цвета, зачастую обладают следующими качествами: оптимизм, жизнерадостность, яркость, заметность, целеустремленность, лидерские наклонности, статусность, величавость и мудрость.
Эти цвета рекомендуется носить в день Юпитера — в четверг, а также в день Солнца — в воскресенье.

* Розовые, пестрые, яркие, ванильные, светло-голубые, полупрозрачные (но не фуксия) связаны с планетой Венера, которая управляет двумя знаками Зодиака — это Весы и Телец.
Цвета Венеры говорят о мягкости, чувственности, эмоциональности, дружелюбии, романтичности, сердечности, женственности, о творческих наклонностях человека.
Эти цвета рекомендуется носить в день Венеры — в пятницу.

* Черный, темно-синий, коричневый — это цвета планеты Сатурн, управляющей знаками Зодиака Козерог и Водолей.
Данные цвета наделяют надежностью, практичностью, стабильностью, пунктуальностью, трудолюбием, холодностью, аскетизмом, отрешенностью. Частое ношение одежды черного цвета может говорить о внутренней депрессии, усталости, подавленности, горе, об отсутствии жизнерадостности, закрытости. Поэтому, лучше обратить внимание больше на темно-синий цвет.
Эти цвета рекомендуется носить в день Сатурна — в субботу.

* Серые, дымчатые, туманные, фуксия, ядовито-контрастные, темно-коричневый, земляные, горчичные цвета. А также, разные полоски в одежде, рваности, наколки, татуировки, — связаны с планетами Раху и Кету. Таким стилем лучше не злоупотреблять, особенно если вы не знаете своей натальной карты, так как он может притягивать в жизнь человека не очень хорошие моменты.
Эти цвета рекомендуется носить также в день Сатурна — в субботу.

Таким образом, дорогие друзья, зная природу каждого цвета, мы можем влиять на свой характер и на наше мировосприятие — просто меняя свой стиль одежды.

Так, например, если проблемы в сфере отношений, то стоит добавить в свой гардероб цвета Венеры и Луны. Если не хватает уверенности, жизнерадостности и лидерских наклонностей, то лучше выбрать цвета Солнца и Марса. А если не хватает ответственности и серьезности, то цвета Сатурна.

Вот такие простые рекомендации!

А какие цвета нравятся вам?

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии