Лунное затмение 8 ноября 2022 года

Дорогие друзья, во вторник 8 ноября 2022 года, в 13:02 по Киеву произойдет полное Лунное затмение в знаке Зодиака Овен, в накшатре Бхарани. Затмение можно будет увидеть в Северной Америке, Азии (в том числе в России и Сибири), а также в Австралии.

Чтобы понять природу Лунного затмения, нужно разобраться с природой накшатры (звезды) Бхарани. Накшатра Бхарани связана с вопросами жизни и смерти. Ее управителем считается Бог Смерти. Данную накшатру часто называют «Дающая жизнь». Недаром ее символом является йони (женский половой орган). Затмение будет происходить в третьей части этой накшарты, которая связана с творческим и созидающим потенциалом Венеры.

Данное Лунное затмение запустит процесс завершения трансформационных процессов. Когда старое должно полностью прекратить свое существование и сформироваться что-то новое. Это затмение очень актуально сейчас. Мы видим, что есть люди, которые живут прошлым, хотят вернуться в свою молодость в СССР и для этого они уничтожают свою жизнь и жизнь соседних стран. Однако время невозможно повернуть назад. Поэтому, все эти идеи будут разрушаться. За счет того, что знак Овен связан с планетой Марс, а Марс с войной, то разрушения будут приходить через силу. В связи с такой резкой природой этого затмения, можно увидеть в интернете много страхов, связанных с опасностью использования ядерного оружия. Однако мы к этой версии склоняемся, как мы писали ранее, меньше всего.

Теперь, давайте рассмотрим природу Лунного затмения с точки зрения классической науки.

Когда Луна всецело входит в тень Земли, то речь идет о полном Лунном затмении, когда это происходит не полностью — о его частичном аналоге. Во время самого затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Это объясняется тем, что она продолжает освещаться даже в фазе полного затмения. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают ее естественного спутника за счёт этого.

С точки зрения Джйотиш, в Лунном затмении (помимо перечисленных классической наукой факторов) также принимают участие и Лунные узлы — Раху и Кету. Они являются по своей природе бесформенными сгустками неблагоприятных энергий. Их можно в чем-то сравнить с точками радиоактивного излучения. Радиацию мы также не можем видеть, но ее последствия всем известны. Однако, с точки зрения Вед, подобные затмения не вредны, в прямом смысле этого слова, для нашего физического тела. Лунное и Солнечное затмение влияют, в первую очередь, на наш внутренний мир. Солнце — на наше сознание, или, наверное, правильнее сказать на подсознание, а Луна — на наш ум и психологическое спокойствие.

Чтобы разобраться, как предстоящее Лунное затмение повлияет на нас, нужно понять природу этого спутника Земли.

Луна поддерживает внутри каждого из нас ментальное спокойствие и ясность рассудка. В период, за 3 дня до и 3 дня после затмения, происходит увеличение количества ссор, конфликтов, агрессии, нетерпимости и, как следствие, аварий и терактов. В ментальном плане, возрастает количество страхов и эмоций. На физическом уровне, Луна может проявлять свое воздействие в виде нарушений в работе лимфатической, кровеносной системы и усугублять проблемы с легкими, а у девушек и с молочными железами. Луна также связана с водой, поэтому могут возникнуть дисфункции обмена жидкости и гидробаланса в организме. Помимо этого, лунные аспекты могут создавать проблемы c морским и водным транспортом. А также, появляется вероятность угроз от воды (наводнения/водовороты и т.д.).

Согласно Ведическим Знаниям, существуют рекомендации касаемо того, как вести себя в Лунное затмение, чтобы негативные тенденции меньше всего затрагивали вас:

1) не нужно смотреть на затмение;

2) не стоит выходить из дома/офиса/квартиры, рекомендуется находиться в закрытом помещении;

3) не стоит водить авто;

4) не стоит планировать подписание важных документов;

5) рекомендуется отдыхать, заниматься медитацией, молитвами, читать мантры.

Возвращаясь к природе текущего Лунного затмения, больше всего его влияние ощутят на себе люди, которые связаны (согласно Ведической астрологии) со знаками Зодиака Скорпион и Весы (Луна/Солнце/Восходящий знак/Скопление планет в этих знаках).

Поэтому, будьте аккуратны и предусмотрительны!

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Более подробнее о наших астрологических консультациях можно узнать, написав нам в директ или на телефон +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии