Женщина НЕ равно Мужчина (часть I)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы хотим поговорить о том, что не существует равенства полов. Это не означает, что кто-то кого-то превосходит. Это значит, что у каждого свои права, обязанности, функции.

В современном мире все перемешалось, перевернулось, перекрутилось. Женщины превращаются в мужчин, а мужчины в женщин. Речь не о смене пола, а о мышлении, нормах поведения и тому подобное. Однако вся суть в том, что женщине важно оставаться женщиной, а мужчине мужчиной. Мы созданы разными именно потому, что объединяясь мы становимся одним единым целым, точнее сказать целостными.

В первую очередь мужчины и женщины притягиваются друг к другу не из-за сексуальной тяги, как часто объясняют, а именно потому, что соединяясь мы становимся совершенными. Женщина дает недостающую энергию мужчине, а мужчина недостающую энергию женщине. Если в этих отношениях роли распределены грамотно, то такое слияние обречено на успех и счастье (как на духовный, так и на материальный).

Уверены, будут люди, которые «забросают» нас камнями, говоря о том, что все должны быть равны, все должны ходить на работу, все могут носить брюки и так далее. Это право людей так рассуждать, это их видение. Наше видение таково – есть права и обязанности для женщины, есть права и обязанности для мужчины. Если происходит нарушение – о счастливой, гармоничной семейной жизни можно забыть.

Обратите внимание, дорогие друзья, физиология мужчины и женщины разная. Тембр голоса разный. Восприятия мира разное. Реакция на то или иное событие разное. Перечислять можно долго отличия мужчин и женщин. Возникает вопрос – зачем? Почему нас создали разными? Ответ очевиден – у нас разные роли в этом материальном мире.

Мужчина – это воин, боец, добытчик. Его энергия направлена на внешний мир. Он создан чтобы брать вершины, решать проблемы, побеждать. Самореализация, обеспечение и защита семьи – его главные функции. Потому он должен быть сильным, мужественным, в хорошей физической и умственной подготовке, логичен, целеустремленный, собранный. Часто однозадачный. У него должна быть удобная одежда, которая не мешала бы быстрым и резким движениям. Мужчине по умолчанию свойственны планеты Марс, Сатурн и Солнце.

Женщина – это леди, муза, фея. Ее энергия направлена на внутренний мир, на семью. Она создана для сердца, души, уюта, любви, поддержания порядка в доме. Вдохновлять, направлять, заботиться и поддерживать – ее главные функции. Потому она должна быть всегда отдохнувшей, нежной, парящей, утонченной, образованной, доброй, мудрой, понимающей. Женщине свойственна многозадачность, потому у нее всегда много мыслей и идей в голове. Одежда у женщины струящаяся, легкая, преимущественно платья и юбки ниже колен, в идеале до пола. Женщине по умолчанию свойственны планеты Венера и Луна.

Когда женщина превращается в мужчину (по энергетическим признакам) ей начинает нравится одежда темного цвета, брюки, джинсы, бриджи. Ей больше нравится проводить время на работе, чем дома. Ее раздражают дети, уборка, стирка, готовка еды и тому подобное. Она начинает воспринимать домашние хлопоты как рабство.

Когда мужчина превращается в женщину (энергетически) у него падает интерес к самореализации, к новым достижениям, к покорению новых высот. Ему больше хочется находиться дома, чем на работе. Он не против и даже очень ЗА, чтобы его жена шла на работу, строила карьеру. Он спокойно относится к тому, что семья живет не на его деньги (или не только на его деньги), а на деньги его жены или в том числе на деньги его жены.

В нашей семье деньги мужчины – это общие деньги. Деньги женщины в семье – это деньги женщины и только ее. Да, бывают разные моменты и ситуации в жизни. По щелчку не переделать сложившийся строй в семье. Но мы говорим о том, к чему желательно стремиться, что принесет счастье и гармонию в семью. Мы говорим о том, что женщина – это женственность, а мужчина – это мужество.

В своей астрологической практике мы чаще встречаем семьи, где существует либо равенство в семье по правам и обязанностям, либо вовсе смена ролей. Гармонии в этих семьях нет. Счастья в этих семьях или нет, или один из партнеров точно не доволен. Мы не встретили еще ни одну счастливую, гармоничную семейную пару, где при этом был бы дисбаланс мужской и женской энергии. А счастливые семьи, когда все на своих местах — встречали.

Да, как Ведические астрологи, можем сказать, что очень многое обусловлено положением планет в натальной карте человека. Но никто не говорил, что мы не можем корректировать те, или иные моменты. Вопрос в том, хотим ли мы прилагать усилия для выравнивания искривленных конструкций нашей жизни. Здесь как раз выбор за самим человеком.

Мы согласны, что мир меняется, меняются уставы общества и так далее. Однако это ничего не меняет на вселенском уровне. Закон притяжения тоже одним людям может нравиться, другим людям может не нравиться, третьи вовсе о нем могут не знать. Однако от этого закон притяжения не перестает существовать. Точно так и здесь. Одним людям может нравиться тема то, о чем мы сейчас пишем в этом посте, другим людям может не нравиться, и они не согласны, третьи вовсе не прочитают, четвертые никогда не задумывались об этом. Суть от этого не меняется – у мужчин и женщин разный поток энергии, разные роли, разные функции. И так решили не мы.

Как люди, которые разбираются в Ведической астрологии, можем сказать, что если в натальной карте у женщины ярко выражены мужские планеты (или у мужчины женские), то поведение будет соответственное. Также, например, если у женщины очень активна сфера карьеры, то конечно она не сможет сидеть дома, даже если у нее будет такая возможность, даже если она не будет нуждаться в деньгах и даже если у нее будет 10 детей. Такое положение планет. Карма. Однако никто не говорит, что это нельзя или невозможно корректировать. Вопрос — нужно ли это человеку, есть ли желание и есть ли понимание зачем.

На следующей неделе во второй части мы поговорим, каким образом на нас воздействуют мужские и женские энергии, как можно корректировать создавшийся дисбаланс, а также, если женщине нужно работать, то на какие виды деятельности лучше обратить свое внимание, чтобы не разрушать свою женскую природу.

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Подробнее о наших астрологических консультациях можно узнать, написав нам в директ или на телефон +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии